На главную Туризм (24) Бизнес идея: велосипедные экскурсии

Бизнес идея: велосипедные экскурсии

Бизнес идея: велосипедные экскурсииТакой виде деятельности хорошо подойдет тем, кто на профессиональном или любительском уровне занимается велосипедным спортом.

Лучше них, наверное, никто не сумеет организовать успешный бизнес экстремального велотуризма. Велосипедный транспорт с каждым днем становится все более популярным, соответственно, увеличивается и число желающих поучаствовать в велосипедных турах.

 

Чтобы обеспечить своему бизнесу конкурентоспособность, нужно составлять маршруты туров таким образом, чтобы они были познавательными и интересными для экскурсантов. Если вы ориентируетесь на экстремальный велотуризм, составьте маршруты по горной местности, тем более, что современные мощные горные велосипеды способны проходить очень трудные маршруты. Поэтому, горные велотуры могут стать хорошей альтернативой распространенным турам по равнинной местности.
Итак, если вас радует перспектива постоянных путешествий, новых интересных знакомств и моря положительных эмоций - можете смело браться за это дело. Чтобы начать такой бизнес понадобиться желание работать и некоторый стартовый капитал.

При ограниченных средствах, достаточно будет для начала 10 горных велосипедов, столько же спальных мешков и несколько палаток. Маршруты велосипедных туров можно прокладывать по живописных окрестностях вашей области, или же по другим, не менее очаровательным местам, к примеру, горах Крыма или Карпат.
Важно в этом деле во время похода избегать попаданий в затруднительные ситуации. Это особый вид туризма. Если поход продолжается несколько дней, люди становятся очень уязвимы к природным условиям, к погоде, а в группе могут оказаться люди, нестойкие к таким испытаниям. Поэтому, первым делом, все участники должны быть готовы как физически, так и психологически. Важно решить до конца вопросы питания , кто обеспечивает группу всеми необходимыми продуктами – участники похода или же сама фирма?

 

Каждая группа должна иметь своего проводника, поэтому нужно выбирать такого человека, который бы соответствовал всем необходимым требованиям и знаниям длительных велосипедных походов, умел обращаться со снаряжением.
Все, даже самые мелкие вопросы, должны быть улажены еще до начала открытия бизнеса, чтобы отзывы о таких турах были лишь положительными. А желающих активно и интересно провести время на природе сегодня очень много, и большинство из них – ваши потенциальные клиенты.

 

Другие интересные материалы

Дождеприёмники

Многим из нас знакома ситуация, когда улицы после дождя...

Бизнес идея - фасуем и продаем семена в пакетиках

Кто хочет иметь хороший доход, тот сможет зарабатывать и на...

Стоимость лизинга

Стоимость лизинга рассчитывается по определенной методике. При расчете суммы квартального...

Бизнес идея - доставка товаров

Большинство бизнес-идей лежит на поверхности, надо только уметь их замечать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Брелок, защищающий от насекомых

Многих педиатров и родителей земли беспокоит вред, который приносят разнообразные...

Школы из пластиковых бутылок

Если ненужные пластиковые бутылки превращают в столешницы, спортивную одежду и...

Бизнес по выращиванию сладкого болгарского перца

Заслуженной популярностью пользуется сладкий болгарский перец, а все это благодаря...

Бизнес идея: начинаем заниматься пчеловодством

Многие люди не знают, куда вложить...

Газета на компьютере

Основная суть заключается в следующем: здесь практически все люди компьютерные,...

Бизнес идея - посредник по продаже офисной техники

В современное время большой доход приносит такой вид деятельности, как...

Открыть боулинг клуб. Сделать бизнес на отдыхе.

Для того, чтобы открыть боулинг-клуб, необходимо вложить в открытие бизнеса...

Другие идеи...