На главную Туризм + Что такое сельский туризм

Что такое сельский туризм

сельский туризмПоследние десятилетия двадцатого века и начало двадцать первого – время, когда активно начал развиваться сельский туризм во всем мире.

Такой вид отдыха называют еще агротуризмом, он же «зеленый», и поначалу был непривычен для многих. Однако вот уже несколько десятилетий, семьи европейцев выезжают из мегаполисов отдохнуть, куда-то подальше, чтобы надышаться лесным и полевым воздухом, пожить в глуши, хотя бы на время забыть о городской жизни.


Агротуризм начал развиваться в 70-х годах, в Италии. Первыми сельскую красоту в этой стране открыли англичане. Туда зачастили премьер-министр Блэр, музыканты Э. Джон, Стинг. Сейчас Италия – самая посещаемая страна.

Согласитесь, на модных курортах невозможно уединиться, чтобы отдохнуть. Там надо также как и в повседневной жизни, «выглядеть» - купальник, фирменные солнечные очки, крем для загара, макияж и подобные стильные атрибуты и аксессуары. А концентрация отдыхающих на курортных пляжах, как и в городе.

 

В последнее время у многих горожан меняется стереотип в отношении отдыха. А наступивший новый век принес и новое направление в туризме  - увлечение изысканной региональной кухней, которую может предложить сельский туризм каждому отдыхающему. Это позволяет восстановить утраченные традиции. Так туристическо-гастрономические туры ведут в сельскую местность. Объяснение этому вполне понятное – успокаивающее действие еды на нервную систему людей. Пища - это удовольствие, а стоимость невелика. Гастрономию, в отличие дорогих вещей, можно себе позволить. К тому же неважно, какой ты, молодой, худой, высокий, красивый.

Праздником может стать необычный обед, национальные блюда, которые готовятся по традиции жителями сел.
Российская глубинка с ее радушием и сохраненной обрядностью – это как раз то, чего не хватает нормальному человеку. Не зря говорят, что в столице хорошо зарабатывать, а в провинции – хорошо отдыхать. Вот поэтому все больше и больше появляется брендов «зеленого» туризма. Здесь гостям, приехавшим со своими малышами, могут, например, показать, как курица яичко несет, корова ест зеленую траву и дает молоко, можно с руки покормить жеребенка корочкой ржаного хлеба. Сельский туризм предоставляет огромный выбор лакомств, прямо с куста – малины, крыжовника, земляники, которые можно не только поесть, но и, насобирав, высушить и забрать с собой или сварить баночку варенья. У каждого отдыхающего есть возможность получить мастер-класс - научиться выпекать шанежки или табани, спрясть из овечьей шерсти, сплести корзину. Сходить за рыжиками или за брусникой в ближайший лес, собрать на зиму букет целебных полевых трав для фито чая. Готовить весь отпуск на родниковой воде.

А жить туристы могут по выбору в гостевом домике (избе, хате), или с хозяевами, как члены семьи. Готовить сами или садиться за стол по-семейному. Культурную программу сельского туризма предварительно можно обговорить и согласовать в турфирме при выборе маршрута. В него могут входить просмотр и участие в сельском или этнографическом обряде, посещение местных достопримечательностей, встреча с самобытными фольклорными ансамблями, национальный праздник, прогулки по экологической тропе. Или выбор конного маршрута, когда можно погарцевать на коне, получая курс иппотерапии под присмотром опытного инструктора. Все это для тех, кто выбрал и готов получать удовольствие от сельского пейзажа и быта.
Как много могут дать несколько дней, которые можно провести в качестве «зеленых», чем 10 лет жизни, проведенных дома!

О влиянии туризма на экономику расскажу далее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Продажа складных ножей

В качестве своеобразного наследия от своих предков мужчины получили тягу...

Экологический дом в форме автомобиля

Если внимательно присмотреться к представленной фотографии практически никому не приходит...

Растения очищают воду для душа

Дизайнеры во всем мире ищут идеальную концепцию кабинки для душа...

Подушка против дисбактериоза и запахов

Подушка от последствий дисбактериоза стоимостью в 30$ на Английском называется...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация выращивания картофеля для создания собственного бизнеса

Одним из самых популярных продуктов в мире является картофель, который...

Бизнес идея: прокат велосипедов в городе

Ежедневно с экранов мониторов и телевизоров успешные молодые люди призывают...

Бизнес идея:заполните бланк – и получите деньги!

Оказывается, деньги можно зарабатывать буквально «из воздуха», если только есть...

Бизнес идея - рукоделие в детском доме

Эта идея пришла мне в голову довольно давно. Сейчас мне...

Лотерейный розыгрыш акций стартапа

Датский сайт-стартап startuplotto.com, принадлежащий компании 21stRetail позволяет наладить деловую связь...

Урна для сжатия мусора

Вы устали часто вывозить мусор? Тогда эта урна идеально вам...

Новое слово в ветровой энергетике

Профессором в области механической инженерии из Корнельского университета, Фрэнсисом Муном,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов