На главную Розничная торговля (170) Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употребленииПредставить свою жизнь без мобильного телефона невозможно. В городах страны в людных местах можно увидеть молодых людей, стоящих с плакатами, на которых написано: «Продам – куплю мобильный телефон».

Сейчас мобильный телефон – ходовой товар, пользующийся повышенным спросом у населения нашей страны.

Существует два вида бизнеса, неотделимые друг от друга – ремонт мобильных телефонов и покупка мобильных телефонов. Это одно их самых перспективных направлений на рынке потребительских услуг для населения. Наверно, многим хотелось бы поучаствовать в бизнесе, где присутствуют торговые марки Nokia, Motorola, Samsung, Sony Ericsson.
Нет проблем – можно открыть свой собственный бизнес по ремонту и покупке мобильных телефонов, бывших в употреблении.

Каждая фирма, занимающаяся скупкой мобильных телефонов, обязательно занимается их ремонтом. Ремонт телефонов приносит гораздо больше прибыли, чем их продажа.

Покупка бывших в употреблении телефонов вполне достойный бизнес, но в России он приобрел свой колорит: считается, что этим видом бизнеса занимаются скупщики краденого. Однако это вовсе не так. Люди во всем мире продают б/у гаджеты по системе «trade in».

Можно организовать сервисный центр по ремонту и купле-продаже мобильных телефонов, заливке новых фильмов и мелодий в мобильный телефон, продаже сопутствующих товаров для телефонов.

Что необходимо знать для открытия сервисного центра?



1.Главное - определить место, где лучше открыть сервисный центр. Место должно быть с высокой проходимостью. Оборудовать помещение для бизнеса лучше с нуля,- сделать в офисе все с учетом индивидуальных требований к работе центра. Самое основное требование при поиске помещения для сервисного центра – наличие бесперебойного электропитания.

Арендовать помещение лучше около завода, чем, например, в подвале жилого дома. Кроме всего прочего, в помещении должна быть оборудована хорошая система вентиляции, специальное заземление. Все комнаты в помещении должны быть оборудованы таким образом, чтобы минимизировать опасность риска возникновения статического электричества с целью исключения возможности поражения чувствительных элементов платы телефона. Поэтому, необходимо наличие проводящего покрытия пола и антистатическая мебель. Не стоит забывать и про наличие скоростного и надежного Интернета.

Первая комната в сервисном центре – комната приема посетителей (клиентов). Комнату необходимо оборудовать стеллажами, на которых будут находиться и ждать своей очереди на ремонт телефонные аппараты. Каждый, поступающий в сервисный центр телефон, заносится в базу данных и ожидает своего часа.

Когда подойдет очередь ремонта, аппарат поступает мастеру-диагносту для тестирования радиопараметров и диагностики. Когда установлена неисправность, телефон поступает в руки инженера по ремонту.

2. Персонал. Основное требование, предъявляемое к персоналу сервисного центра – исполнительность. Совсем не имеет значения, с какими клиентами работает центр – с корпоративными или частными, главное для сервисного центра помимо качественного ремонта, соблюдение сроков ремонта.

Поэтому, все работники должны быть дисциплинированными и готовыми трудиться целый день от звонка до звонка, так, чтобы руководитель сервисного центра мог точно планировать производственную сторону работы центра.

3. Принципы в работе сервисного центра. Клиентами сервисного центра могут быть как частные лица, так и корпоративные клиенты, а могут и те и другие. Стоит учесть, что при работе с частными лицами необходимо наличие серьезной производственной базы – это наличие сети приемных пунктов телефонов, большое количество персонала, налаженная система управления филиалами и учет, и многое другое. С корпоративными клиентами все гораздо проще: для доставки аппаратов необходимо наличие нескольких автомобилей и небольшой штат сотрудников.

Можно поступить следующим образом: на начальном этапе основным направлением в деятельности выбрать обслуживание корпоративных клиентов, одновременно занимаясь налаживанием и построением основы для обслуживания частных клиентов. Одновременно можно заниматься скупкой сотовых телефонов у частных клиентов, их наладкой и перепродажей, - никто из корпоративных клиентов вас за это не осудит, не осудит такого метода расширения бизнеса.

4. Поставка запасных частей к мобильным телефонам. При организации бизнеса по ремонту телефонов - это самая большая проблема.

 

Используемые при сборке мобильных телефонов детали, как правило, изготавливаются различными производителями. Одна небольшая компания специализируется на изготовлении пластика, другая – на производстве дисплеев, третья – электронных компонентов. И все они должны поставлять запасные части для ремонта одновременно.

Запчасти для сервиса и компоненты для сборки должны быть высокого качества, если в каком либо компоненте или детали обнаружен производственный дефект, то срочно пытаются его обнаружить и исправить. Вот тут и возникает проблема: такие запчасти в первую очередь нужны «родительской» фирме для производственных потребностей, поэтому все запчасти, выпускаемые под новым номером, пойдут, в первую очередь, на производство новых аппаратов и, где-то около месяца, эти запчасти не будут поступать в сервисный центр.

Но даже, когда необходимые запчасти попали в сервисный департамент, их еще необходимо будет отправить по сервисным центрам. Если производитель сам занимается поставками запасных частей в Россию, то тут все проще: размещается заказ, компоненты доставляют в страну, ну а там рассылают по сервисным центрам.

Если производитель поставками запчастей не занимается, то тут возникает посредник – дистрибьютор или сервисные центры, которые имеют свои каналы поставки запчастей, и они должны эти запчасти завести. Обычно, и те, и другие ввозят в страну запчасти по серым схемам, никто официально не занимается их растаможкой, так как оформление большого списка запасных частей официально тяжело из-за бюрократических проволочек. В результате есть риск, что запчасти зависнут на границе.

Предположим, запчасти попали в страну, дистрибьютор должен распределить их по сервисным центрам. Будет замечательно, если у дистрибьютора четко отлажена система распределения поступивших запчастей: есть программа, отслеживающая заказы и последовательность их выдачи. Хорошо, если он не склонен заработать лишние деньги, изменив в компьютере очередность выдачи запчастей. Если все сработает, как требуется, то в течение недели запчасти прибудут в ваш сервисный центр.

Но это еще идеальная ситуация. Впрочем, такие ситуации встречаются не так уж и часто, и касаются лишь отдельных моделей телефонов. Обычно сервисный центр при хорошо поставленной работе работает стабильно и приносит неплохую прибыль его владельцу.
В наше время мобильные телефоны имеются у каждого взрослого человека, и они иногда ломаются.

Не стоит забывать о такой модной в последнее время услуге как тюнинг телефонной трубки. Эта услуга подразумевает аэрографию на телефонную трубку с помощью специального принтера. Часто аэрография стоит дороже трубки, но это очень красиво и нравится клиентам. Такая услуга сулит хорошие заработки.

Этот вид бизнеса очень перспективен в силу того, что без мобильных телефонов представить нашу жизнь невозможно.

 

Другие интересные материалы

10 бизнес идей заработка на ютубе

Посещаемость - это основной показатель успешности Интернет-ресурса. Такими глобальными структурами...

Признаки финансов

Важнейшие признаки финансов позволяют точно установить их взаимосвязь с ценой,...

Складные контейнеры

Компания под названием “Cargoshell” недавно представила свою новую концептуальную идею.

...
Коллектор и бизнес

Страна наша славится своими традициями. Одной такой традицией, с давних...

Как найти работу в Москве иногороднему?

Помимо вашего резюме в базе работодателей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Связующее звено

Разработчики и производители разнообразных новинок в сфере помощи молодым мамам...

Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

Бизнес идея: услуги по страхованию товаров, купленных на стороне

Как же скучна жизнь без компьютера… Столкнулся несколько недель назад...

Бизнес идея - ландшафтный дизайн

Услуги ландшафтного дизайнера – это новый на территории нашей страны...

Удивительная пивная реклама библиотеки

Наверное, самый удивительный и необычный способ праздника придумало руководство Нью-Йоркской...

Выращивание голубики

Если вы хотите начать свой бизнес на вашем приусадебном участке,...

Другие идеи...
Подробное описание, ежедневники а6 у нас.