На главную Услуги (273) Бизнес идея - "муж на час"

Бизнес идея - "муж на час"

Бизнес идея - муж на часУже довольно давно в газетах печатаются объявления о предоставлении помощи по дому для одиноких женщин.

Эта слуга называется «Муж на час» - к одиноким женщинам приходит мужчина, который выполняет абсолютно всю работу по дому, за что получает денежную плату.

После периода перестройки России не считалась выгодной идеей для бизнеса предоставлять подобные услуги в бытовой сфере. Возможно, причина этого состоит в том, что такие фирмы подходили к этим услугам очень узко, то есть если поступил вызов о проблеме с унитазом, значит необходим профессиональный сантехник, если скрипит или не закрывается входная дверь, значит на заказ должен выехать плотник. Но все-таки небольшое количество российских предпринимателей поняли, что достаточно иметь в штате сотрудников одного человека – хозяина с золотыми руками.

Вкладывать большие деньги в этот бизнес не придется, достаточно купить необходимые для работы инструменты и дать небольшую рекламу. Как показывает практика, затраты на рекламу значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Положительный результат от рекламы появляется после предоставления объявлений в районных газетных изданиях, рассылкой по электронной почте и расклейкой объявлений по домам и остановкам.

За таким простым названием для бизнеса скрыто достаточно серьезная работа, которая потребует от вас больших усилий. Главной целевой аудиторией для развития этого бизнеса являются одинокие женщины с высоким социальным статусом. Из-за постоянного отсутствия мужчины, в доме со временем начинает накапливаться достаточно большое количество мелких бытовых проблем, с которыми женщина не может справиться самостоятельно. Такие клиентки спокойно могут заплатить вам двадцать долларов за то, чтобы профессиональный и вежливый мастер на все руки устранил возникшие неполадки, при этом он должен самостоятельно купить все необходимые детали для проведения ремонта.


Первая российская фирма, которая предоставляет подобные услуги, была организована незамужней женщиной, которая действительно испытала все тяжести бытового краха на себе. На сегодняшний день существует несколько подобных фирм. Основные отличия между ними состоят в системе оплаты предоставляемых услуг. Одни предоставляют прейскурант на все виды услуг, а другие берут почасовую оплату. Второй вариант является более востребованным, так как мастер должен сделать всего пару действий, которые не потребуют от него больших временных затрат (сменить розетку, повесить карниз или просто забить в стену гвоздь. Минимальное время вызова мастера составляет два часа, и стоит 600 рублей. Обычно мастер получает не более 30% от стоимости каждого вызова. Большинство компаний предоставляют своим сотрудникам скользящий график работы, следовательно, мастер может самостоятельно решать, сколько и когда ему работать. Четко установленных рамок рабочего дня нет. Следовательно, такие фирмы предоставляют свои услуги в течение всей недели, а также в праздничные дни. Работы нельзя проводить только в ночное время, так как по закону нельзя шуметь.

Во многих районных газетных изданиях такие фирмы дают объявления о найме рабочих. Каждый потенциальный сотрудник должен пройти четкий отбор перед наймом на работу, желательно иметь документы о профессиональном образовании. Если человек имеет документ о высшем строительном образовании, его практически сразу берут на работу. Но главным критерием при выборе сотрудников является то, чтобы он мог самостоятельно выполнять все необходимые работы по дому. Также не менее важными являются и личностные навыки сотрудника и его психологические качества. Каждый мастер должен быть аккуратно одет, улыбаться, уметь правильно ответить на все интересующие клиентку вопросы, даже если это полный бред.

Одним из нового, но похожего направления в бизнесе, является фирмы предоставляющие услуги по найму жены на час. Их работа также оплачивается не так как у фирм «муж на час», так как сделать качественную уборку всей квартиры и приготовить обед за час просто нереально. Но это не очень прибыльное дело, так как есть большая конкуренция.

Если во время работы по бетону или с металлическими конструкциями необходимо приобрести диски, свела или зубила – все расходы должен оплатить заказчик. Во время выполнения сантехнических работ заказчик оплачивает такие расходные материалы как герметик, кабалка, прокладки или солидол. Во время ремонта мебели заказчик оплачивает фурнитуру, крепежи, шурупы и клей. Если требуется выполнить работы по проходке штроб в несущих стенах или сверлении отверстий, заказчик должен получить согласие от соседей. Если вызов поступил с пригорода, следовательно, увеличивается и стоимость предоставляемых услуг на сто рублей в час.

Если фирма берет почасовую оплату, после выполнения всех необходимых работ учитывается потраченное время мастера. Приблизительная стоимость одного часа работы равна триста рублей. Это очень удобно, если требуется выполнить относительно несложные услуги, заказчик может поставить перед мастером массу мелких дел.

Если фирма предоставляет фиксированную оплату, следовательно, во время заказа обговариваются все необходимые виды работ, а также сроки их исполнения. Такая схема оплаты является очень удобной, если требуется выполнить достаточно сложные работы, которые требуют от мастера высокой квалификации или длительного времени.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - установка ПК в авто

Это достаточно молодая идея для организации собственного бизнеса, к тому...

Аренда церемонии бракосочетания – бизнес идея

Сама идея возникла во время поездки на природу с друзьями...

Хлебопекарная промышленность

Хлебопекарная промышленность – это одна ведущих пищевых отраслей в агропромышленном...

Бизнес на курсовых и рефератах

Интересным видом заработка является написание за вознаграждение различных рефератов, курсовых...

Идея для собственного бизнеса: баня

Наверное, нет такого русского, который, кроме быстрой езды, не любил...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Женский центр для души и тела.

Сегодня многие стремятся организовать свой собственный бизнес, но не все...

Бизнес на дегустации вин

Во все времена виноделие было выгодным и популярным занятием.

...
Бизнес в домашних условиях – изготовление визитниц

Визитки прочно заняли место в нашей повседневной жизни. Уважающий себя...

Бизнес идея - частная практика или что нужно знать адвокату

Сегодня практически в каждом городе найдется адвокатская контора.

...
Можно ли заработать, выращивая фиалки дома?

Многие люди в нашей стране доверчивы, и прочитав рекламу, действительно...

Бизнес идея по организации переездов

Люди с ужасом относятся к переездам. В этом событии, на...

Парковка по телефону

Открытие своей парковки – это, без сомнения, весьма прибыльное и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов