На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - заработок цейтраферной съёмкой

Бизнес идея - заработок цейтраферной съёмкой

Бизнес идея - заработок цейтраферной съёмкойЦейтраферная съёмка - видеосъёмка или фотографирование медленно протекающих процессов. Это может быть распускание красивого цветка или строительство, рост ребёнка или разведение мостов.

Можно найти множество процессов, которые интересно снимать именно цейтраферной съёмкой. Самый простой пример - это съёмка мультфильмов, когда делается несколько кадров, потом персонажи должны быть поставлены в другую позицию, и снова необходимо сделать несколько кадров. Данный процесс очень долгий, требует усидчивости и аккуратности.

Стоит отметить, что в этом случае не надо сидеть полгода или год и снимать, как строится дом или ждать несколько суток, пока распустится бутон цветка. Достаточно приходить каждый день или два раза в день на место съёмки и делать снимки. Настройка фотоаппарата в этом случае должна быть настроена по максимуму, а именно его ориентация по углам съёмки, чтобы потом это не пришлось делать лишнюю работу, а именно вручную настраивать кадр за кадром.

 

Необходимо также отметить, что особенную ценность представляют кадры, которые являются уникальными и которые нельзя повторить, например, процесс взросления ребёнка или строительство дома. Обработать кадры всё равно придётся, потому что заказчик может потребовать убрать или добавить какие-то объекты, а может, придётся добавить цвета и т.д.

Цейтраферная съёмка, как способ стабильного заработка

Целенаправленно данным процессом никто не занимается, из-за большой продолжительности съёмок, ведь в данном случае цена снимка или видеосъёмки будет очень большой. Процесс очень медленный, а зарплату оператору платить надо. Поэтому такая съёмка почти на 100% находится в руках фрилансеров-фотографов. Они должны самостоятельно найти сюжет, сделать снимки и предложить ролик или фотографии телестудиям. Цена ролика может достигать и тысячи долларов, а может и колебаться в пределах десятков или сотней долларов. Они могут использовать такие ролики в рекламах или как самостоятельное видео.

Как продать?

Необходимо сделать презентационный ролик, с низким качеством или чёрно-белый плюс один или два кадра с реальным качеством. Записать всё это на CD-диск и сделать рассылку потенциальным заказчикам или выложить в общем доступе. Когда появляется конкретный покупатель, тогда ему надо отдать уже реальный ролик. Плюсы данного бизнеса заключаются в абсолютной свободе фрилансера. Работать можно, когда удобно и делая несколько сюжетов одновременно можно рассчитывать на немалый доход. Этот бизнес ликвидный и не требует дорогого оборудования, здесь идёт продажа труда оператора и его времени. Минусов почти нет, единственный нюанс заключается в том, что необходимо уметь работать с фото- и видеоаппаратурой, а также надо уметь видеть перспективы и иметь полёт фантазии.

Также нужно иметь профессиональный фотоаппарат и полупрофессиональную видеокамеру, т.к. съёмку в плохом качестве продать будет очень сложно, она никому будет не нужна. Поэтому фотоаппарат должен быть цифровой - минимум 4 или 5 Мп матрица, если это плёночный фотик, тогда необходимо иметь специальные зеркала, а также широкоформатную плёнку. Видеоаппаратура должна быть высокого качества и полупрофессиональная. Чтобы фотосъёмка или видеоролик были востребованными, необходимо выбирать объект съёмки или сюжет, который будет наверняка интересен заказчикам, а именно потенциальным покупателям. Стоит отметить, что данный бизнес очень оригинальный и экзотический, но он очень прибыльный и интересный для каждого автора и поэтому имеет право на жизнь.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на выборах

Выборы у нас в стране (городе) проходят частенько, не так...

Лицензирование

По законодательству Российской Федерации, мероприятия по лицензированию имеют ряд обязательных...

Себестоимость продукции растениеводства

Рассчитать все возможные затраты в сфере сельского хозяйства, так как...

Служба спасения от домашних насекомых

Для начала организации такого бизнеса вам понадобится стартовый капитал около...

Речная переправа на моторной лодке как идея для бизнеса

Многие населенные пункты России расположены по берегам рек, а некоторые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Грязная посуда…в нагрузку.

Недавно один британский ресторан запустил весьма оригинальный и изобретательно самобытный...

Перспективная идея для бизнеса: Универсальное кресло для фитнеса

Что ж, с того времени как множество людей перешло с...

Бизнес идея: открываем ларек с шаурмой по-турецки

Порой наша жизнь проходит в довольно интенсивном темпе, что совсем...

Бизнес идея - решетки и ограды на заказ

Предлагается бизнес-идея для мужчин с руками. Работа на заказ выгодна...

Бизнес идея - как заработать миллион долларов за год

Данная бизнес идея интересна будет тем людям, которые желают построить...

Бизнес идея по открытию обмена валют

Перед тем, как открыть бизнес каждый человек задумывается о том,...

Интересный маркетинговый ход американских кофеен

В этом обзоре речь пойдёт о сети кофеен «Blue State...

Другие идеи...