На главную Технологии,производство(202) Есть идея! Изготавливаем мини-пруды

Есть идея! Изготавливаем мини-пруды

Есть идея! Изготавливаем мини-прудыКогда за окном солнечное лето, тридцатиградусная жара, очень много времени мы проводим загородом: кто на даче, кто в огороде, кто просто на участке.

Представьте, как было бы здорово иметь на своем участке собственный маленький прудик, в котором будет водиться рыба, и на берегу которого мы будем предаваться приятным мечтаниям, строить планы, просто отдыхать.
Так почему бы не осуществить эту мечту, а еще лучше организовать собственное дело по изготовлению таких мини-прудов для людей обеспеченных или со средним достатком? Наверняка, многие хотели бы иметь такой живописный уголок на своей земле.

 

С чего же начать? Во-первых, необходимо определить место, где будет располагаться пруд. Это место должно хорошо быть видно со стороны дома, но чтобы при этом тень от деревьев защищала его от палящего солнца. Для обозначения формы пруда воспользуемся шнуром. У пруда должна быть основа – для этой цели прекрасно подойдет полиэтиленовая пленка. Ее толщина и размеры напрямую зависят от размеров и глубины предполагаемого пруда. Имейте в виду, что если хотите оставлять в пруду на зиму рыбу, то его глубина должна быть более метра. Земля, которую выкопают из котлована, тоже пойдет в дело – из нее мы построим небольшую горку рядом с ручьем или водопадом. Для подачи воды в водопад или ручей потребуется также насос.
Итак, вы определились с местом, теперь вам предстоит выкопать разноуровневый котлован. Котлован будет состоять из трех зон: прибрежная зона (глубина 20 см), мелководье (40см), глубокая часть (60-150 см). Начинать копать следует с наименьшей глубины по направлению к самой глубокой части, причем уклон между ними должен быть не менее 30 градусов, в противном случае грунт может сместиться. Проследите, чтобы на дне котлована не было никаких острых предметов, крупных камней, корней и т.п. Когда котлован будет готов, его следует застелить полиэтиленовой пленкой. Стыки проклеиваем водостойким клеем. Следующий этап – формирования дна. Для этого насыпаем слой просеянного песка, высаживаем растения. Затем наполняем наш мини-пруд водой и выпускаем рыбу. Готово!

Что еще нужно сделать, чтобы успешно начать этот бизнес:
Найдите литературу по этому вопросу и тщательно ознакомиться с ней. В частности определите для себя приемлемые схемы прудов, подходящие материалы, марку насоса и т.п.
Для начала попробуйте самостоятельно изготовить пруд на своем участке, чтобы не выставить себя в глупом свете перед заказчиком.
Закупите необходимые материалы (пленка, клей) и инструменты (насос и пр.)

 

Обзаведитесь визитками. Их нужно сделать, как можно больше. На их изготовлении не надо экономить, ведь визитка – это ваше лицо. Помимо этого, рекомендуем вам составить список ваших друзей, знакомых, соседей и раздать им визитки. Предложите друзьям из списка раздавать ваши визитки среди их знакомых, и если от них придет клиент, то ваш друг получит 5 или 10% от суммы заказа. Таким образом, и у вас есть заказ, и друг немного заработал – все довольны. Убедитесь сами, эффект от такой рекламной компании будет замечательный!
Напечатайте и расклейте по всему городу и близлежащим садоводствам объявления с предложением ваших услуг и указанием телефона. Содержание может быть примерно следующим: «Изготовление мини-прудов на садовых участках и дачах. Красиво, качественно, недорого. Тел…»

 

Разместите ваше объявление во всех бесплатных газетах и на сайтах.
Расскажите всем знакомым о том, чем занимаетесь, т.е. запустите сарафанное радио.
Начните, наконец, зарабатывать первые деньги!

 

Другие интересные материалы

Освобождение от прохождения срочной службы как бизнес идея

Хочу предложить очередную классную бизнес идею, несложную в организации и...

Как можно заработать на сиделках с инвалидами и пожилыми

Вам не потребуется вкладывать большое количество денег, чтобы начать свой...

Строй бизнес на изготовлении фото-кружек и тарелок

Не для кого не секрет, что для нанесения картиночки на...

Городская зелень как рекламный инструмент «Curb»

Британская рекламная компания «Curb» не раз удивляла своими смелыми и...

Ирригационное земледелие

Под понятием ирригационное земледелие стоит понимать выращивания сельскохозяйственных культур с...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дом быстрого приготовления

Многие городские жители давно мечтают жить вдалеке от мегаполисов, в...

Украшения из самоклеящейся пленки

Каждый уважающий себя человек стремится подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность.

...
Организация ужина на природе как бизнес идея

Множество компаний по всему миру развивается за счет инноваций в...

Открываем свой фотосалон, бизнес по печати фотографий и фотографировании на документы.

Фотография на документ – есть основным направлением работы фотогравировальных салонов,...

Защити карман, и заработай!

Наверно, почти все люди остерегаются краж, боятся за свое имущество,...

Бизнес идея - предпродажная подготовка овощей

На фоне финансового кризиса, мы все вынуждены начинать экономить.

...
Бизнес идея - производство мангалов

Невозможно представить себе выезд за город на природу без шашлыка,...

Другие идеи...