На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - продажа чистой питьевой воды на розлив

Бизнес идея - продажа чистой питьевой воды на розлив

Бизнес идея - продажа чистой питьевой воды на розливКак известно, человек не может жить без воды. Но часто вода несет в себе опасность.

Активная хозяйственная деятельность человечества привела к тому, что во многих случаях в воду стали попадать вредные вещества. Водопроводная вода, конечно, подвергается очистке, но степень ее не всегда бывает достаточной.
Поэтому чистая вода является чрезвычайно выгодным продуктом для торговли. Продажа бутилированной питьевой воды уже получила широкое распространение. Мы же предлагаем продавать воду на розлив.
Итак, наша бизнес-идея – продажа в розлив «живой» питьевой воды.

 

Сначала нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать собственную фирму . Выбор - на ваше усмотрение.
Затем нужно определить место для торговли. Условие при этом одно – недалеко должен находиться источник воды.
Наконец, самое главное – приобретение и наладка системы очистки воды. К выбору такой системы нужно подойти особенно тщательно, ведь именно высокое качество воды является основой успеха вашего бизнеса.

 

Кроме того нужно купить оборудование для розлива и расходные материалы– емкости для воды, шланги, стаканчики и так далее.
Важным этапом является согласование вашей деятельности в соответствующих надзорных инстанциях. Вашим самым главным документом станет санитарно-гигиеническое заключение о качестве воды, которое выдают органы Роспотребнадзора (бывшие СЭС).
Нужно определиться и со стоимостью воды. Факторов, влияющих на нее достаточно много, поэтому стоит ориентироваться на цены фирм, развозящих бутилированную воду организациям или частным клиентам.
Перед открытием следует провести небольшую рекламную компанию, разместив объявления в различных средствах массовой информации. Впрочем, если ваша вода будет чистой и вкусной, то люди сами к вам потянуться. Ну, а для окончательного привлечения покупателей первый стаканчик воды может быть бесплатным.
Будет очень хорошо, если весь процесс получения воды будет открытым. Нужно постараться ничего не прятать от покупателя. По мере возможности все конструкции от источника воды до крана ее розлива должны быть максимально доступны для рассмотрения, люди должны знать, что их не обманывают.

 

Конечно, это не всегда бывает возможным, особенно если источник воды далеко, но стремиться к этому надо. Ведь именно в этом – ваше преимущество над поставщиками бутилированной воды, они поставляют уже готовую воду, и покупатель не может быть твердо уверен ни в качестве ее источника, ни в степени очистки. В газетах можно прочитать, что подобную воду даже известных марок часто фальсифицируют.
У вас всегда должно быть наготове заключение СЭС о качестве вашей воды, его нужно предъявлять по первому требованию покупателя. Будет очень хорошо, если какие-либо независимые организации проведут химический анализ воды, определят как ее общую минерализацию, так и содержание отдельных солей и химических элементов.
Попробуем оценить инвестиции в проект . Сделать это непросто, ведь главная статья расходов – это покупка установки очистки, а стоимость подобных систем может достигать нескольких сот тысяч рублей. Конечно, на начальном этапе покупка столь дорогого оборудования нецелесообразна.

 

Вообще если стоимость систем водоподготовки превысит десять тысяч рублей, то нужно еще раз внимательно посчитать экономику проекта.
Но и экономить на фильтрах никак нельзя. Вашим главным преимуществом должно стать качество (чистота и высокие вкусовые свойства) продаваемой вами воды.
Прочие затраты (на регистрацию предприятия, получение необходимых разрешительных документов, приобретение торгового оборудования и т.д.) составят еще 30-40 тысяч.
Прибавим к этому расходы на аренду земли под прилавок и зарплату продавцу – и получим размер первоначальных вложений в 50000-60000 руб.
Впоследствии можно задуматься и о дальнейшем развитии бизнеса. Проще всего организовать сеть своих киосков, работающих под одной торговой маркой.
Можно пойти другим путем и стать дилером применяемых систем водоочистки. Покупатели найдутся – ведь они на вашем примере смогут убедиться, что используемое вами оборудование обеспечивает высокое качество воды.
Наконец, можно пойти еще дальше и организовать крупнотоннажное производство «живой» воды. Но это уже совсем другой уровень капиталовложений.

 

Другие интересные материалы

Фотографии детей в костюмах

Возможно, кто-то из вас помнит как в детском саду или...

Контроль в производителе YotaPhone продали китайцам за $100 млн

Холдинг "REX Global Entertainment Holdings Limited" из Китая...

Львов гостиницы цены

 

В Украине находится много необыкновенных городов,...

Земельная ипотека

Земельная ипотека в нашей стране еще недостаточно развита, однако уже...

Шкаф по-современному

Порой очень трудно определиться при покупке с выбором мебели и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна появилась относительно недавно, но популярность получила достаточно быстро.

...
Бизнес идея - производство полиэтилена

Бизнес по организации производства полиэтилена и продукции изготовленной из него,...

Бизнес идея - велотакси в городах России

Сейчас в столице нашей родины все большей популярностью пользуются услуги...

Бизнес идея: выращиваем редьку

Одним из видов заработка может стать выращивание такой полезной культуры...

Интим - игрушки спасают экологию

В последнее время довольно актуален вопрос, касающийся экологии.

...
Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерской

Парикмахерская – заведение, без посещения которого, хотя бы раз в...

Помощь родителям

В наш скоростной век, дети часто не выдерживают нагрузок, которые...

Другие идеи...