На главную Строительство,отделка (75) Уличный фонарь плюс зонт

Уличный фонарь плюс зонт

Уличный фонарь плюс зонтСейчас самое время сказать спасибо Михаилу Беляеву, который может проставить страну свою страну и спасти её инновационное будущее. А теперь можно ознакомиться с его изобретением, которое на этот раз является отечественным. Этот новый зонт, довольно концептуальный зонт-фонарь придумал именно этот дизайнер из Санкт-Петербурга, что не удивительно, ведь там довольно дождливо.

Стоит вспомнить, что именно в Санкт-Петербурге, вернее, тогдашнем Ленинграде, в 60-х годах в прошлом веке была рождена песня-шлягер, которая очень быстро стала популярной. С того времени у всех этот город ассоциировался со словами этого хита из прошлого эпохи хрущевской оттепели, в котором пелось о том, как всех путников Ленинград неизменно встречает дождём, из-за которого все мокнут.

И в самом деле, можно сказать, что это новое изобретение понравится жителям родного города дизайнера. Ведь с тех самых пор Санкт-Петербург всегда радовал своей правдивостью по отношению к словам этой песни, поливая дождём в самый неподходящий момент, когда все находятся в лёгкой одежде, далеко от остановок, переходов и станций метро, причём без зонта. Именно поэтому дождь в Питере стал некой визитной карточкой второй столицы России, «притчей во языцех».

Из-за этого любой питерский городской дизайнер желает придумать средство или устройство против неожиданного дождя (разумеется, речь идёт не о простом раскладном зонте), являющегося действительно стихийным бедствием Питера со времён его основания, и для такого дизайнера это является вопросом профессиональной чести.

Дизайнерский проект Михаила Беляева называется Lampbrella и он похож на обычный фонарь, на котором установлен складной зонт гигантских размеров. Видимо, это сделано для того чтобы под зонтом поместилось сразу несколько человек и не промокло под очередным дождём.

Стоит добавить, что это не простой раскладной зонт, который бы жителям приходилось раскрывать при первых признаках дождя, да и дотянуться до него было бы сложновато. Вместо этого дизайнер оборудовал зонт датчиками, которые автоматически реагируют на капли дождя. Однако при этом зонт не раскроется просто так – вступает в работу второй датчик, который проверяет наличие рядом человека, и при обнаружении его сразу же раскрывает зонт. Оба датчика между собой синхронизированы, так что вам не придётся видеть одиноких раскрытых зонтов – когда никого под зонтом-фонарём никого нет, либо когда капли сверху перестают падать, либо и то, и другое сразу, зонт складывается обратно.

При этом этот фонарь-зонт ещё и светит в тёмное время суток, как и любой другой обычный его товарищ. И если в Санкт-Петербурге и есть человек, который собирается продвигать эту бизнес идею, то остальная Россия полностью доступна для внедрения этих фонарей-зонтов.

 

Другие интересные материалы

Организация бизнеса по оказанию эскорт - услуг

Торжественные события, заключение важных контрактов и соглашений, вручение награды или...

Рассказываем сказки по телефону!

Можно предложить очень даже интересную идею для бизнеса. В данном...

Порошковая покраска. Подробности на сайте sigma-polimer.ru

Технология

Процесс покраски разных металлоизделий порошковыми красками...

Металлические стеллажи для склада

Если вы желаете отлично обустроить ваше складское помещение, тогда...

Оценка ценных бумаг

Оценка ценных бумаг является  процессом определения их рыночной стоимости.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обувь по индивидуальным предпочтениям

Следуя за тенденцией в других компаниях, где клиенту предлагается создать...

Бизнес идея: дамский детектив или «соперница на час»

Каждый человек в той или иной мере на любовном фронте...

Бизнес идея – открытие собственной пельменной

В России пельмени – одно из самых популярных блюд, которое...

Бизнес идея - изготовление вееров из перьев

Творческий человек всегда мечтает заниматься необычным делом.

...
Бизнес идея - предпродажная подготовка овощей

На фоне финансового кризиса, мы все вынуждены начинать экономить.

...
Бизнес идея: открываем гончарную мастерскую

Первые изделия, изготовленные из глины – миски, кувшины, горшки были...

Бизнес идея - заработать на этикетках

Оригинальная идея заработка – это подарки на праздники. Подарок должен...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов