На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - открытие магазина мужской одежды

Бизнес идея - открытие магазина мужской одежды

Бизнес идея - открытие магазина мужской одеждыМногие бизнесмены считают довольно привлекательным бизнес по продаже одежды.

Одежда – это универсальный товар, который не имеет определенного срока годности и не нуждается в специальных условиях хранения. В бизнес направлении по торговле одеждой есть достаточное большое количество разнообразных направлений, особенно популярна торговля женской одеждой, но не менее востребованной является и торговля мужскими костюмами.

Мужские костюму постоянно пользуются большим и стабильным спросом и если правильно организовать бизнес – магазин мужских костюмов может стать довольно прибыльным делом. Главным минусом такого бизнеса, в первую очередь, является постоянная смена модных тенденций, если постоянно не следить за модными веяниями, можно получить большой склад нереализованной одежды, которую не удастся продать даже с большой скидкой. Но это практически не затрагивает рынок мужских костюмов, так как они остаются более традиционными, что делает более легкую организацию подобного бизнеса. Но есть еще один не менее важный минус – это достаточно большая конкуренция на рынке одежды.

Во время открытия магазина мужских костюмов необходимо определиться с концепцией, а также определить ценовое позиционирование магазина. Рынок деловой одежды довольно разнообразен, есть магазины предоставляющие для покупателя дорогие брендовые костюмы, магазины средней ценовой политики и магазины, которые торгуют низкокачественными и дешевыми мужскими костюмами. Наиболее перспективным считается бизнес по открытию магазина, который будет предлагать покупателям качественные мужские костюмы средней ценовой категории. Для открытия дорого брендового бутика необходимо потратить от 150 тысяч долларов, наименьшее количество покупателей интересуются дешевыми мужскими костюмами, а вот средний ценовой сегмент начинает пользоваться все большей популярностью.

После того как вы определились с концепцией, надо соединить воедино все предварительные расчеты – составить бизнес план. Необходимо с максимальной точностью отобразит и просчитать доходную, а затем расходную часть планируемого магазина мужских костюмов, и конечно, необходимо четко составить стратегию развития бизнеса.
Теперь необходимо заняться поиском помещения для открытия мужского магазина мужских костюмов. Главным фактором успешного развития бизнеса является – хорошее место для проведения розничной торговли. Магазин необходимо открывать в том месте, где наибольшее количество потенциальных покупателей. Целевой аудиторией для магазина мужских костюмов являются, конечно, работники офиса. Помните, что не всегда разумной идеей является открытие магазина в самом центре города, где расположено максимальное количество офисов. В таких местах достаточно высокая стоимость аренды помещения, большинство людей предпочитают покупать деловой костюм в выходной, а не после тяжелого рабочего дня.

Поэтому постарайтесь найти место для открытия магазина в больших торговых центрах, в которых достаточное большое количество потенциальных покупателей. После того как вы определились с местом под магазин, необходимо тщательно изучить договор аренды, перед тем как его подписывать, уточните все интересующие вас пункты договора, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных неожиданностей. После подписания договора необходимо заняться оформлением помещения магазина. Не старайтесь сэкономить на дизайне, ведь многих покупателей привлекает именно стильное оформление помещения и витрин. Для вас главной задачей является привлечь в магазин потенциальных покупателей, а там уже ими займутся профессиональные продавцы. Внутреннее оформление магазина должно быть стильным и достаточно комфортным для покупателей. Между полками с товаром должно быть достаточно просторно, освещение – умеренное, не должно быть очень ярким или темным. Одну из главных ролей в презентации товара играет именно правильное освещение, поэтому вам необходимо обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

Не менее важно найти надежного поставщика товара, а также разработать ассортиментную политику. Вы должны определиться торговать ли вам только мужскими костюмами или дополнить их необходимыми аксессуарами. С одной стороны продавая аксессуары вы сможете сделать на них неплохую наценку, но это может отвлечь продавца от продажи костюмов и в итоге вы можете проиграть. Для начала начните с торговли костюмами, посмотрите, что из этого получится, а когда бизнес начнет развиваться, можно заняться и продажей аксессуаров. Выбирая поставщиков товара необходимо рассмотреть кандидатуры нескольких фирм, выбирайте фирму, которая предоставляет только качественный товар с достаточно широким ассортиментом, хорошими условиями работы и сравнительно невысокими ценами.

Не забывайте, что вам необходимо регулярно обновлять ассортимент товара, проводите регулярную закупку новых моделей. Сделайте основной акцент на ходовые модели, но также необходимо предоставить и яркие, броские модели, которые привлекают внимание покупателей, но являются менее ходовым товаром. После того как вы определились с ассортиментом и закупили товар, теперь необходимо его грамотно разместить в торговом зале. Новые модели должны быть выделены, а товар со скидкой должен быть сразу заметен, как только покупатель заходит в магазин. Товар необходимо выставить системно, чтобы было удобно не только продавцу, но и покупателю.

К концу сезона в вашем магазине останутся товарные остатки, и вам придется делать приличную скидку, чтобы реализовать не актуальные модели. Устраивайте распродажи, которые избавят вас от залежавшегося товара, ведь в следующем году старую модель могут не купить, даже на нее будет скидка в 50 процентов.
Особое внимание необходимо уделить подбору персонала. Деловые костюмы покупают достаточно капризные покупатели, к которым надо уметь найти подход, поэтому продавец должен знать весь ассортимент товара и уметь предложить покупателю именно то, что его интересует.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие кофейни в бизнес-центре

Бизнес идея кофейни сама по себе неплоха. Но тут следует...

Своя аудиторская фирма: рекомендации по выстраиванию бизнес-стратегии

Если Вы работали в отрасли аудита, в данной статье вы...

Узнаем, как продать квартиру в СПб с помощью движим.рф

Первый способ

Покупателю нужно будет...

Мобильный лежак, и не только

Впереди лето, пора ознакомиться с новинками, которые предлагает нам прогресс.

...
Предприятия черной металлургии

Предприятия черной металлургии осуществляют деятельность, направленную на выполнение процесса по...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вместо картин нарисованные деньги

Регулярный поиск оригинальных идей для бизнеса привел меня к информации...

Организация бизнеса по продаже металлических дверей

Вам никогда не приходила в голову такая мысль, почему сегодня...

Стопки из фруктов

Большинство людей, всегда очень щепетильны, когда речь заходит об организации...

Водонепроницаемый удлинитель

Не так давно появилось новое приспособление - «WetCircuits», водонепроницаемый удлинитель.

...
Куда девать неиспользуемое мыло?

Много современных разработчиков и дизайнеров направили свои силы на создание...

Готовить эспрессо стало легче

Сегодня все больше и больше людей пополняют ряды сторонников растворимого...

Как получить прибыть от производства компоста?

Неординарные идеи всегда были, и будут приносить большие прибыли своим...

Другие идеи...