Бизнес идея - выращиваем сморчки
Выращивание сморчков на приусадебном участке может стать отличной идеей для бизнеса, позволяющей получать неплохую прибыль от продажи через рынки собранных грибов как в свежем, так и в маринованном виде.
Нужно сказать, что сморчки являются очень вкусными грибами, которые обладают отличным вкусом и пользой и могут использоваться в супах, а также в жареном, тушеном, вареном и маринованном виде. Сморчки, как правило, произрастают в хвойных лесах, среди валежников, на старых пнях, на просеках и гарях. Однако их так же успешно можно вырастить и самостоятельно в искусственных условиях, к примеру, на собственном приусадебном участке.
Технология выращивания сморчков не такая трудная, как может показаться вначале. Для начала потребуется посадочный материал, представляющий собой сформированные плодовые тела. Их можно без проблем набрать в лесу в местах их произрастания. Затем необходимо отделить шляпки от ножек и измельчить на кусочки примерно 0,5 см.
Сморчки могут иметь несколько разновидностей. Одним из наиболее распространенных является сморчок обыкновенный, имеющий яйцевидно-эллиптическую правильную форму шляпки светло-коричневатого цвета, белую полую цилиндрическую ножку с толщиною 5 см и длиною 10 см, а также ломкую, белую мякоть. У сморчка серого гигантского шляпка серого цвета округлой яйцевидной формы и белая цилиндрическая ножка, достигающая высоты 15 см. Сморчковую шапочку можно узнать по шляпке в виде наперстка желтовато-бурого цвета, желтовато-белой цилиндрической ножки высотою до 10 см и толщиною до 1,5 см.
Для выращивания грибов подойдет возвышенный участок, который хорошо прогревается солнцем, с супесчаной или легкой суглинистой почвой. Грядки нужно приготовить осенью или ранней весной, располагая их поперек основного склона. Для удобства ухода грядки должны иметь ширину не меньше 1,2 метра, а вот длина может быть абсолютно любой. В грядки на небольшую глубину нужно внести удобрение в виде измельченных подгнивших яблок или яблочных отжимок. Затем грядки следует обильно увлажнить, разложить по поверхности подготовленные кусочки шляпок грибов и накрыть сначала лесной подстилкой толщиною до 1,5 см, а сверху еловым или сосновым лапником. Дальнейший уход состоит в регулярных увлажнениях грядок под лапником.
Урожай можно собирать на следующий год весной, при этом он может составить до 2 кг на квадратный метр. Убрав урожай, на летний период грядки нужно снова прикрыть лапником и периодически увлажнять, не допуская пересыхания грибницы, и удобрять пеплом, золой или яблочными отходами.
Нормальный уход позволит успешно получать урожай сморчков на протяжении нескольких лет подряд.
Таким образом, выращивание сморчков может стать достаточно рентабельным бизнесом.
<<Бизнес идея - выращиваем кукурузу | Выращиваем душицу>> |
---|
Другие интересные материалы
Сегодня в гостях у Олега Тинькова человек-легенда, пионер российского ...
Олег Тиньков советует всем людям прекращать трудиться за определенную заработную...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Среди большинства типичных бизнесов существует и разнообразное количество специалистов.
...Поскольку развлечений в сети достаточно много, то и способов заработка...
Бизнес идеи бани для русского человека, пожалуй, вполне естественны. Сегодня...