На главную Услуги (273) Сезонный бизнес по заливанию катков

Сезонный бизнес по заливанию катков

Сезонный бизнес по заливанию катковНа ваше обозрение предлагается обзор бизнес идеи основа, которой является заливка хоккейных площадок и катков.

 

Ведь зимой многим хочется развлечься.

Площадки для игры в хоккей бывают как с искусственным льдом, так и с естественным. Площадки с искусственным льдом делаются в основном в закрытом помещении, а с естественным на улице.
Вы можете заняться созданием площадок с естественным льдом. Для работы вам могут понадобиться такие инструменты как металлические скребки и деревянные лопаты. Также от вас требуется найти ровную поверхность и расчистить поле от снега. Сгребайте снег вокруг всей площадки и тем самым вы будете делать борта для нее. Когда закончите с очисткой утрамбуйте площадку и выровняйте ее еще раз. После этого займитесь бортами. Они должны быть высокими (идеально, если высота будет ниже груди, но выше пояса) и вертикальными. Когда вы придали бортам форму, залейте их водой.

После этого приступайте к заливке естественного покрытия. Для того чтобы сделать это возьмите шланг и залейте все поле, но смотрите чтобы уровень не превышал два три сантиметра. После того как первый слой замерзнет, повторите процедуру 3-4 раза, при этом используйте промежутки от 12 до 24 часов. Стоит заметить, что особое внимание надо уделять первому слою. Не забывайте следить за ровностью и гладкостью получающегося катка. При появлении трещин и неровностей, залейте отдельно эти места.

Площадки в помещениях делают по другой технологии. Для этого в бетоне присутствуют трубки со сжиженным газом, которые охлаждают бетон и способствуют замерзанию льда. После того как газ нагрелся он поступает в холодильник, где его температура снова падает. Для того чтобы лед не таял его толщина должна составлять не более 1 – 2 см. При этом лед наносят тонкими слоями, разбрызгивая горячую воду по бетону. Так происходит покрытие нескольких слоев. После этого слой красят специальной белой краской. Если этого не сделать, то лед будет серым и разглядеть на нем черную шайбу будет весьма проблематично. Нанесенной краске дают высохнуть. Далее наносят еще несколько слоев, после чего вручную делается разметка и различные рисунки (например, логотип или реклама спонсора). После этого заливаются еще несколько слоев. После чего площадка готова к использованию для игры в хоккей.

Для чистки такого типа искусственного льда применяют специальные машины под названием “Zamboni”. Чистят эти машины в два этапа. Сначала используются щетки, которые шлифуют поверхность, а затем машина поливает горячей водой лед, дабы избавиться от трещин.
Рассмотрим размеры площадок. Дворовые площадки имеют размеры 15-19 x 30-35 метров. Хоккейная универсальная площадка состоит непосредственно из хоккейной коробки.
Стандартная хоккейная коробка имеет размер 30 x 60 метров. Минимальный же размер, который будет удовлетворять требованиям национальной хоккейной ассоциации, составит 26 x 56 метров с округлым радиусом порядка 8,5 метров.

Обычно хоккейная коробка ограждена сеткой, снабжена хоккейными воротами, также предусматриваются распашные ворота и калитки. Основание площадки бывает асфальтированным и также может быть покрыто “Спортпластом”, зимой хоккейная площадка заливается на снеговую подушку. Изготавливается хоккейная коробка из стеклопластика, с помощью этого материала делаются борта.

 

Другие интересные материалы

Проблемы промышленности

Проблемы промышленности имеют место во всех странах мира, но наиболее...

Земельные участки

Вся совокупность земельных угодий в нашей стране поделена на семь...

Учет ценных бумаг

Любые действия, направленные на изменение положения ценных бумаг на рынке,...

Скульптуры о демографической ситуации

В нашей с вами повседневности есть вещи как нужные, так...

Летний бизнес – сколько можно заработать на прокате?

Прокат роликов и велосипедов является очень выгодным бизнесом.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выращивание зелени с помощью набора GrowBottle для гидропоники

Если вам интересно заняться созданием собственного зеленого сада с помощью...

Уличный фонарь плюс зонт

Сейчас самое время сказать спасибо Михаилу Беляеву, который может проставить...

Бизнес идея - изготовление и продажа собственной сувенирной продукции

В организации собственного бизнеса по изготовлению и последующей реализации сувенирной...

Книга о жизни в “Facebook”.

Многие пользователи и фанаты социальной сети “Facebook” уже имеют возможность...

«Маленький библиотекарь»

В наше время очень трудно встретить игрушку, которая бы работала...

Бизнес идея - руководство по открытию кальянной

Кальян известен достаточно давно – местом его появления считается древний...

Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов