На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - заработок на цветных витражах

Бизнес идея - заработок на цветных витражах

Бизнес идея - заработок на цветных витражахРаньше витражами во Франции называли стекла в окнах. А первые стекла цветные начали устанавливаться в церквях.

Это делалось с целью создать в храме необычную атмосферу для более эмоционального общения с Господом. Затем витражи стали устанавливать у себя в домах состоятельные люди. Порой они меняли рисунки каждый год, чтобы подчеркнуть свою приверженность моде. Витражи всегда стоили недешево, и всегда их изготовление было высокодоходным делом. Но вручную изготовить витраж очень трудно и очень долго, поэтому, для серийного их выпуска используют специальные станки. Раньше витражи использовали только естественное освещение, теперь витражи художественные могут не освещаться вовсе.

Устанавливают их и в окна, и на светильники, и в проемы и в качестве потолков. Они служат элементами декора помещения и используются многими дизайнерами. По классической методике изготавливаются витражи фацетные, с каждого элемента которого снимается фацет, тем самым увеличивается число граней и достигается большая яркость красок. В высокотемпературных печах спаивают стекла разных цветов и получают фьюзинговые витражи. Расписной витраж получают, обрабатывая в печи нарисованный на стекле силикатными красками рисунок. На заднюю поверхность можно нанести нитрид титана и получить витраж зеркальный.

 

Выгравировав на разноцветном стекле рисунок, получают витраж гравированный, а подвергнув его пескоструйной обработке по трафарету, получают матовый узор. Имитация создается на станке по программе, имитирующая свинец прослойка наклеивается клеем сверху. Витраж пленочный создается наклеиванием узоров из цветной пленки на стекло. Витражи изготавливаются индивидуально для каждого помещения после окончательной отделки. Если рисунок небольшой и занимает небольшую поверхность стекла, необходимо по контуру сделать рамку или в противоположном углу небольшой элемент декора. Заработать на витражах можно хорошие деньги, договорившись со строительной фирмой, одновременно беря индивидуальные заказы. Необходимо учитывать, что все виды сделать дома невозможно, а многие разновидности занимают при их изготовлении много времени.

Но окупаются с лихвой. Самостоятельно можно изготовить из цветных стекол, медной фольги, клея прозрачного, паяльной кислоты, припоя из свинца и олова и средства для мытья посуды витраж Тиффани. Кроме того, нужен стеклорез алмазный, кусачки, паяльник, плоскогубцы и брусок для заточки ножей. Из картона или ватмана нужно сделать все элементы, точно стыкуя их между собой, обрезать по ним куски стекла и обточить все кромки. Затем все кромки оборачивают фольгой и припаивают припоем с кислотой. Затем промывают средством и витраж готов. Второй способ проще, он основывается на заливании краски в предварительно нарисованные контуры. Контуры прорисовываются подложив или приклеив к задней части стекла рисунка специальной краской. Делают ее из клея ПВА и черной туши, размешивая в стеклянной банке, при перемешивании добавляется серебрянка.

 

Готовая краска имеет свинцовый цвет и готова к использованию. Она наносится по контуру, а после высыхания, в середину заливается небольшое количество краски нужного цвета. После высыхания краски, необходимо покрыть всю поверхность лаком, тогда срок службы вашего шедевра значительно увеличится. Обработка стекол пескоструем в домашних условиях возможна только при наличии специального помещения, оборудованного вентиляцией и компрессором. Стекло очень твердый материал и его обработка занимает много времени, но результатом являются очень красивые рисунки, которые всегда востребованы на рынке.

 

Для привлечения покупателей, имеет смысл создать сайт, опубликовав на нем свои работы и принимая заказы. Если приобрести станок для гравировки, то можно значительно сократить время работы над каждым заказом. Срок, в течении которого окупится станок, составит около четырех месяцев. Кроме строительных организаций, заказы на изготовление собственной продукции можно размещать и у изготовителей мебели. Большие дверцы с витражами нравятся многим покупателям. Чем больше мест будет использоваться для предложения готовой продукции, тем выше будет и доход от этого бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Входные металлические двери

Дом всегда бывает крепостью, где...

Доверительное управление

Ваш бизнес развивается. Начинают скапливаться на счету деньги. Начинаете задумываться...

Бизнес идея - эффективная лопата

Данная бизнес-идея подойдет для тех, кто готов заняться несложным производством...

Кошка напрокат

Тренеры роста личности, а также обычные обыватели, очень часто используют...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Продажа складных ножей

В качестве своеобразного наследия от своих предков мужчины получили тягу...

Бизнес идея: открытие интернет магазина автозапчастей

Продажа автомобильных запчастей может вырасти в приличный бизнес, приносящий высокие...

Гастрономический туризм по-новому. Или по-старому.

Возникла и становится всё более популярной совмещения достаточно привычного гастрономического...

СПА для детей или детский сад, который избавляет от стресса

Существует мнение, что стрессам подвержены только взрослые люди, занятые своими...

Бизнес идея по открытию магазина одной цены

Торговля по сей день является одним из хороших и не...

Составление отчетности как бизнес идея

В каждом городе практически ежедневно появляются все новые частные предприниматели...

Бизнес идея - сайт Деда Мороза

Известно. что родной дом Деда Мороза находится на Русском Севере,...

Другие идеи...