На главную Строительство,отделка (75) Уличный фонарь плюс зонт

Уличный фонарь плюс зонт

Уличный фонарь плюс зонтСейчас самое время сказать спасибо Михаилу Беляеву, который может проставить страну свою страну и спасти её инновационное будущее. А теперь можно ознакомиться с его изобретением, которое на этот раз является отечественным. Этот новый зонт, довольно концептуальный зонт-фонарь придумал именно этот дизайнер из Санкт-Петербурга, что не удивительно, ведь там довольно дождливо.

Стоит вспомнить, что именно в Санкт-Петербурге, вернее, тогдашнем Ленинграде, в 60-х годах в прошлом веке была рождена песня-шлягер, которая очень быстро стала популярной. С того времени у всех этот город ассоциировался со словами этого хита из прошлого эпохи хрущевской оттепели, в котором пелось о том, как всех путников Ленинград неизменно встречает дождём, из-за которого все мокнут.

И в самом деле, можно сказать, что это новое изобретение понравится жителям родного города дизайнера. Ведь с тех самых пор Санкт-Петербург всегда радовал своей правдивостью по отношению к словам этой песни, поливая дождём в самый неподходящий момент, когда все находятся в лёгкой одежде, далеко от остановок, переходов и станций метро, причём без зонта. Именно поэтому дождь в Питере стал некой визитной карточкой второй столицы России, «притчей во языцех».

Из-за этого любой питерский городской дизайнер желает придумать средство или устройство против неожиданного дождя (разумеется, речь идёт не о простом раскладном зонте), являющегося действительно стихийным бедствием Питера со времён его основания, и для такого дизайнера это является вопросом профессиональной чести.

Дизайнерский проект Михаила Беляева называется Lampbrella и он похож на обычный фонарь, на котором установлен складной зонт гигантских размеров. Видимо, это сделано для того чтобы под зонтом поместилось сразу несколько человек и не промокло под очередным дождём.

Стоит добавить, что это не простой раскладной зонт, который бы жителям приходилось раскрывать при первых признаках дождя, да и дотянуться до него было бы сложновато. Вместо этого дизайнер оборудовал зонт датчиками, которые автоматически реагируют на капли дождя. Однако при этом зонт не раскроется просто так – вступает в работу второй датчик, который проверяет наличие рядом человека, и при обнаружении его сразу же раскрывает зонт. Оба датчика между собой синхронизированы, так что вам не придётся видеть одиноких раскрытых зонтов – когда никого под зонтом-фонарём никого нет, либо когда капли сверху перестают падать, либо и то, и другое сразу, зонт складывается обратно.

При этом этот фонарь-зонт ещё и светит в тёмное время суток, как и любой другой обычный его товарищ. И если в Санкт-Петербурге и есть человек, который собирается продвигать эту бизнес идею, то остальная Россия полностью доступна для внедрения этих фонарей-зонтов.

 

Другие интересные материалы

Что такое внебиржевой рынок

На сегодняшний день мировые фондовые биржи играют ведущую роль в...

Бизнес идея - доставка почты и товаров на велосипеде

Идея о том, что в современном городе можно организовать курьерскую...

Ортопедический пластырь ZB Pain Relief стал воплощением одной из древних методик

Древняя восточная медицина базировалась на учениях о природе, чем занимались...
Инструменты ценных бумаг

Инструменты ценных бумаг - это всевозможные формы обязательств, которые могут...

Бизнес идея - изготовление и установка москитных сеток по размерам.

Особенно хорошо заработать в этом бизнесе можно летом, когда спрос...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Электронный тир

Основная мысль – осуществить тренинг бойца или обычного человека по...

Лазерное шоу для организации собственного бизнеса

Движущей силой бизнеса, как известно, была и будет добротная и...

Почувствуй дыхание ночного леса

Исследование девственно чистой, невообразимо красивой и в то же время,...

Свет для ночных похождений

Давайте представим себе картину, проснувшись ночью, вы встаете с кровати...

Вендинг кафе - хорошее вложение капитала

Вендинг - это бизнес с использованием разного вида автоматов. Их...

Аренда церемонии бракосочетания – бизнес идея

Сама идея возникла во время поездки на природу с друзьями...

Новая форма – новые возможности

От Министерства обороны Великобритании поступило необычное предложение об облегчении и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов