На главную Туризм (24) Бизнес идея: открытие турагентства

Бизнес идея: открытие турагентства

С чего стоит начинать туристический бизнес? Конечно, первым делом следует решить четко, нужно ли это вообще. Рынок туризма обладает высокой конкуренцией. С ней бывает справиться трудно. Помимо всего, туристический бизнес требует множества времени, сил, нервов. Около 30% начинающих агентств прогорают в первый же год. Если же решение принято открыть турагентство, то следует учитывать некоторые особенности.

Найти помещение

Бизнес идея турагентства должна начинать реализовываться именно с этого. Для предпринимателей, которые только начали свой бизнес, не должны платить за помещение больше одной тысячи долларов. За такие деньги можно прикупит площадь размером 15-20 квадратных метров.

Выбор офиса должен происходить с учетом предполагаемой специфике бизнеса. Чтобы была возможность работать с индивидуальными клиентами, следует разместиться в деловой части города. Само помещение должно иметь удобный подъезд с достаточно большой площадью. Так клиенты получат максимально комфортное и удобное обслуживание. В таком случае совершенно не обязательно, чтобы у офиса был прямой выход на улицу.

Туристическое агентство, работа которого будет направляться на обслуживание массы людей, должно и размещаться непосредственно рядом с территорией максимального скопления. Отлично подойдет торговый центр, большое здание, размещающееся рядом с метро. Найти подходящее помещение можно после изучения объявлений, занимаясь самостоятельным поиском выгодных предложений. Агентство должно обеспечивать надежнуюсвязь, включая интернет, телефонные линии.

Подбор помещения

Зачастую, в туристических агентствах работают знакомые, родственники бизнесменов. В некоторых случаях, набор на работу идет по объявлению. Совсем не важно, по какому из этих путей будут найдены сотрудники. Важна их порядочность, исполнительность. Помимо всего, нужно иметь некий процент профессионализма. Средний оклад таких работников составит 150 долларов, без учета процентов от продажи. Для предпринимателя выгодно осуществлять набор персонала из круга знакомых. Если представится возможность, то можно будет нанять квалифицированного сотрудника. Совершенно иная ситуация обстоит с бухгалтерским учетом. На первых порах специалисты не советуют нанимать бухгалтера. Опытному работнику нужно будет выплачивать не менее 500 долларов в месяц. В организацию лучше привлечь проходящего специалиста, которому выплачивается 150 долларов. Еще вариант – заказывать отчеты в специализированных фирмах. Стоить такая услуга будет примерно 250 долларов.

Привлечение клиентов

Чтобы клиенты шли именно в это туристическое агентство, предпринимателю нужно подумать, чем его организация будет отличаться от многих других. Можно перейти на работу с нестандартным ассортиментом или остаться в режиме организации. От выбора будет зависеть реклама, размещение ее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план бани

В концепции данного бизнес-плана бани, отражены существенные моменты по поводу...

Бизнес идея - гидроизоляция погребов и подвалов

Не в одной подобного рода идее даже не говорится о...

Вендинговый аппарат для определения вашей ловкости

Все знают, что вендинговый бизнес это выгодно, если его правильно...

Бизнес идея: шитье постельного белья

Многие женщины, проводящие дома много времени (например, находясь в декретном...

Falkito, регистрация - новый мировой бренд!

Создатель и главный исполнительный директор: Торстен Альберс.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса - изготовление сахара из свеклы

Сахар один из самых необходимых продуктов питания. Благодаря сахару, который...

Светодиодные уличные знаки

С увеличением количества дорожного транспорта, безопасность движения стала очень важной...

Производство гвоздей как бизнес

Большинство людей, решивших начать заниматься собственным бизнесом, сталкиваются с проблемой...

Бизнес идея - организовываем воздушные дуэли

В последние годы наряду с обычным футболом мальчики и совсем...

Неординарный подход к дизайну мебели

Европейская общественность очень впечатлена необыкновенным дизайнерским предложением от шведской компании...

Бизнес идея - сооружаем домашнюю коптильню

Никогда не задумывались над тем, что, возможно, было бы очень...

Мобильное устройство для кредитных карт

В нашей динамичной жизни большое значение сейчас играют скорость и...

Другие идеи...
доставка суши юго-западная