На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - домашний золотой промысел

Бизнес идея - домашний золотой промысел

Бизнес идея - домашний золотой промыселХочу вам раскрыть секрет золотого бизнеса. Хотите знать, как можно в домашних условиях извлекать золото с позолоченных (желтых) наручных часов и как организовать сеть пунктов по всей стране по приему у населения этих самых часов? Ниже об этом расскажу.

 

Суть всей этой идеи состоит в следующем. На протяжении всего правления советской власти, часовая индустрия страны в больших количествах выпускала часы в желтых корпусах. Но немногие знали, что эти корпусы были позолочены. Время идет, все механизмы изнашиваются, и даже самые надежные советские часы вышли из строя. Народ наш бережливый, люди привыкли не выбрасывать старые вещи, и они постоянно хранятся у них в каком-нибудь укромном месте. Вот у населения и скопилось большое количество таких старых неработающих часов в желтых позолоченных корпусах. Не исключено, что и у вас дома где-то валяются парочка-тройка таких механизмов, о каких вы вспоминаете только тогда, когда что-то ищете в тумбочке, шкатулочке или вазочке. Вот тогда лишь вы и вспоминаете о них, когда приходится перекладывать их с одного места в другое. А в этих часах, оказывается, имеется некоторое количество драгоценного металла – золота.

Переходим к сути. Я придумал очень эффективную схему организации пунктов приема у населения желтых часовых корпусов. Такого эффекта, поверьте, я даже не ожидал. В моем 200-тысячном городе я организовал четыре таких пункта, за неделю эти точки собирают в сумме 200-300 позолоченных часов. Подумываю об открытии таких пунктов в населенных пунктах поменьше, в районных центрах.

 

Для начала мы находим людей, которые торгуют на местном рынке разного рода безделушками и мелочными товарами. Такие наверняка есть на каждом базаре. Договариваемся с продавцом, чтобы на их точке можно было поставить табличку, сообщающую о приеме старых часов и возможности их обмена на новые, или на какой-либо другой товар. На табличке приделываем карман, куда помещаем карточки с инструкцией о том, какие часы берутся во внимание. Помимо комиссионного дохода за принятые часы, продавец получает дополнительных клиентов, которые подошли к нему, прочитав табличку. Он также может обменять часы на свой товар. Довольными, в любом случае, остаются и те, кто принес часы, и те, кто их принимает. Первые лишаются хлама, и получают за это деньги или товар, а другие имеют возможность обменять свой товар на часы или получить комиссию. Хорошо и нам – мы получаем позолоченные механизмы.

Определить, имеется в часах золото или нет можно с помощью мелких надписей на корпусе или торце «AU10» либо «AU20» - так обозначается золото, цифры – толщина золотого покрытия, в микронах. Обращаю ваше внимание, что ни в коем случае нельзя принимать китайские часы – они никогда не покрываются золотом. С практикой придет понимание того, где золотой корпус, а где подделка, это будет видно по потертостям.
Людям желательно не говорить, что их часы позолоченные. Да если они и узнают, вряд ли им от этого станет легче, толщина то этого золота минимальная. Но на самом деле, из 2-х позолоченных мужских корпусов с покрытием в 20 микронов можно извлечь 1 гр. золота 850-ой пробы. Не нужно сосредотачиваться только на мужских часах. Женские корпуса, пусть они и имеют меньшое количество благородного металла, тоже стоит принимать.

 

Технологический процесс извлечения золота не сложен, достаточно вспомнить уроки школьной химии. Нам понадобится пластмассовое ведро и тазик, электрическая плитка, стеклянная термостойкая кастрюлька, тканевый фильтр, брызгалка, лезвие, кисточка, аптечные веса. Из химикатов потребуется азотная кислота и вода. Ничего дорогого и трудно доставаемого, как видим, нет. 400 корпусов можно переработать за 5-6 часов. На это пойдет около 4 литров кислоты. В итоге золото получается высокой 850-ой пробы. С 300-400 корпусов в результате будем иметь 75-85 грамм чистого золота. Исходя из этого, подсчитайте, по какой цене вам будет выгодно принимать часы у населения. Для начала ставьте цену минимальную. Если люди понесут – не стоит ее поднимать, а если сдачи не будут активными, то цену можно будет поднимать.
Хочу обратить ваше внимание на осторожность при работе с кислотой – соблюдайте необходимые меры безопасности, избегайте попадания ее на тело и внюхивания ее испарений.

 

Другие интересные материалы

Детские комнаты в супермаркетах – палочка-выручалочка для родителей

Сегодня большие супермаркеты вытеснили на рынке маленькие магазинчики.

...
Продажа работ африканских художников

Африка – один из наиболее отсталых континентов нашей планеты.

...
Помощь во время чрезвычайных ситуаций

Благодаря новому сервису «Guardly» у пользователей появилась возможность связываться с...

Стоимость обзвона клиентов

Автоматический обзвон клиентов – не новая,...

Аукцион для встречи со звездами мирового масштаба

Многих людей будоражит мысль от встречи с любимой звездой. На...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса автозапчастей

Стремительными темпами растет количество автотранспорта на наших дорогах.

...
Достоинства сверхлипкой ткани Geckskin

В свое время французским антропологом Клодом Леви-Стросом была выведена формула,...

Бальзам для губ – подпишись и получай!

И недели не проходит, чтобы какая-нибудь компания не предложила свой...

Экологическая энергозаправка

Ни для кого уже не секрет, что в XXI веке...

Бизнес идея - конные походы

Современный человек стремится достичь успеха и высокого положения в обществе,...

Бизнес по эвакуации машин

С каждым днем на улицах появляется все большее количество автомобилей,...

Новая бизнес идея – открытие мясной лавки

Чтобы открыть свою мясную лавку вам понадобится потратить 50 тысяч...

Другие идеи...
Выключатели бытовые в AllCables - abb basic. Розетки и Выключатели ABB Basic55.