На главную Технологии,производство(202) Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльно

Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльно

Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльноСегодня почти каждый, не только квартирный дом оборудован специальной защитной системой, предотвращающей нежелательное проникновение посторонних лиц в ваше обиталище.

 

Благодаря специальному коду, который расположен непосредственно на ключе, жителям дома не приходится тратить уйму времени на выискивание и надавливание заветной комбинации цифр, позволяющей открыть дверь и попасть к себе. Это уже прошлый век. Сейчас же необходимо всего-то поднести к домофонному определителю свой «защитный ключик», по форме напоминающий «таблетку», и, вуаля – проход открыт. Как можно подметить, это весьма удобно, а при грамотной планировке дел и открытии собственного бизнеса в данной сфере ещё и достаточно прибыльно.



Смысл представленной идеи заключается в оказании услуг по изготовлению ключей к различным домофонным системам. О них немного поподробней.
Не ко всем защитным системам можно изготовить подходящий ключ-дубликат. Например, для таких систем, как «Метаком» или «Визит», данная операция не составит особых проблем. Время, затраченное на изготовление подобных ключей совсем немного – всего 2 минуты. Другое дело, если вы хотите продублировать допуск к системам «Цифрал». К данным домофонам не то, что бы особо трудно изготовить пропуск – просто ещё не придумали технологии для дублирования ключей таких систем.

Также существуют защитные системы типа «Факториал», где дубликат смогут предоставить вам только официальные представители похожих домофонных систем.
Востребованность таких ключей-пропусков просто колоссальна. Только подумайте: к вам поступил заказ обслужить среднестатистический квартирный дом в 9 этажей и с 7 подъездами. Взяв во внимание то, что в каждой квартире может проживать минимум по 3 человека, математическим способом подсчитываем примерный масштаб требуемых работ. А он велик – около 750 дубликатов. В таком случае хороший доход вам обеспечен.

При утере либо краже ваших ключей естественно необходимо сделать подходящий дубликат. Вопрос: «А как же можно его получить, если, как вам известно, такими операциями занимается только компания, которая сама же и предоставила данную систему охраны?» Конечно, можно поехать в и так не близкий офис. Там нужно будет заполнить кучу «бумажок» и спустя некоторое время вы получите желаемый предмет. Накладно, вы не находите? Другое дело, если подходящая контора по изготовлению ключей будет расположена на территории торгового центра или другого места, где регулярно циркулирует большое количество народа. Учтите этот факт, когда будете открывать собственный бизнес.
Что же необходимо для оказания таких услуг?

 

Во-первых, потребуется специальное оборудование для изготовления электронных дубликатов. В качестве его могут выступать приборы марки «KeyMaster Pro 3» (стоимость – 3900 рублей/5 штук) и «KeyMaster 4 RF» (2900 рублей/5 штук). С помощью их происходит программирование ключей-заготовок стандарта Touch Memory. В качестве исходного материала для дубликатов выступают ключи стандарта UK 2007, а также TM 2004/ KC -1/ KC-3.
Стоимость таких заготовок может варьироваться. За ключ стандарта TM 2004/ KC -1/ KC-3 вы отдадите 29 рублей. При оптовом закупке – 23 рубля/500 штук. Если же вам необходима заготовка стандарта UK 2007, то за одну подобную копию придётся выложить 48 рубля. Оптом – 44 рубля/500 штук.
Определившись с примерными расходами, можно устанавливать цену на свои услуги. При подсчёте суммируются все затраты на расходный материал плюс проделанная работа. В итоге, цена на данную услугу получается в пределах 100 рублей.

 

Приблизительная прибыль в месяц, при условии регулярных заказов (15-20 заказов/месяц), может составить 10000-15000 рублей. Однако не следует особо обольщаться, ведь аренда помещения, где будут представлены ваши услуги, играет далеко не последнюю роль.
Перед приобретением необходимого помещения обязательно следует провести детальный анализ области, где вы хотите открыть своё дело. В его состав входят:
1. Определение всех действующих конкурентных фирм.
2. Подсчёт приблизительного количества ключей, находящихся в собственности жителей выбранного района.
3. Наличие востребованности домофонных систем.
После того, как вся исчерпывающая информация будет собрана, можно будет приступать к поиску арендного помещения.

 

Можно пойти и другим путём. Первым делом найти и арендовать подходящий по стоимости офис, и уже после производить все аналитические расчёты. Однако, для тех, кому для начала бизнеса требуется взять кредит в банке, такое решение не подойдёт. Дело в том, что для кредита на развитие бизнеса почти все банки требуют наличия готового бизнес-плана. Но, для особо страждующих, есть одна лазейка – это оформление потребительского кредита.
Каковы же все материальные расходы, необходимые для начала бизнеса? Отправной точкой служит цифра в 35000 рублей, в состав которой входит покупка и мебели для будущего офиса, и кассового аппарата, и всех сопутствующих канцтоваров. Также не стоит забывать, в какое время мы живём – ноутбук или компьютер, как воздух необходим для любого рода бизнеса, и этот – не исключение.
А теперь, непосредственно о самих путях развития деятельности. Всего их 3, и один из них нужно будет выбрать. Какой именно – решать только вам.

1. Открытие стационарной точки.
Ваша фирма будет осуществлять свою деятельность через предварительно арендованное помещение. Место расположения такого офиса может быть полностью свободным – это зависит лишь от ваших предпочтений и наличия самого помещения в желаемом районе. Но недостаток всё же есть – непосредственная зависимость от арендодателя.

2. Открытие мобильной точки.
Всё что вам понадобиться это автомобиль и наличие яркой рекламы предоставляемых услуг на нём. Таким образом можно просто «колесить» по району и предлагать свою помощь, естественно, за вознаграждение. Прекрасным выбором территории для действий могут стать различные места массового скопления людей, например стоянки возле крупных торговых центров или заводы. Изготовление электронных ключей, как уже известно, составляет всего пару минут, так что можно сразу на месте оказывать свои услуги. Главное в этом деле – реклама, причём развёрнутая и достаточно качественная.
Изготовьте визитки. Проверено – очень помогает. Каждому заинтересовавшемуся клиенту предлагайте такие визитки, в которых помимо основной рекламы будет содержаться и ваши контактные данные. Это нужно для того, чтобы клиент, при необходимости, смог связаться с вами в любое время, а вы в свою очередь могли выехать в оговоренную клиентом область.

3. Добавление своих услуг в уже существующий бизнес.
Любые учреждения, которые оказывают различные услуги для населения (ксерокопия, распечатка документов, фотопечать и т.д.) также могут представлять ваши интересы. У них появится новая услуга по изготовлению домофонных ключей, за предоставление которой вам нужно будет регулярно уплачивать определённый процент.

На этом, пожалуй, всё, что мы хотели вам рассказать. В заключение лишь добавим, что данный вид бизнеса становится всё более и более востребованным, ведь почти каждый дом имеет подобную защиту. А сколько их ещё будет построено? Наверняка много, и точно все они будут оборудованы домофонами, конечно, если не создадут иной защитной системы для вашего дома.

 

Другие интересные материалы

Социальный сервис и туризм

Для многих социальный сервис и туризм – это понятие с...

Устав ООО

На сегодняшний день любой бизнесмен четко знает закон про ООО...

Идея бизнеса: Открытие своей галереи!

Открытие своей галереи, замечательная идея для бизнеса.

...
Методы менеджмента

Методы менеджмента или управления, применяются для постановки и последующего достижения...

Для желающих купить джинсовую ткань сайт all-tex.com.ua

Сырье для изготовления денима

Натуральная джинсовая ткань...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: изготовление печатей и штампов

На сегодняшний день печати и штампы...

Бизнес идея: открытие массажного салона

Для каждого совершенно понятно, что такое массажный центр и что...

Такси-няня для ребенка

С возрастом ребенок требует не меньше заботы и внимания, чем...

Как сделать бизнес на фамилиях?

Делать бизнес на фамилиях – довольно-таки интересный способ заработать деньги,...

Бизнес идея - сдаем в аренду каток

Зимой множество людей с удовольствием ходят на каток, а значит,...

Бизнес на переделке обычного велосипеда в электрический

Компания «Shimano» спроектировала комплект, который должен преобразовать классический велосипед в...

Заправочная станция для автомобилей «будущего»

Ежедневно в мире технологий появляются все новые и новые разработки.

...
Другие идеи...