На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - заработок на цветных витражах

Бизнес идея - заработок на цветных витражах

Бизнес идея - заработок на цветных витражахРаньше витражами во Франции называли стекла в окнах. А первые стекла цветные начали устанавливаться в церквях.

Это делалось с целью создать в храме необычную атмосферу для более эмоционального общения с Господом. Затем витражи стали устанавливать у себя в домах состоятельные люди. Порой они меняли рисунки каждый год, чтобы подчеркнуть свою приверженность моде. Витражи всегда стоили недешево, и всегда их изготовление было высокодоходным делом. Но вручную изготовить витраж очень трудно и очень долго, поэтому, для серийного их выпуска используют специальные станки. Раньше витражи использовали только естественное освещение, теперь витражи художественные могут не освещаться вовсе.

Устанавливают их и в окна, и на светильники, и в проемы и в качестве потолков. Они служат элементами декора помещения и используются многими дизайнерами. По классической методике изготавливаются витражи фацетные, с каждого элемента которого снимается фацет, тем самым увеличивается число граней и достигается большая яркость красок. В высокотемпературных печах спаивают стекла разных цветов и получают фьюзинговые витражи. Расписной витраж получают, обрабатывая в печи нарисованный на стекле силикатными красками рисунок. На заднюю поверхность можно нанести нитрид титана и получить витраж зеркальный.

 

Выгравировав на разноцветном стекле рисунок, получают витраж гравированный, а подвергнув его пескоструйной обработке по трафарету, получают матовый узор. Имитация создается на станке по программе, имитирующая свинец прослойка наклеивается клеем сверху. Витраж пленочный создается наклеиванием узоров из цветной пленки на стекло. Витражи изготавливаются индивидуально для каждого помещения после окончательной отделки. Если рисунок небольшой и занимает небольшую поверхность стекла, необходимо по контуру сделать рамку или в противоположном углу небольшой элемент декора. Заработать на витражах можно хорошие деньги, договорившись со строительной фирмой, одновременно беря индивидуальные заказы. Необходимо учитывать, что все виды сделать дома невозможно, а многие разновидности занимают при их изготовлении много времени.

Но окупаются с лихвой. Самостоятельно можно изготовить из цветных стекол, медной фольги, клея прозрачного, паяльной кислоты, припоя из свинца и олова и средства для мытья посуды витраж Тиффани. Кроме того, нужен стеклорез алмазный, кусачки, паяльник, плоскогубцы и брусок для заточки ножей. Из картона или ватмана нужно сделать все элементы, точно стыкуя их между собой, обрезать по ним куски стекла и обточить все кромки. Затем все кромки оборачивают фольгой и припаивают припоем с кислотой. Затем промывают средством и витраж готов. Второй способ проще, он основывается на заливании краски в предварительно нарисованные контуры. Контуры прорисовываются подложив или приклеив к задней части стекла рисунка специальной краской. Делают ее из клея ПВА и черной туши, размешивая в стеклянной банке, при перемешивании добавляется серебрянка.

 

Готовая краска имеет свинцовый цвет и готова к использованию. Она наносится по контуру, а после высыхания, в середину заливается небольшое количество краски нужного цвета. После высыхания краски, необходимо покрыть всю поверхность лаком, тогда срок службы вашего шедевра значительно увеличится. Обработка стекол пескоструем в домашних условиях возможна только при наличии специального помещения, оборудованного вентиляцией и компрессором. Стекло очень твердый материал и его обработка занимает много времени, но результатом являются очень красивые рисунки, которые всегда востребованы на рынке.

 

Для привлечения покупателей, имеет смысл создать сайт, опубликовав на нем свои работы и принимая заказы. Если приобрести станок для гравировки, то можно значительно сократить время работы над каждым заказом. Срок, в течении которого окупится станок, составит около четырех месяцев. Кроме строительных организаций, заказы на изготовление собственной продукции можно размещать и у изготовителей мебели. Большие дверцы с витражами нравятся многим покупателям. Чем больше мест будет использоваться для предложения готовой продукции, тем выше будет и доход от этого бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Туроператор Пегас

Раз уж Вы оказались на этой страничке, наш дорогой читатель,...

Автобусная остановка по последнему слову техники

Все мы слышали об экологически чистых продуктах, но вот об...

Бизнес идея - батик

Из стран Юго-Восточной Азии произошел такой вид искусства, как «батик»,...

Бизнес идея - производство охранных сигнализаций

В последнее время наблюдается тенденция роста количества краж – из...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Первый мяч-гибрид

Совершенно недавно ученые создали мяч, который способен перерабатывать кинетическую энергию...

Бизнес идея - детский автодром

Почти все подростки мечтают сесть за руль настоявшего автомобиля.

...
Создаем свой бизнес в сфере установки и обслуживания кондиционеров

Найти и занять свою нишу на рынке кондиционеров не представляет...

Специальная технология цветной кристалл

Предлагаю вам ознакомиться с интересной бизнес идеей, которая может стать...

Удивительная пивная реклама библиотеки

Наверное, самый удивительный и необычный способ праздника придумало руководство Нью-Йоркской...

Бизнес на выпуске цифровых кинокамер

В мастерскую одного выдающегося художника пришла одна немолодая женщина с...

Жвачка, которая не липнет

Профессор химии из Бристольского университета, Терри Косгроу и его коллега...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов