На главную Технологии,производство(202) Как построить бизнес на производстве столового белья?

Как построить бизнес на производстве столового белья?

Как построить бизнес на производстве столового белья?Изготовление столового белья – это очень ограниченный сегмент рынка, так как главными клиентами являются представители общественного питания и отелей.

Штат маленькой фирмы, занимающийся изготовлением столового белья, может состоять из восьми человек и иметь базу из 200 клиентов.

 

На первом этапе необходимо определиться с выбором тканей для производства будущих изделий. Можно отдать предпочтение иностранным производителям, таким как Textiles Athenea (Испания), SatI (Испания), Anglatex (Испания), Finlayson (Финляндия), но есть варианты сотрудничества и с российскими компаниями, например ОАО "Трехгорная мануфактура". Иностранные компании гарантируют качество не только ткани изо льна и хлопка, но и качество будущего белья. С российскими поставщиками могут возникнуть проблемы в плане несоответствия по цвету поставляемого заказа с тем, что клиент хотел получить. Лен и хлопок иностранных производителей практически в десять раз дороже российских тканей. В связи с чем, европейские поставщики советуют клиентам использовать смесовые ткани, которые по цене и по качеству вполне устраивают потребителей.

Второй этап построения данного бизнеса заключается в необходимости создать небольшой запас тканей, желательно российских производителей. Из-за того, что тяжело спрогнозировать какой вариант ткани захочет заказчик, создавать товарный запас тканей иностранных производителей нецелесообразен. Импортная продукция требует больших расходов на обслуживание и уплату налогов на активы компании. Также следует учесть, что время поступления тканей из других стран занимает от трех недель до одного с половиной месяца. Многие фирмы, занимающиеся подобным бизнесом, создают значительный запас тканей, что дает им возможность оперативно выполнять заказы клиентов.

 

Третий шаг – структура и ценообразование заказа. Рестораны, как правило, имеют минимальный запас столового белья, состоящего из трех или четырех комплектов. В связи с чем можно рассчитать затраты изготовления комплекта. Например, средний заказ на 50 столов, имеющие размеры 80 на 80 и 200 салфеток, обойдется в 12,5 тысяч рублей, из расчета 120 метров ткани на один комплект по цене 102 рубля за метр. Так же необходимо учесть расходы на транспорт, которые составляют 2,5 тысячи, если фирма находится в Петербурге. Вследствие чего, стоимость заказа вырастает до 15 тысяч рублей. Закупка ниток, крой, и пошив одной скатерти увеличат расходы на производство до 19,5 тысяч. После получения себестоимости изделия, необходимо к ней добавить определенную наценку, например 30%. Именно эта наценка позволяет производителю платить зарплату своим сотрудникам, налоги, аренду помещений и дает возможность предоставлять скидки. Таким образом, заказ из трех комплектов белья обойдется клиенту в 76 тысяч рублей.

И четвертый этап – это выполнение заказа. Специалисты отмечают, что в изготовление столового белья существует несколько направлений развития бизнеса. Для эксклюзивных заказов, как правило, фирмы прибегают к привлечению труда швей, работающих на дому, а большие заказы отдают на фабрики или специализированные ателье. Кроме комплектов столового белья, которые в среде ресторанного бизнеса называются "накрытия" на сервировочные столы, фирмы берутся за изготовление более сложных по покрою заказов - так называемые "юбки", использующиеся для банкетных столов. Так как, свес скатерти от 25 до 40 сантиметров, то накрытия свисают почти до пола, и они отшиваются по особой выкройке, как чехлы. Забота о рекомендациях, связанных со стиркой и эксплуатацией белья, также лежит на фирме-производителе.

 

Другие интересные материалы

10 бизнес идей заработка на ютубе

Сегодня интернет пестрит рекламой на тему заработка без вложений, или...

Бизнес идея - как можно заработать на лакомстве

О кукурузных палочках все знают ещё с детства, но мало...

Недорогой отель в центре Львова

Львов – это райский уголок на Земле, с...

Бизнес идея - собственная шиномонтажная мастерская

Тем, кто знает автомобиль, дружит с ним и кого руки...

Медиа функции в электронных книгах

Несколько лет назад была создана технология, которая позволяет внедрить интерактивные...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Всплывающие рекреационные пространства

Многие жители города, знают о преимуществах городских пространств, в которых...

Бизнес идея - обучение начинающих геймеров.

Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос, следует ли...

Новый вид цифровой валюты

Недавно в Соединенных Штатах компания под названием Bitcoin сделала официальное...

Как стабильно зарабатывать на выращивании роз?

Во все времена женщинам дарили цветы. Менялись эпохи, устои, нравы,...

Пища будущего – уже сегодня

Два дизайнера технологического института в Массачусетсе, Алиш Зоран и Марсель...

Источник альтернативной энергии в обуви

В области возобновляемых источников энергии разработчики и ученные добились высоких...

Низкобюджетный планшетник для студентов

Цены на многие портативные интернет устройства показывают наглядно, что они...

Другие идеи...