На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: продажа брендовых часов мировых марок

Бизнес идея: продажа брендовых часов мировых марок

Сегодня наручные часы являются незаменимым аксессуаром. Большинство людей носят часы не только ради чувства стиля, а и для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Известные предприниматели и политики носят брендовые часы стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, а обычный среднестатистический человек спокойно может купить часы и за 10 долларов. В данной статье будет рассмотрена реализация бизнес идеи продажи часов именно невысокой ценовой категории. Почему выбран конкретно этот сегмент рынка? Ответ очевиден. Открытие такого бизнеса легко осуществить и в больших, и в малых городах, ведь он ориентирован на людей низкого и среднего уровня достатка.

После выбора сегмента рынка и категории товара необходимо приступить к оформлению необходимых документов. Этот тип бизнеса не требует особых разрешений и лицензий. Оформления в качестве физического лица-предпринимателя и вступления в пенсионный фонд будет достаточно.

Первые шаги в открытии бизнеса по продаже часов

Выбор помещения

Для продажи подобного рода товара отлично подойдут торговые центры, в частности помещения, расположенные недалеко от магазинов одежды. Если арендовать такое помещение нет возможности, то желательно подыскать место возле торгового центра. Для начала подойдёт помещение с небольшой площадью, около 10-15 кв.м. Не стоит забывать и про конкурентов. Желательно арендовать помещение как можно дальше от магазинов с однороднойпродукцией.

Закупка товара

Особое внимание нужно уделить поиску поставщиков. Так как суть бизнес идеи продажи часов заключается в продаже недорогих аксессуаров, то оптимальным вариантом будет закупка дешёвых китайских часов. Можно разнообразить ассортимент часами русских и украинских производителей, однако главным продуктом должны быть именно дешёвые китайские часы. Как правило, большая часть покупателей отдают предпочтение красивым и стильным часам, подбирая их под стиль одежды, поэтому главной задачей будет выбор ассортимента часов. Важно, чтобы был большой выбор мужских, женских и детских часов от классических до спортивных. Поначалу лучше купить по несколько моделей каждого вида. В процессе реализации будет легче решить, на какой товар следует обратить внимание.

Оборудование помещения

Не стоит забывать об оформлении помещения, ведь оно служит визитной карточкой магазина. Для такого бутика отлично подойдут подсвечивающиеся стеклянные витрины. Из мебели понадобиться только стол и стул для реализатора. Не стоит забывать о покупке подставок для часов для демонстрации товара.

Подбор персонала

Из персонала необходим только один продавец. При выборе продавца следует уделить внимание коммуникабельным и активным кандидатам, умеющим найти подход к любому человеку.

Поиск клиентов

Разумеется, бизнес идея продажа часов не будет прибыльной без большого количества клиентов. Если магазин расположен в торговом центре, то проблема решена сама собой, ведь люди там появляются сразу. В качестве дополнительной рекламы подойдёт расклейка объявлений по месту работы магазина или раздача листовок. Также не помешает наличие интернет-сайта с демонстрацией продукции и функции продажи через интернет.

Плюсы часового бизнеса

Такой вид бизнеса идеально подходит для новичков в предпринимательстве. При работе с контингентом людей среднего и малого достатка не потребуется больших начальных затрат. Если же бизнес не будет приносить прибыли, то весь товар можно распродать по себестоимости и перейти в другую сферу бизнеса. В целом на закупку стеклянных витрин, подставок для часов и оборудования рабочего места потребуется от $2000 до 3000$, а сам товар обойдётся в $15 000 - $18 000.

 

Другие интересные материалы

О пользе народных рецептов и телевизоре

 

Первый год Светлана собирает такой редкий березовый гриб, как чага....

Не все кредиты хороши, особенно те, что выдаются онлайн

В сети в последние годы наиболее популярной темой становится вопрос...

Современный маркетинг

В 21-ом веке рынки товаров и услуг насытились до предела,...

Музыкальный клуб для глухих

Бразильский ночной клуб Clash Club на пять сотен мест, который...

Достоинства диодного лазера

Процедура удаления волос применяя диодный лазер весьма долгая,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Поводки для собак «Kōsoku»

Новые поводки от компании «Kōsoku» - это неплохое сочетание практичность,...

Бизнес идея - производство мангалов

Невозможно представить себе выезд за город на природу без шашлыка,...

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Каждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза,...

Бизнес идея - производство оригинальных подставок и баночек для специй

Любая хозяйка когда-либо приобретала посуду и красивые кухонные предметы различного...

Бизнес идея - пошив постельного белья

Воспользоваться данным вариантом, в качестве дополнительного заработка вполне реально для...

Бизнес идея - открываем частную стоматологию

Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...

Бизнес по производству сварочных электродов

Строительная область является одной из рентабельных в мировой экономике, от...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов