На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - продажа вещей на вечеринках

Бизнес идея - продажа вещей на вечеринках

Бизнес идея - продажа вещей на вечеринкахСвою предпринимательскую деятельность Тиффани Джеймс начала, едва лишь ей исполнилось 20 лет.

Девушка решила стать финансово самостоятельной, да и работа на «чужого дядю» уже успела ей надоесть. Словом, Тиффани решила организовать собственный бизнес.

Тиффани решила заняться продажей различного белья, но канал реализации был выбран весьма нестандартный. Она начала предлагать товар на вечеринках, которые устраивались у нее дома. Первые продажи прошли успешно, большая партия белья была продана «на ура». Постепенно объемы увеличивались, а главное – подобный способ торговли доказал свою жизнеспособность.

Сейчас фирма Тиффани на таких продажах имеет оборот более чем 100 миллионов долларов в год. Данный пример показывает, что для успеха в бизнесе далеко не всегда нужно изобретать какие-то принципиально новые идеи, часто бывает вполне достаточно взглянуть на проверенные бизнес схемы свежим взглядом и лишь немного изменить их.


Итак, наша бизнес идея – продажа вещей на вечеринках.
Торговля вещами на вечеринках является достаточно многообещающей моделью ведения бизнеса. Ее изюминка состоит в том, что на вечеринках создается особая атмосфера для совершения покупок. Конечно, для этого придется потрудиться, но и результат будет хорошим – объемы продаж значительно вырастут как в натуральном, так и в стоимостном выражении.
Несомненно, что хорошее белье можно купить в магазинах, и при этом его стоимость часто будет ниже, чем у белья. предлагаемого на вечеринках. Но приобретение товаров в торговых центрах никогда не сопровождаются теми положительными эмоциями, которые дают покупки в окружении красивых людей, на фоне развлечений, танцев и разнообразного общения. Словом покупки на вечеринках - это часть удовольствия от вечеринок, именно поэтому продажи там бывают весьма успешны.

Кстати, расслабленная атмосфера приводит к тому, что часто покупатели покупают товары не только чуть дороже, чем в магазинах, но и в большем объеме. В среднем, размер покупки на вечеринках больше магазинных на 25 процентов.
Предлагаемый маркетинговый ход (реализация вещей на вечеринках) может быть использован как людьми, имеющими опыт торговли, так и новичками, только затевающим свой бизнес. Естественно, и конкретные места продажи, и ассортимент предлагаемой продукции должны быть тщательно продуманы (вряд ли на вечеринках хорошо будут продаваться домашние байковые халаты, а вот красивое белье там вполне уместно), но это уже зависит только от вас. Пока что в России данный способ продаж не получил широкого распространения, так что вы можете стать пионерами.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: химчистка салона автомобиля

Бизнес идея химчистки может приносить реальный доход только, если изначально...

Что такое пай - это...

Пай инвестиционный не имеет стоимости номинальной. Фиксированной цена пая будет...

Регулирование бухгалтерского учета

Основные направления регулирования бухгалтерского учета дает возможность для...

Работающий бизнес план кафе быстрого питания

В последнее время кафе быстрого питания приобретают все...

Бизнес идея – изготовление и распространение рекламных буклетов

Недавно решил заняться одним небольшим, но весьма интересным бизнесом. Его...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Литературный клуб

Информационная реклама в интернете все более вытесняет обычную рекламу.

...
Разведение домашних кроликов как выгодная бизнес идея

Животноводство в наше время очень прибыльное дело. В...

Запуск дела по ремонту компьютеров: бизнес план

Ремонт компьютеров для кого-то является чем-то...

Бизнес идея – создание, выпуск и продажа конкурсной газеты

Вполне перспективным делом выглядит издательство и продажа конкурсной газеты.

...
Бизнес на устрицах

В 90-е годы минувшего века, выращивание мидий являлось прибыльным и...

Производство рекламных баннеров

По мере своего развития и всё большего распространения, сеть Интернет...

Гибридный генератор электричества

Сунг Джи Ванг промышленным дизайнером разработан новый дизайн Hybrid Home...

Другие идеи...