На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: домашние тараканы

Бизнес идея: домашние тараканы

Бизнес идея: домашние тараканыЕще в советское время некоторые жители больших городов вели такой бизнес: летом в болотах они отлавливали мотылей, а зимой этих самых мотылей продавали как корм для рыбок.

За сезон они могли заработать 2-3 тысячи рублей. В те времена это были большие деньги. А вы знаете, что тараканы тоже являются отличным кормом для многих домашних питомцев? Их, как и мотылей, можно продавать, и даже в больших объемах.
Идея разведения тараканов пришла мне в голову после того как я посмотрел одну передачу. В ней повествовалось о двух американцах, которые разводили у себя дома тараканов и продавали их на корм. Этих насекомых с большим удовольствием едят рептилии, домашние птицы, обезьянки, рыбы, черепахи. Тараканы – это чистый белок и полезный хитин. Их приписывают даже кошкам в послеоперационный период.

 

Тараканов можно разводить в обычных аквариумах. Одна из боковых стенок аквариума делается двойной. Та часть двойной стенки, которая находится внутри аквариума, сделана из мелкой сетки, через которую таракан не может пролезть. Между этими стенками засыпаются хлебные крошки или другие отходы еды, стенки прижимаются одна к одной, а насекомые питаются этими крошками через сетку. Еду стоит менять два раза в неделю, иначе может появиться плесень. Можно и просто высыпать крошки на пол аквариума. Таракану достаточно на неделю одной хлебной крошки.
Дно в аквариуме делают из специальной сетки, для того чтобы туда могли скатываться яйца. Таким образом можно контролировать и отсортировывать крупных особей, яйца и маленьких тараканов. Крупных отбираем на продажу, яйца и мелочь – отдельно. На продажу нужно отбирать крупных насекомых, которые уже отложили яйца. В отельный аквариум помещаем яйца, где оставляем их до вылупливания.

Тараканы содержатся в полутемных помещениях (темная комната, угол балкона). Нужно следить за постоянной температурой и освещением, чтобы темпы расплода не менялись.
Хороших товарных тараканов можно производить из обычных домашних. За два-три поколения, при нормальных условиях содержания и правильном питании, они становятся в полтора-два раза крупнее обычных, и вполне годятся в продажу. Выращенных до необходимых размеров тараканов вылавливают и расфасовывают по коробочках. Для того, чтобы случайно выпавшие из аквариумов насекомые не вылезали за пределы помещения, время от времени помещение нужно обрабатывать специальным мелом, разрисовывая по периметру.

 

Реализовывать готовую продукцию лучше всего через зоомагазины и на зоорынках – нужно походить и договориться о реализации насекомых. Также следует расклеить объявления в местах, где могут собираться любители животного мира. Зоопарки, серпентарии, кружки юных натуралистов – все они ваши потенциальные клиенты. Информация о вашей продукции должна быть представлена на соответствующих форумах в Интернете. Нужно знать, что и сушенные тараканы – отличный продукт питания многих животных, поэтому его можно транспортировать, пересылать на большие расстояния, по всей стране.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план бара

Сегодня одно из эффективных и недорогих способов открытия собственного малого...

Экологический портативный генератор

Недавно было проведено анонсирование создание самого крупного генератора в мире...

Значение бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет отражает информацию о количественной и качественной стороне хозяйственных...

Хронометр для питания

Проблема ожирения стала одной из самых актуальных проблем во всем...

Бизнес идея: продажа кофе с прибылью 100$ в день

Продажа кофе как бизнес идея обещает высокую прибыль, ведь этот...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Эффективное восстановление переломов

Нельзя утверждать, что буквально каждый из нас ломал кости хотя...

Бизнес идея: производство асфальтобетонных смесей

На сегодняшний день есть множество различных направлений деятельности, которые обеспечивают...

Новая идея для бизнеса – открытие магазина секонд-хенд

В наше время, не смотря на мировую экономику, все большей...

Бизнес идея - качественные услуги сантехника всегда востребованы

Человек с «золотыми» руками никогда не останется без дела.

...
Хрустальные логотипы от Swarovski

Многие деловые люди хотят выделяться среди других, но при этом...

Такси-няня для ребенка

С возрастом ребенок требует не меньше заботы и внимания, чем...

Бизнес идея - даешь Европе крашеную щепу!

Как часто, мы просто проходим мимо наших богатых Российских ресурсов,...

Другие идеи...