На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - даешь Европе крашеную щепу!

Бизнес идея - даешь Европе крашеную щепу!

даешь Европе крашеную щепу!Как часто, мы просто проходим мимо наших богатых Российских ресурсов, лежащих буквально под ногами.

Вот и задаем глупые вопросы типа – «Да кому она нужна эта крашеная щепа?» А между тем - это достаточно востребованный продукт на нынешнем рынке потребителей.

Напомним - еще наши бабушки, посеяв морковку на грядках, тщательно засыпали междурядья плотным слоем свежих опилок, чтобы сорняки не росли. Помните? Тогда вы точно знаете - что такое мульча. Да, те самые опилки только - это самая мелкая фракция данного продукта.

Если выражаться по-научному мульча - это защитный слой, состоящий из мелкой щепы, для покрытия почвы, после посадки культурных растений, исключающий появление ненужной растительности, в нашем случае сорняков. В среде садоводов и владельцев приусадебных участков это очень ценный материал.

Помимо сугубо практических свойств, таких как удобрение почвы абсолютно натуральными биологическими удобрениями, мульча обладает весьма ценными декоративными свойствами и позволяет одновременно защищать землю от сорняков, украшать клумбы, разрыхлять и удобрять почву.

Цена на мульчу, преимущественного импортного производства, в супермаркетах достаточно высокая. Отсюда такой невысокий спрос. И все же идея, как основа для бизнеса, меня заинтересовала. После изучения имеющейся информации на страницах Интернета, мое внимание к этому бизнесу получило дополнительный заряд.

Основной интерес у меня сформировался после изучения производственного процесса. Технология проста до безобразия. Схема следующая: древесина помещается в дробилку, там измельчается на фракции заданного калибра, после чего помещается в окрасочный бункер, а после обработки специальным красителем, слегка подсушивается до необходимой влажности и фасуется в фирменные пакеты.

Помимо простоты технологического процесса, привлекает мобильность производственного комплекса, он смонтирован на раме с колесами, а габариты достаточно компактные - при желании всю установку можно буксировать пикапом. Значит, при наличии агрегата необходимо лишь договариваться с лесопилками и чистить им производственные площади, а в качестве платы за свою работу забирать мусор и превращать его в цветную мульчу.

Заводская установка по производству цветной щепы стоит дороговато, порядка трех миллионов рублей. Выход один искать местного Кулибина, которому не составит труда собрать подобную установку из подручных материалов. Золотые руки мастера плюс материалы обойдутся не более чем в 500 тысяч рублей.

Краска, чем красить тоже задача. В принципе в некоторые естественные цвета можно окрашивать щепу, перемешивая ее с мелким порошком из коры хвойных деревьев (кедр, лиственница) правда, состав будет как бы мелированным, но зато экологически чистым. Здесь главное начать, а потом производители краски сами выйдут на ваши объемы ведь рынок то один и они наверняка заметят изменение существующего положения вещей. И опытному бизнесмену это по плечу.

Выходим на рынок. Хоть это и отдельная тема, но такая ценная идея имеет все шансы пробиться. По предварительным расчетам себестоимость крашеной щепы собственного производства будет на порядок меньше предлагаемой цены в супермаркете. А спрос непосредственно связан с активным ростом армии садоводов, огородников, дачников и прочих любителей изысканных ландшафтов на полянке перед домом и как водится, растет в геометрической прогрессии.

А если запустить производство весной, когда надо сажать рассаду, а земля под снегом. Это еще один шанс успешного развития бизнеса на основе предложенной идеи. Ведь на западе этот материал очень популярен и используется (мелкая фракция) даже в цветочных горшках. В конце концов, зачем мы вступили в ВТО? А интеграция она и в Европе интеграция.

 

Другие интересные материалы

Правила лицензирования

Следует знать, что правила лицензирования зависят от вида деятельности, которым...

Служба спасения от домашних насекомых

Для начала организации такого бизнеса вам понадобится стартовый капитал около...

Перспективы туризма

Ни для кого не является особым секретом тот факт, что...

Мышечные релаксанты

Существует классификация, где миорелаксанты делятся на периферические,...

Бизнес идея - эксклюзивные игрушки на новый год

Новый год – это особый праздник, к нему всегда очень...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на установке и ремонте балконов

Не во всех домах, в особенности, если говорить о старом...

Организация собственного бизнеса на основе производства лакокрасочной продукции

Постоянная потребность в жилье и производственных помещениях непрерывно толкает вперед...

Идея для бизнеса. Как заработать на 23 февраля

В современном мире, мужчинам приходится нелегко, так пусть в этот...

Необычный бизнес на продаже манекенов животных.

Возможно, на первый взгляд вам покажется достаточно глупой идея организации...

Бизнес идея - продажа корректирующего белья

В наше время существует много способов, которые помогают скрыть недостатки...

Бизнес идея - прокат инструментов

Лет 15 назад прокатные услуги были востребованы и популярны, но...

Бизнес идея - видеофитнес

Многие люди, даже хорошо зарабатывающие, не прочь сэкономить.

...
Другие идеи...