На главную Транспорт (102) Изношенные автопокрышки могут стать основой вашего бизнеса

Изношенные автопокрышки могут стать основой вашего бизнеса

изношенные автопокрышки могут стать основой вашего бизнесаВсякий раз приезжая на шиномонтажный сервис, мы видим «горы» (конечно, в переносном смысле этого слова), использованных покрышек от автомобилей.

Они практически не вывозятся на свалку и также редко используются для повторной переработки…
Но оказывается, на таких практически ненужных вещах можно неплохо заработать. Ведь в России уже более пяти лет работают около 25 предприятий, основная направленность которых состоит в утилизации изношенных автопокрышек. Причём эти предприятия принимают утильсырьё за оплату, зарабатывая при этом неплохие деньги и в одночасье, помогая экологии…

Расценки за утилизацию такой продукции напрямую зависят от конкретного региона страны. И могут колебаться от 2 до 14 рублей за килограмм. Утилизируя резиновые покрышки, такого рода предприятия могут производить и различное сырьё, например – гранулы из резины. Что даёт им дополнительный вариант заработка и неплохую рентабельность…

 

Резиновая крошка (а именно ее можно получить при переработке шин) имеет большой спектр применения. Ее используют при производстве асфальта, а также при изготовлении специального покрытия для детских площадок, спортзалов и т. д.
Интересен тот факт, что многие регионы страны, пока что не имеют таких специализированых заводов, а сырья - хоть отбавляй. Так что для предприимчивых людей – это просто «Клондайк» и прекрасная возможность начать своё дело, при этом не испытывать конкуренции (что особенно важно, в частности, на первом этапе формирования любого бизнеса)…
Ещё один вид рентабельности переработчик автопокрышек может получить при производстве напольных резиновых покрытий. Технология полегает в следующем: на специальном оборудовании крошка (или гранулы) смешивается с минимальным количеством специального клея с добавкой соответственного красителя. Вся эта «каша» при определённой температуре подаётся под пресс, который превращает все это в резиновые маты, резиновую брусчатку или разные сегменты с любой конфигурацией…

Что интересно, покрытие, которое выходит после определённой обработки резиновых отходов получается недорогим. Все потому, что вторсырье, из которого это покрытие производят также недорогое. Несмотря на это, качество его великолепное, с поверхности этого покрытия очень быстро сходит снег и обледенение. Если человек упал на такое покрытие, то травм практически не будет (и здесь не сработает пословица: знал бы, что упаду, то подстелил бы соломки…). При ходьбе по такому покрытию в несколько раз снижается нагрузка на суставы человека, тем более, что на нем совсем не скользко. Во время дождя такое покрытие самоочищается, не образуя при этом луж и т. д.
Делая анализ вышесказанного, можно подвести итог: занявшись таким бизнесом можно получить тройную выгоду. Заработать можно на утилизации резины (осуществляя платную приёмку), делая переработку сырья в так называемую крошку (резиновую), и, наконец, перерабатывая ее в экологическое покрытие для полов (спортзалов детских площадок), территорий вокруг дома, а также асфальта и т.п.…

 

Если вас заинтересовала информация, приведённая выше, то оборудование для такого бизнеса можно купить в различных поставщиков, которых сейчас очень много. Найти их можно без проблем как в интернете (с помощью поисковых систем), так из многих других источников (телевиденье, радио и т.д.). Оборудование для производства может быть как дорогое, так и не очень. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы имеете соответственные средства, то вы сможете вести полный цикл переработки, а также восстановления шин. Для этого вам нужно только приобрести соответственное оборудование, договорится с властями и вперёд…. Если вы ограничены в средствах или имеете их в недостаточном количестве, то начните своё дело с первого этапа, а именно организуйте приём шин (платный) на утилизацию.

 

Все, что вам нужно для начала, так это: специальный станок, который служит для разделки шин (так называемые гидравлические ножницы). С помощью такого станка мы можем рубить шины на отдельные фрагменты, что значительно упрощает транспортировку сырья (полуфабриката) для производства резиновых гранул.
Для начала запуска производства подберите участок земли, к которому подведена линия электропередач мощностью от 5 до 10 кВт. Также нужны склады для хранения, как сырья, так и продукции (полуфабрикатов). Желательно, чтобы участок располагался недалеко от шиномонтажной мастерской, с которой можно заключить договор о доставке утильсырья и его утилизацию. Следующим шагом станет открытие ЧП или другого предприятия со счётом в банке…
Ну, а дальше все будет зависеть от вас и, не факт, что через год или полтора вы, накопивши достаточное количество денег, не запустите полный цикл по переработке автошин, и станете успешным предпринимателем…

 

Другие интересные материалы

Интервью. Способы заработать в интернете

 

В видео рассказываются самые популярные способы заработка в сети. ...

Примеры PR

В настоящее время можно найти огромное количество примеров PR, которые...

Какой выбрать пол в кабинет директора в СПб?

Строительный рынок предлагает большое количество различных видов полов,...

Палец вместо ложки

Тем людям кто любит добавлять в свои напитки сливки, сахар,...

Бизнес по производству мягких игрушек

Среди огромного количества различных игрушек выпускаемых для детей разными фирмами...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умный уборщик бассейнов

Данное устройство будет вам напоминать про личного дворецкого, который всегда...

Обед в студии или собственное кулинарное шоу

В последнее время на родине фастфуда, в Америке был зафиксирован...

Бизнес идея - предпродажная подготовка овощей

На фоне финансового кризиса, мы все вынуждены начинать экономить.

...
Бизнес идея: прокат велосипедов в городе

Ежедневно с экранов мониторов и телевизоров успешные молодые люди призывают...

Организация бизнеса по продаже столов из стекла

У каждого из нас наступает момент, когда хочется не просто...

Желейная энергетическая конфета

Раньше энергетические напитки пили только спортсмены, в последнее же время...

Организация бизнеса быстрого питания

Поднять бизнес идею с быстрым питанием может даже человек с...

Другие идеи...