На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: изготовление корпусной и мягкой мебели

Бизнес идея: изготовление корпусной и мягкой мебели

Современный интерьер не может быть целостным и полным без обязательного наличия различной мебели. Зависимо от назначения и функциональных особенностей, она может быть изготовлена специально для офиса и жилого помещения, кухни, спальни, детской комнаты и даже дачного домика. разновидностей и вариантов мебельной атрибутики существует огромное количество, благодаря чему абсолютно любое помещение будет выглядеть целостно и полноценно, и что самое важное - комфортно и гармонично.

Казалось бы, мебельная индустрия функционирует очень интенсивно и полностью удовлетворяет запросы потребителей, но, несмотря на это, темпы производства различных видов мебели с каждым годом только увеличиваются. С чем это связано? А все очень просто: рост благосостояния покупателей провоцирует рост потребностей и запросов касательно оформления интерьеров помещений и личного комфорта, к тому же обилие современных инновационных материалов и модные тенденции служат прекрасным стимулом для обновления жизненного пространства. Эксперты утверждают, что жители Москвы меняют домашнюю обстановку в среднем раз на 4-5 лет, что является идеальной перспективой для удачного старта и последующего развития бизнес идеи изготовления мебели. Как доказательство, статистика гласит, что с каждым годом продажи мебельной индустрии увеличиваются на 18-20%.

Выбор конкретного направления, как главный критерий прибыльного мебельного бизнеса

Офисная и кухонная мебель является наиболее востребованной среди клиентов, а значит и наиболее выгодной с точки зрения бизнес-идеи изготовления мебели. Такие материалы, как МФД и ДСП на отечественных фабриках производятся в огромном количестве, и мало отличаются от дорогостоящего импортного сырья. Кроме того, технологический процесс изготовления корпусной мебели предельно прост. Важно, что отечественная мебельная индустрия выпускает действительно качественный продукт, не уступающий по качеству импортным аналогам. Около 70 % процентов российского рынка занято отечественными мебельными предприятиями, которые специализируются на корпусной и мягкой мебели.

Кроме того, достаточно привлекателен рынок специализированной мебели, которая требуется различным учреждениям и предприятиям. И эта большая ниша практически свободна. Главный аспект деятельности подобных мебельных фирм основан на силе инженерной мысли и, конечно же, на максимальной дизайнерской уникальности и полезности изделий. Суть этого бизнеса заключается в создании и разработке уникальных оснасток, которые потом передаются на специальные профильные предприятия, где и производятся. Благодаря такой взаимовыгодной схеме, такие фирмы имеют довольно приличные заработки, не имея даже собственного производства.

Территориально выгодное размещение бизнеса по изготовлению мебели

Несмотря на статистические данные, что основной потребитель мебельной продукции – это жители столицы, размещение производственных мощностей фирм в этих регионах довольно дорогостоящее удовольствие. Поэтому в идеале выгодно расположить небольшой офис в Москве, а основное предприятие за ее пределами. Конечно, в регионах покупательские возможности существенно ниже и денежных потоков меньше, но возможностей для развития бизнес идеи изготовления мебели намного больше. За счет чего производственный оборот происходит гораздо быстрее.

Конечно, много предпринимателей получают существенные заработки без организации производства, всего лишь продавая идеи и вкладывая в модернизацию уже функционирующего производства.

Какие имеет преимущества идея мебельного бизнеса?

1. Индивидуальный подход и близкий контакт с клиентом.

2. Быстрый переход на новые модели производства за счет наличия налаженной обратной связи с потребителями.

3. Производство мебели под заказ исключает возможный последующий «застой» товара на складах.

Конечно, последний аспект провоцирует возникновение большого количества «теневых» компаний, которые не желают платить налоги государству. Но это работает только на мелком производстве. Желая построить большую мебельную империю важно обязательно работать максимально честно и взаимовыгодно.

Как найти потребителей?

Большие организации открывают магазины и салоны, но маленькому бизнесу это зачастую не по карману. В данном случае наиболее выгодно – обратиться к оптовым дилерам либо к дистрибьюторам. Насыщенность мебельного рынка толкает предпринимателей на поиск все новых методов реализации и сбыта готовой продукции, создают различные альянсы и продают «под одной крышей» с конкурентами. Но важный аспект – не разбавлять ассортимент друг друга. Выгода такого союза очевидна – клиент получает максимально широкий ассортимент продукции, а производитель увеличение продаж и дешевые общие рекламные акции.

Рост экономического развития страны и покупательной способности потребителей – вот главная надежда мебельных компаний. Ведь в результате это приведет к постоянному непрерывному увеличению заказов не только на корпусную и офисную мебель, но и на специальную. Для этого предприниматели трудятся над созданием уникальных торговых брендов, главным достоинством которых будет качество продукции, ее конкурентная способность с импортными аналогами и высокий уровень рентабельности.

 

Другие интересные материалы

Менеджмент предприятия

Модели экономической системы на разных уровнях – создания или управления,...

Страхование нетрудоспособности

Страхование нетрудоспособности является одним из видов страхования жизни. Страховым случаем...

Для цветов упаковка на сайте raduga-msk.ru

Красивые цветы, подарки вряд ли могут быть...

Бизнес идея - гид-портал в помощь туристам

Когда человеку предстоит поездка в другой город или в другую...

Бизнес идея - дискотека на колесах

Передвижная дискотека на колесах – это самая новая и интересная...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - сбор и продажа желчных камней домашнего скота

Этот бизнес существует уже несколько десятков лет и приносят довольно...

Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.

«Ох, рано встает охрана…», - поют герои мультипликационного фильма.

...
Спрей для приятных сновидений

Еще древние египтяне использовали ароматерапию при лечении заболеваний и стимулировании...

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Суть данной бизнес идеи состоит в том, что неплохой заработок...

Бизнес идея - продажа велосипедов

Не все знают, что велосипеды бывают самых различных видов, отличающихся...

Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Затраты на изготовление специальной коптильни совсем минимальны: достаточно будет полулитры...

Идея для бизнеса - изготовление сахара из свеклы

Сахар один из самых необходимых продуктов питания. Благодаря сахару, который...

Другие идеи...