На главную Туризм (24) Бизнес идея: велосипедные экскурсии

Бизнес идея: велосипедные экскурсии

Бизнес идея: велосипедные экскурсииТакой виде деятельности хорошо подойдет тем, кто на профессиональном или любительском уровне занимается велосипедным спортом.

Лучше них, наверное, никто не сумеет организовать успешный бизнес экстремального велотуризма. Велосипедный транспорт с каждым днем становится все более популярным, соответственно, увеличивается и число желающих поучаствовать в велосипедных турах.

 

Чтобы обеспечить своему бизнесу конкурентоспособность, нужно составлять маршруты туров таким образом, чтобы они были познавательными и интересными для экскурсантов. Если вы ориентируетесь на экстремальный велотуризм, составьте маршруты по горной местности, тем более, что современные мощные горные велосипеды способны проходить очень трудные маршруты. Поэтому, горные велотуры могут стать хорошей альтернативой распространенным турам по равнинной местности.
Итак, если вас радует перспектива постоянных путешествий, новых интересных знакомств и моря положительных эмоций - можете смело браться за это дело. Чтобы начать такой бизнес понадобиться желание работать и некоторый стартовый капитал.

При ограниченных средствах, достаточно будет для начала 10 горных велосипедов, столько же спальных мешков и несколько палаток. Маршруты велосипедных туров можно прокладывать по живописных окрестностях вашей области, или же по другим, не менее очаровательным местам, к примеру, горах Крыма или Карпат.
Важно в этом деле во время похода избегать попаданий в затруднительные ситуации. Это особый вид туризма. Если поход продолжается несколько дней, люди становятся очень уязвимы к природным условиям, к погоде, а в группе могут оказаться люди, нестойкие к таким испытаниям. Поэтому, первым делом, все участники должны быть готовы как физически, так и психологически. Важно решить до конца вопросы питания , кто обеспечивает группу всеми необходимыми продуктами – участники похода или же сама фирма?

 

Каждая группа должна иметь своего проводника, поэтому нужно выбирать такого человека, который бы соответствовал всем необходимым требованиям и знаниям длительных велосипедных походов, умел обращаться со снаряжением.
Все, даже самые мелкие вопросы, должны быть улажены еще до начала открытия бизнеса, чтобы отзывы о таких турах были лишь положительными. А желающих активно и интересно провести время на природе сегодня очень много, и большинство из них – ваши потенциальные клиенты.

 

Другие интересные материалы

Где купить недорогие срубы бань из бревна?

Баня – это традиционное место отдыха для многих...

Бизнес идея - выделка меха

В некоторых отдаленных поселках Сибири и Дальнего Востока местные жители...

Что такое денежная система

Денежная система - это совокупность документально закрепленных правил, регламентирующих процесс...

Готовимся заказать натяжные потолки на сайте natyazhnoy-potolok.kiev.ua

Если вы решили предварительно выяснить, в какую...

Сколько стоит открыть магазин белья

Магазин, приносящий прибыль с первых дней открытия — это не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как заработать деньги на сход-развале

Ни для кого не является секретом то, что автосервис является...

Био–туалет для закрытых помещений

Сегодня на территории крупных городов находится большое количество био-туалетов, которые...

Бизнес идея компьютерного моддинга

В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с новой идеей...

Фонарик GPS со стрелкой

Вы не всегда хотите устраивать путешествия на своем автомобиле.

...
Бизнес идея:выращивание шпината

Сегодня шпинат является довольно популярным растением, родиной которого является Иран,...

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Бизнес идея: горнолыжный курорт

Современный рост городов привел к тому, что жители мегаполисов оказались...

Другие идеи...