Уличный фонарь плюс зонт
Сейчас самое время сказать спасибо Михаилу Беляеву, который может проставить страну свою страну и спасти её инновационное будущее.
А теперь можно ознакомиться с его изобретением, которое на этот раз является отечественным. Этот новый зонт, довольно концептуальный зонт-фонарь придумал именно этот дизайнер из Санкт-Петербурга, что не удивительно, ведь там довольно дождливо.
Стоит вспомнить, что именно в Санкт-Петербурге, вернее, тогдашнем Ленинграде, в 60-х годах в прошлом веке была рождена песня-шлягер, которая очень быстро стала популярной. С того времени у всех этот город ассоциировался со словами этого хита из прошлого эпохи хрущевской оттепели, в котором пелось о том, как всех путников Ленинград неизменно встречает дождём, из-за которого все мокнут.
И в самом деле, можно сказать, что это новое изобретение понравится жителям родного города дизайнера. Ведь с тех самых пор Санкт-Петербург всегда радовал своей правдивостью по отношению к словам этой песни, поливая дождём в самый неподходящий момент, когда все находятся в лёгкой одежде, далеко от остановок, переходов и станций метро, причём без зонта. Именно поэтому дождь в Питере стал некой визитной карточкой второй столицы России, «притчей во языцех».
Из-за этого любой питерский городской дизайнер желает придумать средство или устройство против неожиданного дождя (разумеется, речь идёт не о простом раскладном зонте), являющегося действительно стихийным бедствием Питера со времён его основания, и для такого дизайнера это является вопросом профессиональной чести.
Дизайнерский проект Михаила Беляева называется Lampbrella и он похож на обычный фонарь, на котором установлен складной зонт гигантских размеров. Видимо, это сделано для того чтобы под зонтом поместилось сразу несколько человек и не промокло под очередным дождём.
Стоит добавить, что это не простой раскладной зонт, который бы жителям приходилось раскрывать при первых признаках дождя, да и дотянуться до него было бы сложновато. Вместо этого дизайнер оборудовал зонт датчиками, которые автоматически реагируют на капли дождя. Однако при этом зонт не раскроется просто так – вступает в работу второй датчик, который проверяет наличие рядом человека, и при обнаружении его сразу же раскрывает зонт. Оба датчика между собой синхронизированы, так что вам не придётся видеть одиноких раскрытых зонтов – когда никого под зонтом-фонарём никого нет, либо когда капли сверху перестают падать, либо и то, и другое сразу, зонт складывается обратно.
При этом этот фонарь-зонт ещё и светит в тёмное время суток, как и любой другой обычный его товарищ. И если в Санкт-Петербурге и есть человек, который собирается продвигать эту бизнес идею, то остальная Россия полностью доступна для внедрения этих фонарей-зонтов.
<<Бизнес идея: производство и установка натяжных потолков | Занимаемся строительством хамама в частном доме>> |
---|
Другие интересные материалы
В настоящее время можно заработать неплохой капитал на долгие годы...
Основная цель бухгалтерского учета - это формирование достоверной информации для...
Данное устройство будет вам напоминать про личного дворецкого, который всегда...
Животноводство и технология животноводства – одни из самых перспективных и...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Производство тротуарной плитки, как и любой вид бизнеса, связанный со...
У многих людей идея выращивать комнатные растения на продажу, чаще...
В нынешнем обществе серьёзный водный кризис стал серьёзной проблемой.
...Хорошая новость: теперь появилась достойная замена фонарям, работающим по старинке...
Города средних размеров оптимально подходят для развития в них развлекательного...