На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - домашний золотой промысел

Бизнес идея - домашний золотой промысел

Бизнес идея - домашний золотой промыселХочу вам раскрыть секрет золотого бизнеса. Хотите знать, как можно в домашних условиях извлекать золото с позолоченных (желтых) наручных часов и как организовать сеть пунктов по всей стране по приему у населения этих самых часов? Ниже об этом расскажу.

 

Суть всей этой идеи состоит в следующем. На протяжении всего правления советской власти, часовая индустрия страны в больших количествах выпускала часы в желтых корпусах. Но немногие знали, что эти корпусы были позолочены. Время идет, все механизмы изнашиваются, и даже самые надежные советские часы вышли из строя. Народ наш бережливый, люди привыкли не выбрасывать старые вещи, и они постоянно хранятся у них в каком-нибудь укромном месте. Вот у населения и скопилось большое количество таких старых неработающих часов в желтых позолоченных корпусах. Не исключено, что и у вас дома где-то валяются парочка-тройка таких механизмов, о каких вы вспоминаете только тогда, когда что-то ищете в тумбочке, шкатулочке или вазочке. Вот тогда лишь вы и вспоминаете о них, когда приходится перекладывать их с одного места в другое. А в этих часах, оказывается, имеется некоторое количество драгоценного металла – золота.

Переходим к сути. Я придумал очень эффективную схему организации пунктов приема у населения желтых часовых корпусов. Такого эффекта, поверьте, я даже не ожидал. В моем 200-тысячном городе я организовал четыре таких пункта, за неделю эти точки собирают в сумме 200-300 позолоченных часов. Подумываю об открытии таких пунктов в населенных пунктах поменьше, в районных центрах.

 

Для начала мы находим людей, которые торгуют на местном рынке разного рода безделушками и мелочными товарами. Такие наверняка есть на каждом базаре. Договариваемся с продавцом, чтобы на их точке можно было поставить табличку, сообщающую о приеме старых часов и возможности их обмена на новые, или на какой-либо другой товар. На табличке приделываем карман, куда помещаем карточки с инструкцией о том, какие часы берутся во внимание. Помимо комиссионного дохода за принятые часы, продавец получает дополнительных клиентов, которые подошли к нему, прочитав табличку. Он также может обменять часы на свой товар. Довольными, в любом случае, остаются и те, кто принес часы, и те, кто их принимает. Первые лишаются хлама, и получают за это деньги или товар, а другие имеют возможность обменять свой товар на часы или получить комиссию. Хорошо и нам – мы получаем позолоченные механизмы.

Определить, имеется в часах золото или нет можно с помощью мелких надписей на корпусе или торце «AU10» либо «AU20» - так обозначается золото, цифры – толщина золотого покрытия, в микронах. Обращаю ваше внимание, что ни в коем случае нельзя принимать китайские часы – они никогда не покрываются золотом. С практикой придет понимание того, где золотой корпус, а где подделка, это будет видно по потертостям.
Людям желательно не говорить, что их часы позолоченные. Да если они и узнают, вряд ли им от этого станет легче, толщина то этого золота минимальная. Но на самом деле, из 2-х позолоченных мужских корпусов с покрытием в 20 микронов можно извлечь 1 гр. золота 850-ой пробы. Не нужно сосредотачиваться только на мужских часах. Женские корпуса, пусть они и имеют меньшое количество благородного металла, тоже стоит принимать.

 

Технологический процесс извлечения золота не сложен, достаточно вспомнить уроки школьной химии. Нам понадобится пластмассовое ведро и тазик, электрическая плитка, стеклянная термостойкая кастрюлька, тканевый фильтр, брызгалка, лезвие, кисточка, аптечные веса. Из химикатов потребуется азотная кислота и вода. Ничего дорогого и трудно доставаемого, как видим, нет. 400 корпусов можно переработать за 5-6 часов. На это пойдет около 4 литров кислоты. В итоге золото получается высокой 850-ой пробы. С 300-400 корпусов в результате будем иметь 75-85 грамм чистого золота. Исходя из этого, подсчитайте, по какой цене вам будет выгодно принимать часы у населения. Для начала ставьте цену минимальную. Если люди понесут – не стоит ее поднимать, а если сдачи не будут активными, то цену можно будет поднимать.
Хочу обратить ваше внимание на осторожность при работе с кислотой – соблюдайте необходимые меры безопасности, избегайте попадания ее на тело и внюхивания ее испарений.

 

Другие интересные материалы

Менеджмент культуры

Термин менеджмент культуры вошел в нашу жизнь и прижился не...

Бизнес идея: организация агротуризма

Ежедневная рутина, масса неотложных дел, рабочий быт надоедает каждому из...

Стоит ли раздавать промо-сувениры во время выставки?

Принятие окончательного решения о том, вручать...

Оценка недвижимости

От каких факторов зависит цена недвижимости, что ожидать, рост или...

Технологии маркетинга

Технологии маркетинга – это система действий и операций, направленных на...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Занимаемся выращиванием помидор

Томат или помидор представляет собой просто замечательное овощное растение, которое...

Чтение старых писем – новая бизнес идея

Насколько часто нам выпадает возможность наблюдать за тем, как пожилые...

Кафе для шитья

Попробуйте представить, помещение напоминающее интернет-кафе, но только вместо компьютеров там...

Строительство загородных домов – отличная идея стабильного бизнеса

Из-за сложной экологической обстановки, присущей всем мегаполисам, в последнее время...

Строй бизнес на изготовлении фото-кружек и тарелок

Не для кого не секрет, что для нанесения картиночки на...

«Солнечная» лампочка вместо керосиновой

По неофициальным данным около 1.6 миллиарда людей по всему миру...

Подарок для любителей собак

Таяние снега весной приносит не только радостные минуты при появлении...

Другие идеи...