На главную Технологии,производство(202) Как построить бизнес на производстве столового белья?

Как построить бизнес на производстве столового белья?

Как построить бизнес на производстве столового белья?Изготовление столового белья – это очень ограниченный сегмент рынка, так как главными клиентами являются представители общественного питания и отелей.

Штат маленькой фирмы, занимающийся изготовлением столового белья, может состоять из восьми человек и иметь базу из 200 клиентов.

 

На первом этапе необходимо определиться с выбором тканей для производства будущих изделий. Можно отдать предпочтение иностранным производителям, таким как Textiles Athenea (Испания), SatI (Испания), Anglatex (Испания), Finlayson (Финляндия), но есть варианты сотрудничества и с российскими компаниями, например ОАО "Трехгорная мануфактура". Иностранные компании гарантируют качество не только ткани изо льна и хлопка, но и качество будущего белья. С российскими поставщиками могут возникнуть проблемы в плане несоответствия по цвету поставляемого заказа с тем, что клиент хотел получить. Лен и хлопок иностранных производителей практически в десять раз дороже российских тканей. В связи с чем, европейские поставщики советуют клиентам использовать смесовые ткани, которые по цене и по качеству вполне устраивают потребителей.

Второй этап построения данного бизнеса заключается в необходимости создать небольшой запас тканей, желательно российских производителей. Из-за того, что тяжело спрогнозировать какой вариант ткани захочет заказчик, создавать товарный запас тканей иностранных производителей нецелесообразен. Импортная продукция требует больших расходов на обслуживание и уплату налогов на активы компании. Также следует учесть, что время поступления тканей из других стран занимает от трех недель до одного с половиной месяца. Многие фирмы, занимающиеся подобным бизнесом, создают значительный запас тканей, что дает им возможность оперативно выполнять заказы клиентов.

 

Третий шаг – структура и ценообразование заказа. Рестораны, как правило, имеют минимальный запас столового белья, состоящего из трех или четырех комплектов. В связи с чем можно рассчитать затраты изготовления комплекта. Например, средний заказ на 50 столов, имеющие размеры 80 на 80 и 200 салфеток, обойдется в 12,5 тысяч рублей, из расчета 120 метров ткани на один комплект по цене 102 рубля за метр. Так же необходимо учесть расходы на транспорт, которые составляют 2,5 тысячи, если фирма находится в Петербурге. Вследствие чего, стоимость заказа вырастает до 15 тысяч рублей. Закупка ниток, крой, и пошив одной скатерти увеличат расходы на производство до 19,5 тысяч. После получения себестоимости изделия, необходимо к ней добавить определенную наценку, например 30%. Именно эта наценка позволяет производителю платить зарплату своим сотрудникам, налоги, аренду помещений и дает возможность предоставлять скидки. Таким образом, заказ из трех комплектов белья обойдется клиенту в 76 тысяч рублей.

И четвертый этап – это выполнение заказа. Специалисты отмечают, что в изготовление столового белья существует несколько направлений развития бизнеса. Для эксклюзивных заказов, как правило, фирмы прибегают к привлечению труда швей, работающих на дому, а большие заказы отдают на фабрики или специализированные ателье. Кроме комплектов столового белья, которые в среде ресторанного бизнеса называются "накрытия" на сервировочные столы, фирмы берутся за изготовление более сложных по покрою заказов - так называемые "юбки", использующиеся для банкетных столов. Так как, свес скатерти от 25 до 40 сантиметров, то накрытия свисают почти до пола, и они отшиваются по особой выкройке, как чехлы. Забота о рекомендациях, связанных со стиркой и эксплуатацией белья, также лежит на фирме-производителе.

 

Другие интересные материалы

Фильтр топливный в каталоге allifork.com

Компания "Алифорк" занимается поставкой фильтрующих...

Как организовать собственный бильярдный клуб

Бизнес - это игра для тех, кто умеет хорошо прицелиться,...

Для любителей коллекционного вина

Некоторые из ценителей коллекционных вин, приобретая бутылку дорогого вина, в...

Суть ипотеки

Суть ипотеки в настоящее время заключается в том, что она...

Авторское свидетельство

Что такое авторское свидетельство? Это документ, подтверждающий авторское право...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по продаже аквариумов

Большинству людей приносит большое удовольствие наблюдать за аквариумными рыбками, однако...

Бизнес идея: Как открыть издательство книг о собаках?

Кому интересна тема разведения и ухода за собаками, те, наверняка,...

Материал из пластиковых отходов и кофейной гущи

Возможность замены не очень экологичного пенополистирола на специальные грибы и...

Бизнес по оформлению шарами – аэродизайн

Есть одна очень отличная бизнес-идея, затраты на которую получаются очень...

Бизнес по разведению индеек

Индейки – это домашние птицы довольно крупных размеров, их мясо...

Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

Представить свою жизнь без мобильного телефона невозможно. В городах страны...

Бизнес, основанный на поиске подходящего района для проживания

Еще не так давно был создан сайт под названием «Hubbuzz»,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов