На главную Услуги (273) Бизнес идея - открывание дверей

Бизнес идея - открывание дверей

Бизнес идея - открывание дверейВ этой статье пойдет речь об очень простом, но в то же время весьма эффективном бизнесе.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни попадал в неприятную ситуацию, когда, возвращаясь домой, обнаруживал, что замок в двери заклинило, и открыть дверь нет никакой возможности. Особенно могут пострадать жители многоэтажных домов, квартиры которых находятся в так называемом «кармане» и отгорожены единой стальной дверью. В этом случае в затруднительное положение попадает не одна семья, а две или три одновременно, а если представить, что внутри оказались запертыми маленькие дети, то небольшая поломка замка может обернуться крупными неприятностями.

Как правило, собственными силами устранить поломку не удается, после двух-трех часов мучений под дверью, обычно кому-то приходит светлая мысль набрать телефон службы спасения. Операторы поясняют, что на такие вызовы они не выезжают, но с удовольствием дают телефон специальной фирмы, которая сможет помочь в сложившейся ситуации. Собственно, далее пойдет речь о том, как можно организовать неплохой бизнес, помогая людям открывать их собственные двери.

Первое, что спросят у человека, обратившегося в такую фирму, это документы, подтверждающие права собственности на квартиру или паспорт с пропиской. Вряд ли хоть одна солидная контора отправит своих сотрудников по первому вызову к незнакомым людям без документов — рисковать своим честным именем никто не будет. Если клиент представляет нужные документы, можно сказать, что уже полдела сделано. Через некоторое время около злополучной двери появится бригада из нескольких человек, если не получается открыть дверь с помощью отмычек, в ход идут более крупные инструменты, например, кувалда и металлический штырь, которыми просто выбивают замок.

В случаях, когда двери бронированные, приходится спускаться в квартиру с помощью веревок и альпинистского снаряжения с верхних этажей, но, конечно, это владельцам обойдется дороже. Открыть простую дверь обычными инструментами стоит примерно 800 рублей, если придется спускаться в квартиру сверху, надо будет заплатить 1 200 рублей. Как говорят мастера одной из таких фирм, в день у них бывает по 3 – 4 вызова, несложно посчитать, что в день можно зарабатывать примерно 3 000 – 5 000 рублей. Затраты складываются из стоимости бензина и рекламных объявлений в газете, услуги диспетчера не требуются, потому что в объявлении можно просто указать сотовые телефоны и реагировать на все вызовы самостоятельно. Специальные разрешения также не нужны, можно просто зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.

Подобная услуга может быть очень востребована, а, значит, будет приносить неплохой доход, при этом неважно, где открывать подобную фирму в крупном областном центре или небольшом городке, главное чтобы там были многоквартирные дома, а поломанные замки всегда найдутся.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - выращиваем и продаем ели в кадках

Предновогодние праздники совсем близко, а значит в полном разгаре работа...

5 плюсов дома из сэндвич-панелей

Практически каждый человек хочет иметь собственное жилье, которое...

Мотокросс школа на сайте vlkart.ru

В жизни каждого мужчины автомобили...

Куда девать неиспользуемое мыло?

Много современных разработчиков и дизайнеров направили свои силы на создание...

PR деятельность

PR деятельность – это деятельность специальных субъектов по проведению мероприятий,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: Визитная DJ-карточка с проигрывателем

В настоящее время «вторым лицом» у делового человека, является –...

Бизнес идея - изготовление вязаных изделий

Человеку нужно множество различных благ, к примеру, одежда, пища, питье,...

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Аренда детских игрушек

Детские игры – нешуточный доход для многих крупных компаний. Но...

Телефонные услуги, которые приносят миллионы!

Бывает порой такой парадокс, что самые необычные бизнес идеи приходят...

Чудо света из Латвии

Много бизнес идей берут свои истоки и реализуются в таких...

Книжный «секонд-хэнд».

Нет, в обычных букинистических магазинах, где подчас можно найти редкое...

Другие идеи...