Чемодан – робот
История чемоданов насчитывает уже не одну сотню лет. Во всяком случае, Википедия считает, что само слово пришло к нам из древнеперсидского языка.
Знакомый нам вид чемодан приобрел в середине XIX века, но ведь и с тех пор прошло немало времени.
Конечно, современные чемоданы далеко ушли от старых, сделанных из фибры, дерева или даже картона. Изменились материалы, на чемоданах появились колесики, выдвигающиеся ручки и многое другое. Но ведь этого мало ! Не случайно существует присказка, что чемодан удобен лишь в том случае, когда за тобой его везет на тележке носильщик.
Вообще развитее техники поставило перед человечеством любопытную социально-экономическую задачу – максимально уменьшить количество людей, оказывающих нам низкоквалифицированные услуги. И современная электроника позволяет создать из самых обычных вещей настоящие роботизированные комплексы, которые могут работать с минимальным вмешательством человека.
И, действительно, часто ли видели объявления прачек, предлагающих свои услуги ? На смену прачкам пришли стиральные машины. С появлением газовых (а затем электрических и микроволновых) плит практически исчезли кухарки, а для того, чтобы хорошенько убрать дом можно не вызывать уборщицу – все сделает моющий робот-пылесос. В общем, значительную часть работы в нашем быту сейчас делает техника. Прислуга из жизни среднего класса практически исчезла. И это, наверное, здорово – вряд ли в среде люмпен-пролетариата могло зародиться что-нибудь хорошее.
Дошел технический прогресс и до вокзальных носильщиков В скором времени их профессия может исчезнуть за ненадобностью.
Родриго Гарсиа Гонзалес, 29-летний изобретатель из Испании придумал чемодан с элементами робототехники , которому дал имя «Нор!» Система управления чемоданом – электронная, команды отдаются через Bluetooth.
Чемодан-робот «Нор!» подключается к смартфону и требует установки на него специальных программных приложений.
Особые приемники сигнала прикрепляются к чемодану. Всего таких приемников три. Они создают эффект так называемой «триангуляционной сетки». Сигналы посредством Bluetooth будут передаваться на смартфон. Программа, в нем установленная, точно определит, где (по отношению к чемодану) вы находитесь. Затем сигнал передается обратно – и чемодан сразу «понимает», в каком направлении ему следует двигаться за хозяином.
Кстати, чемодан- робот оснащен не колесиками, как его обычные собратья. Двигается «Нор!» на гусеницах. Те, в свою очередь работают на пневматике – сжатом воздухе.
Если же чемодан перестанет «видеть» хозяина (то есть связь между ручной кладью и смартфоном по какой-либо причине прервется) то произойдет следующее :
- срабатывают дополнительно установленные на чемодан электронные суперзамки. Открыть чемодан постороннему человеку становится практически невозможно.
- на смартфоне срабатывают звуковые и вибросигналы.
- наконец, чемодан просто- напросто останавливается.
Роботизированный чемодан уже получил высокую оценку специалистов. На конкурсе изобретений “Jаmes Dyson Awаrd” Родриго Гарсиа Гонзалес завоевал первый приз.
Конечно, до широкой продажи “Hop!” еще очень далеко. Сейчас он существует лишь в одном экземпляре, своеобразном футурологическом концепте. Изобретению еще далеко до совершенства.
Но, как говорится, лиха беда – начало. Наверняка настанет время, когда с вокзалов окончательно исчезнут носильщики, а умные чемоданы будут сами ехать за пассажирами. Так что дерзайте, начинающие изобретатели и бизнесмены! Может быть, именно вам удаться сорвать первый куш !
<<USB – массажер | Бизнес по созданию свечей>> |
---|
Другие интересные материалы
Проблемы страхования возникают при мошенничестве, статистика утверждает, что две трети...
Вам надоело работать на начальника и вы решили открыть собственную...
Каждому из нас приходилось выстаивать длинную очередь, за нужной справкой...
Добропорядочное предпринимательство всегда соседствует с далекими от законности и порядочности...
Создание флеш-программ требует знания Action Script, особого языка программирования.
...Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Наверное, у каждого в доме имеется местечко, где лежат старые...
Фотография на документ – есть основным направлением работы фотогравировальных салонов,...
Данная бизнес-идея новая, но уже проверенная. Впервые появилась она в...
С каждым годом всё большей популярностью среди населения пользуются оригинальные,...