На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея: разведение перепелов

Бизнес идея: разведение перепелов

Перепелка — это золотая птичка. Так отмечалось уже давным-давно, можно было не раз услышать подобное высказывание. Золотые ее особенности не только в полезных яйцах и мясе. Некоторые люди разводят перепелов, зарабатывая на том хорошие деньги. Предприниматели осознают, что заниматься выращиванием этих птиц не тяжело, и развитие бизнес идеи перепела доставит немало удовольствия людям, которые ценят и любят животноводство и птицеводство.

Подбор помещения

Появляется вопрос о том, как же начать бизнес по разведению перепелов. Не помешает для начала найти подходящее помещение. Если его нет, можно обойтись без него. На одном квадратном метре возможно размещение близко 200 птиц. В таком случае, для разведения перепелов подойдет и балкон городской квартиры, куда можно поместить и 400 птиц. Начать дело рекомендуется с 400-700 перепелов. На протяжении следующего года их количество будет превышать 5000.

Для развития птицы лучше выбирать больше площади, там они будут чувствовать себя намного лучше. За молодняком перепелов нужно тщательно следить и ухаживать. Их можно содержать на полу, посыпанном опилками, но нужно постоянно убирать за птицей, следить за температурным режимом, регулярно кормить и осматривать, нет ли больных среди них.

Условия развития бизнеса

Когда птицы подрастают, их количество в клетках нужно регулировать, чтобы не мешать их развитию. Если на ферме реализуется продажа мяса, проводится забой перепелов. Перепела растут очень быстро, и уже за 2 месяца их вес увеличивается в 20 раз, практически равняясь весу взрослой птицы. По сравнению с ними другие птицы, например, куры за такой короткий период не набирают такой вес и не вырастают до полных размеров.

В помещении для разведения птиц должна быть хорошая, без сквозняков, вентиляция, а воздух – теплым и сухим. Для купания птиц в клетки можно ставить мисочки с песком. Подходящий корм для перепелов – это любое зерно в дробленом виде или мелких размеров. Также, дают яичный корм, зелень, и пр. Корм, содержащий протеины, очень эффективно сказывается на росте птиц, они едят его с удовольствием.

Далее нужно рассмотреть более подробное описание всех будущих действий при разведении этой птицы. Также, самую детальную информацию, какие-то неясности можно уточнить и всегда найти в интернете

Нюансы

Для начала нужно установить две клетки в помещении, которое было заранее отведено для реализации бизнес идеи перепела. В каждую клетку ставится 3 лотка: для подачи воды, корма, песка. Можно покупать сразу две разные породы птицы – 200 яйценосных и 200 мясных. Перепелам нужно также установить 17-часовое освещение. Для этого устанавливается люминесцентная лампа. Дальше проверяется температура. Ее значение должно составлять 20 ºС. Относительная влажность – 60 %. За подачей комбикормов и зерна нужно регулярно следить.

Для рассмотрения доходов и расходов в данном деле – выращивании перепелов дома, нужно сделать следующие подсчёты:

Расходы:

Стоимость 400 птиц по цене 3.20$= $1280.

Стоимость 2 клеток по цене $60 = $120.

На один год понадобиться близко 4 тонны корма = $160.

Дополнительно - транспортные расходы = 80 $/год.

Всего получается $1640.

Доходы:

С продажи перепелиных яиц — несущие перепела снесут за год близко 50.000 яиц. При стоимости 10 шт. $0.60 получается $3000.

С продажи мяса выйдет $2400. Как уже было сказано – перепела быстро наращивают массу, за 2-3 месяца.

Всего получается $5400.

Прибыль:

$5400 — $1640 = $3760 чистой прибыли.

Как выбрать место для продажи яиц перепелов?

Предприниматель может сам продавать яйца на рынках, или же обратиться к посредникам. Также, он может заключить договор с супермаркетом и его снабжать этой продукцией. Поскольку яйца можно хранить в холодильнике близко двух месяцев, то вполне возможно доставлять их и в отдалённые населенные пункты. Мясо птицы можно поставлять в детсады, санатории, рестораны. В последнем учреждении такие яйца подаются в качестве деликатеса. Конечно, выгоднее заниматься продажей яиц. Чтобы улучшить начинания своей бизнес идеи перепела, нужно решить вопрос о сбыте еще до начала развития дела.

 

Другие интересные материалы

Фонд социального страхования

Фонд социального страхования несёт на себе функции кредитного учреждения состоящего...

Сон без секса, но за деньги

Кафе в Японии громко заявляет о претензиях на новый тренд.

...
Бизнес идея: открытие детского клуба - места развлечения для детей

Бизнес идеи для развлечения детей – это не обязательно огромные...

Новые лаборатории для испытания товаров потребления

Сегодня в Азиатском регионе планеты приобретают популярность испытательские лаборатории «Tryvertising».

...
Бизнес идея - производство полиэтилена

Бизнес по организации производства полиэтилена и продукции изготовленной из него,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - польза от биомороженного

Что же представляют собой продукты, относящиеся к здоровому питанию?

...
Бизнес идея: открытие элитной кальянной

На западе элитные кальянные получили огромную популярность, чего нельзя сказать...

Бизнес идея: охранник на первом свидании

Никаких финансовых вложений! Для данной бизнес идеи необходимо иметь презентабельный...

Желейная энергетическая конфета

Раньше энергетические напитки пили только спортсмены, в последнее же время...

Диван вместо груши

Мало кто из людей, умеет держать все свои эмоции в...

Тщательно спланированный пикник

В настоящий момент наблюдается тенденция к оживлению и росту в...

Бизнес идея - заработок на пенсионной реформе

Главной идеей для работы в данной сфере бизнеса является перевод...

Другие идеи...