На главную Услуги (273) Бизнес идея: прибыльный заработок на уличных туалетах

Бизнес идея: прибыльный заработок на уличных туалетах

Бизнес идеи мобильных туалетов меньше всего попали под влияние кризиса, поскольку мало зависят от материального благополучия клиентов. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда очень нужно, а поблизости нет ни одной уборной. В такой момент мало кому приходят в голову мысли о стоимости платного туалета. Клиент готов заплатить 15, 20 рублей, даже 50 рублей. Таким положением вещей отлично пользуются предприниматели, которые ставят голубые кабинки в многолюдных местах.

Места размещения

Дабы туалетный бизнес начал приносить максимальную прибыль, нужно стараться выбирать самые подходящие места для кабинок. Поэтому, следует провести анализ категорий граждан, проживающих в городе, когда и где появляются, активность. Они и есть потенциальные клиенты.

Пожалуй, самыми лучшими местами по праву считаются площади, парки. Особенно, в будние дни вечером, а в выходные на протяжении всего дня, вечером очень много посетителей. Кто-то решил прогуляться после работы, а кто-то вышел с детьми в парк. Еще больше будет клиентов, если туалеты поставить рядом с торговым уличным фаст-фудом, кафе, не располагающим собственной уборной.

Еще одно актуальное месторасположение – строительная площадка, прилегающие к ней территории. Строитель – тоже человек, будет рад воспользоваться благами цивилизации. Если принимать во внимание постоянный рост количества строительных объектов по всей стране, то можно утверждать, что уличные туалеты – это достаточно перспективная ниша для предпринимателей.

Помимо всего, есть такие актуальные места, как бары, стоянки, кафе, рынки, различные праздничные мероприятия, которые проводятся во всех частях города. Такие дни дают возможность заработать больше, нежели за несколько недель в обычном режиме.

Что нужно для реализации?

Туалетный бизнес хорош тем, что он прост в реализации. Нужно взять в аренду или прикупить мобильные туалеты, подписать договор на сервисное обслуживание кабинок, специально нанять операторов для каждой точки. В людных местах лучше устанавливать несколько кабинок на одном месте. В итоге, можно существенно сэкономить на заработной плате сотрудников. Несколько кабинок может обслуживать только один оператор. Кроме всего, следует сразу договориться с фирмой, которая станет обслуживать мобильные туалеты, заниматься чисткой.

Сами кабинки можно приобрести или арендовать. Один мобильный туалет в среднем будет стоить 20 тысяч рублей. А конечная цена будет напрямую зависеть от комплектации, количества кабинок. За аренду одной кабинки в месяц нужно отдать 2,5-3 тыс. рублей. При оптовой аренде стоимость может быть снижена. К тому же, на стоимость товара влияет периодичность обслуживания, что увеличивает цену в 1,5 раза.

Немного подсчетов

Для подсчетов лучше взять пять мобильных туалетов, которые будут обслуживаться 2-мя операторами. В расчете учитывается наименее затратный метод – аренда кабинок. Арендная плата в месяц составит 15 тыс. рублей. Сюда следует прибавить обслуживание. Выходит всего 23 тыс. рублей. Зарплата операторов составит 20 тыс. рублей. Получается, что ежемесячные расходы составят 43 тыс. рублей. Стоимость посещения туалета – 20 рублей. Чтобы выйти на окупаемость, нужно 2138 человека в месяц. Чистая прибыль – все, что выше.

 

Другие интересные материалы

Получить долю адреналина помогут снежки

В суете размеренных серых будней, иногда так хочется какой -...

Основы менеджмента

Под понятием основы менеджмента подразумевают набор принципов, методов и приемов...

Бизнес идея - делаем пруды на участках

Каждый человек любит находиться на природе – посидеть под деревом...

Небоскреб, питающийся шумом

С количеством увеличившихся автомобилей на дорогах возрастают не только выбросы...

Прямые авиарейсы

Прямой авиарейс это довольно удобное решение. Порой в жизни...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - переработка биологических отходов

Очень перспективным видом деятельности является переработка биологических отходов, к тому...

Приобретаем электроносители коллективно

В настоящее время существует огромное количество различных способов, позволяющих сообществам...

Где взять деньги предпринимателю на развитие своего дела.

Если у начинающего предпринимателя возникает новая и необычная бизнес идея,...

Бизнес идея: курсы самозащиты для женщин

Этот бизнес весьма может быть актуальным как для женщин, так...

Удивительная пивная реклама библиотеки

Наверное, самый удивительный и необычный способ праздника придумало руководство Нью-Йоркской...

Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Бизнес идея: бархатные покрытия

Представляю вашему вниманию идею, которая отвечает основным условиям домашнего бизнеса...

Другие идеи...