На главную Услуги (273) Обработка клубней картофеля как бизнес идея

Обработка клубней картофеля как бизнес идея

Обработка клубней картофеля как бизнес идеяВсем известна цитата, что картошка - это второй хлеб. В предыдущей статье я уже описал, как можно зарабатывать, на обработке семян зерновых.

Поэтому если вы посещаете руководство с предложением не только обработать зерна, но еще и клубни картофеля с, то вашему визиту не цены не будет. Дело в том, что при хранении картошки, свыше тридцати процентов гниет, следовательно, это несет для колхоза серьезные потери. При обработке электромагнитным полем риск гниения снижается с тех самых тридцати до четырех-пяти процентов.

 

Выгода на лицо. Цена на картофель осенью за один килограмм составляет 4 рубля, а весной тот же килограмм стоит уже 10-12 рублей. Представили себе перспективу? Давайте посмотри на это шире: Возьмем средний колхоз, на посадку картофеля у них уходит 50-70 га. С одного гектара они обирают по 15 тонн (15*50=750). Следовательно, за все поле получают 750 или 1000 тонн урожая. Теперь поговорим о плохом, но для нас о хорошем, вспомним, что до 30% картофеля погибает, то 180-300 тонн картофеля стает не пригодными для продажи. Если колхоз воспользуется вашими услугами, то потери урожая снизятся до 37-50 тонн, благодаря вам колхоз сохранит 150-250 тонн. Это позволяет продать данное количество картошки примерно за один миллион рублей.
Любому руководителю будет выгодно воспользоваться вашим предложением, ведь это позволит сократить не только финансовые потери, но и избавит их от ненужного расстройства.

На этом приятные моменты не завершаются, так как данная обработка еще и урожайность увеличивает до 25 процентов, что приблизительно равняется еще одному не лишнему миллиону. Теперь я думаю, вы поняли насколько это выгодно. Вы будите получать 10% от пользы принесенной вами, что составит годовую зарплату от 120 до 220 тысяч рублей.Колхозы очень редко расплачиваются деньгами. Скорее всего, за вашу работу они выдадут примерно до 55 тонн картофеля. Но где вам найти такой погреб для хранения товара? Даже из этой ситуации можно найти классный выход, который позволит и деньги увеличить и бесплатное хранилище найти. Поступить нужно следующим образом, когда будете предлагать свои услуги, заранее договоритесь с колхозом о бесплатном хранении вашего картофеля у них, а продажей товара начать заниматься только тогда, когда цены подскочат в два или три раза.

 

Допустим, шесть клиентов попросили вас обработать их зерна, так почему бы не убить двух зайцев сразу и не предложить им обработать клубни картофеля. Вы все равно потратите на это весь свой отпуск, и он не вернется, а вот деньги придти могут и, причем гораздо больше чем вы ожидаете. Так как ваш общий доход за обработку зерен и картофеля может составить свыше одного миллиона, думаю, потрудиться стоит, тем более что обработка производится на автомате, сложного здесь ничего нет, просто это займет чуть больше вашего времени.
Не много об оборудовании

 

Все оборудование было тщательно проверено еще со времен СССР.Самостоятельно собрать установку для обработки картофеля невозможно, так как нужны особые детали которые не найдешь на прилавках хозяйственных магазинов. Я это предусмотрел, так что могу снабдить первую двадцатку предпринимателей необходимыми деталями, а так же помогу все собрать по моему чертежу. Дальше потребуются материалы именуемыми подручными. Чтобы собрать машину потребуется не более двух дней. Главные детали + доставка стоят дорого, сумма встанет до девяти тысяч рублей для одной машины. В комплексе к ним идет чертеж и видеокассета со всеми тонкостями строения данной технологии.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: установка и обслуживание видеонаблюдения

Сейчас бизнес, основанный на монтаже видеосистем, выходит в первые ряды...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Минаев (5 выпуск)

Немногим известно, что писатель и журналист Сергей Минаев является ещё...

Новый дизайн урны для праха

Можно проследить за множеством категорий товара, которые отражают многообразие вкусов...

Выбираем мебель для гостиной на сайте reloft.ru

В каждом доме самая крупногабаритная...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - как изготовить вьетнамские шторы

Наверняка все знают известные «Вьетнамские шторы» и «Занавески из бамбука».

...
Бизнес идея: парашютная вышка

В не такие еще далекие советские времена, почти все парки...

Комфортабельные отели для собак

На самом деле, идея с 5-звёздночными собачьими отелями далеко не...

Экологический портативный генератор

Недавно было проведено анонсирование создание самого крупного генератора в мире...

Бизнес идея - реализация свежеотжатых соков

С приходом весны, большинство людей страдают от авитаминоза. Неприятная болезнь,...

Бизнес идея - делаем деньги на семенах

Для домашнего бизнеса пригодна любая идея, не требующая больших пространств,...

Бизнес идея – ремонт и пошив изделий из меха

Начать свое дело, связанное с ремонтом и пошивом изделий из...

Другие идеи...