На главную Розничная торговля (170) Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употребленииПредставить свою жизнь без мобильного телефона невозможно. В городах страны в людных местах можно увидеть молодых людей, стоящих с плакатами, на которых написано: «Продам – куплю мобильный телефон».

Сейчас мобильный телефон – ходовой товар, пользующийся повышенным спросом у населения нашей страны.

Существует два вида бизнеса, неотделимые друг от друга – ремонт мобильных телефонов и покупка мобильных телефонов. Это одно их самых перспективных направлений на рынке потребительских услуг для населения. Наверно, многим хотелось бы поучаствовать в бизнесе, где присутствуют торговые марки Nokia, Motorola, Samsung, Sony Ericsson.
Нет проблем – можно открыть свой собственный бизнес по ремонту и покупке мобильных телефонов, бывших в употреблении.

Каждая фирма, занимающаяся скупкой мобильных телефонов, обязательно занимается их ремонтом. Ремонт телефонов приносит гораздо больше прибыли, чем их продажа.

Покупка бывших в употреблении телефонов вполне достойный бизнес, но в России он приобрел свой колорит: считается, что этим видом бизнеса занимаются скупщики краденого. Однако это вовсе не так. Люди во всем мире продают б/у гаджеты по системе «trade in».

Можно организовать сервисный центр по ремонту и купле-продаже мобильных телефонов, заливке новых фильмов и мелодий в мобильный телефон, продаже сопутствующих товаров для телефонов.

Что необходимо знать для открытия сервисного центра?



1.Главное - определить место, где лучше открыть сервисный центр. Место должно быть с высокой проходимостью. Оборудовать помещение для бизнеса лучше с нуля,- сделать в офисе все с учетом индивидуальных требований к работе центра. Самое основное требование при поиске помещения для сервисного центра – наличие бесперебойного электропитания.

Арендовать помещение лучше около завода, чем, например, в подвале жилого дома. Кроме всего прочего, в помещении должна быть оборудована хорошая система вентиляции, специальное заземление. Все комнаты в помещении должны быть оборудованы таким образом, чтобы минимизировать опасность риска возникновения статического электричества с целью исключения возможности поражения чувствительных элементов платы телефона. Поэтому, необходимо наличие проводящего покрытия пола и антистатическая мебель. Не стоит забывать и про наличие скоростного и надежного Интернета.

Первая комната в сервисном центре – комната приема посетителей (клиентов). Комнату необходимо оборудовать стеллажами, на которых будут находиться и ждать своей очереди на ремонт телефонные аппараты. Каждый, поступающий в сервисный центр телефон, заносится в базу данных и ожидает своего часа.

Когда подойдет очередь ремонта, аппарат поступает мастеру-диагносту для тестирования радиопараметров и диагностики. Когда установлена неисправность, телефон поступает в руки инженера по ремонту.

2. Персонал. Основное требование, предъявляемое к персоналу сервисного центра – исполнительность. Совсем не имеет значения, с какими клиентами работает центр – с корпоративными или частными, главное для сервисного центра помимо качественного ремонта, соблюдение сроков ремонта.

Поэтому, все работники должны быть дисциплинированными и готовыми трудиться целый день от звонка до звонка, так, чтобы руководитель сервисного центра мог точно планировать производственную сторону работы центра.

3. Принципы в работе сервисного центра. Клиентами сервисного центра могут быть как частные лица, так и корпоративные клиенты, а могут и те и другие. Стоит учесть, что при работе с частными лицами необходимо наличие серьезной производственной базы – это наличие сети приемных пунктов телефонов, большое количество персонала, налаженная система управления филиалами и учет, и многое другое. С корпоративными клиентами все гораздо проще: для доставки аппаратов необходимо наличие нескольких автомобилей и небольшой штат сотрудников.

Можно поступить следующим образом: на начальном этапе основным направлением в деятельности выбрать обслуживание корпоративных клиентов, одновременно занимаясь налаживанием и построением основы для обслуживания частных клиентов. Одновременно можно заниматься скупкой сотовых телефонов у частных клиентов, их наладкой и перепродажей, - никто из корпоративных клиентов вас за это не осудит, не осудит такого метода расширения бизнеса.

4. Поставка запасных частей к мобильным телефонам. При организации бизнеса по ремонту телефонов - это самая большая проблема.

 

Используемые при сборке мобильных телефонов детали, как правило, изготавливаются различными производителями. Одна небольшая компания специализируется на изготовлении пластика, другая – на производстве дисплеев, третья – электронных компонентов. И все они должны поставлять запасные части для ремонта одновременно.

Запчасти для сервиса и компоненты для сборки должны быть высокого качества, если в каком либо компоненте или детали обнаружен производственный дефект, то срочно пытаются его обнаружить и исправить. Вот тут и возникает проблема: такие запчасти в первую очередь нужны «родительской» фирме для производственных потребностей, поэтому все запчасти, выпускаемые под новым номером, пойдут, в первую очередь, на производство новых аппаратов и, где-то около месяца, эти запчасти не будут поступать в сервисный центр.

Но даже, когда необходимые запчасти попали в сервисный департамент, их еще необходимо будет отправить по сервисным центрам. Если производитель сам занимается поставками запасных частей в Россию, то тут все проще: размещается заказ, компоненты доставляют в страну, ну а там рассылают по сервисным центрам.

Если производитель поставками запчастей не занимается, то тут возникает посредник – дистрибьютор или сервисные центры, которые имеют свои каналы поставки запчастей, и они должны эти запчасти завести. Обычно, и те, и другие ввозят в страну запчасти по серым схемам, никто официально не занимается их растаможкой, так как оформление большого списка запасных частей официально тяжело из-за бюрократических проволочек. В результате есть риск, что запчасти зависнут на границе.

Предположим, запчасти попали в страну, дистрибьютор должен распределить их по сервисным центрам. Будет замечательно, если у дистрибьютора четко отлажена система распределения поступивших запчастей: есть программа, отслеживающая заказы и последовательность их выдачи. Хорошо, если он не склонен заработать лишние деньги, изменив в компьютере очередность выдачи запчастей. Если все сработает, как требуется, то в течение недели запчасти прибудут в ваш сервисный центр.

Но это еще идеальная ситуация. Впрочем, такие ситуации встречаются не так уж и часто, и касаются лишь отдельных моделей телефонов. Обычно сервисный центр при хорошо поставленной работе работает стабильно и приносит неплохую прибыль его владельцу.
В наше время мобильные телефоны имеются у каждого взрослого человека, и они иногда ломаются.

Не стоит забывать о такой модной в последнее время услуге как тюнинг телефонной трубки. Эта услуга подразумевает аэрографию на телефонную трубку с помощью специального принтера. Часто аэрография стоит дороже трубки, но это очень красиво и нравится клиентам. Такая услуга сулит хорошие заработки.

Этот вид бизнеса очень перспективен в силу того, что без мобильных телефонов представить нашу жизнь невозможно.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: зонтик с держателем для кофе

В современном мире принято многие стандартные вещи наделять дополнительными функциями.

...
Бизнес идея: установка и обслуживание видеонаблюдения

Сейчас бизнес, основанный на монтаже видеосистем, выходит в первые ряды...

Бизнес идея - платная автостоянка

Многие заведения, которые расположены в центре города получают свою прибыль...

Каким образом можно зарабатывать, изготавливая козырьки?

Одной из важнейших частей конструкции дома является его крыша.

...
Топ 10 самих прибыльных франшиз для малого бизнеса

Самые прибыльные российские бизнес идеи франшиз требуют больших инвестиций, но...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем фотостудию

Как только первые фотоаппараты стали доступны не только ученым, но...

Бизнес идея: открытие типографии

Одним из наиболее распространенных способов рекламы и продвижения собственного товара...

Детская клиника из секционного набора

Компанией «4of7 architecture» была предложена концепция здания из секций.

...
Бизнес идея - оформление документов на расстоянии

Такой вид бизнеса не дает возможности заработать крупные суммы. Но,...

Руководство по открытию рекламного агентства

Каждый день мы сталкиваемся с рекламой: на улице, в общественном...

Бизнес идея - китайская чайная церемония

Главной идей для создания такого бизнеса является создание специального пространства,...

Медицинский консьерж

В привычном для нас понимании, слово «консьерж» означает человека, исполняющего...

Другие идеи...