На главную Технологии,производство(202) Бизнес, основанный на изготовлении очков

Бизнес, основанный на изготовлении очков

Бизнес, основанный на изготовлении очковПрактически каждый человек в повседневной жизни пользуется очками.

Некоторым очки необходимы для коррекции зрения, многие пользуется солнцезащитными очками, встречаются люди, которым требуются очки для возможности заниматься спортом, а также защитные очки для выполнения определённого вида работ. Как же можно организовать бизнес, основанный на изготовлении очков?

Бизнес-план изготовления очков
Очки являются одним из неотъемлемых атрибутов человека в наше время, именно по этой причине спрос на них достаточно большой. В каждом городе без труда можно встретить салоны оптики, при этом количество их постоянно растет. Стоит сказать, что еще ни для одного из таких салонов не знакома нехватка покупателей.
Бизнес, основанный на производстве очков, вполне может помочь получать хороший доход, когда будут изготавливаться изделия надлежащего качества и доступным ценам. Знает каждый, что очки от брендовых производителей обходятся совсем не дешево, вовсе не каждый может себе позволить совершить подобную покупку. Вместе с тем потребность в очках испытывает практически каждый человек, именно по этой причине это может оказаться вполне хорошей бизнес идеей. При соблюдении условий, что вы будите выпускать товар достойного качества, ваш товар в обязательном порядке будет иметь достаточно устойчивый спрос.
Для возможности изготавливать очки Вам обязательно понадобится приобрести специальное оборудование, а вместе с тем арендовать помещение, в котором вы и будите работать.

Как правильно организовать свою бизнес идею очки?
Оборудование, на котором можно изготавливать декоративные и оптические линзы есть возможность приобрести у различных производителей. Вне сомнения, что данное оборудование будет отличаться характеристиками, а также ценой. В качестве примера можно рассмотреть линию, предлагаемую ООО «Мега Пауэр Гонконг Групп». В состав данной линии включается следующее оборудование: шлифовальная машина, ограняющий и полировальный станок, компостер. Для возможности установить данное оборудование вам потребуется помещение площадью более10 кв.м., а обслуживать оборудование могут 1-2 человека. На одной линии в смену можно выполнить от 15 до 45 изделий, что зависит от квалификации работающего на нем персонала. Линзы для очков могут быть двух видов: пластмассовые или стеклянные. Приобретение подобной линии обойдется вам 491 тыс. рублей.

Вполне возможно организовать бизнес, основанный на изготовлении только одних линз. Большинство салонов оптики занимаются продажей оправы разных производителей, а изготовление линз, как правило, поручают производителям, которые работают рядом. Однако все сказанное относится к очкам для коррекции зрения. Вместе с тем, очки солнцезащитные, а также очки специального назначения, как правило, продаются полноценным комплектом.

Рассчитываем прибыль по изготовлению очков.
Оборудование, предназначенное для производства оправы для очков. Лучше всего данное оборудование приобретать у одного производителя. Во-первых, вполне возможно вам будут предоставлены скидки, во-вторых, гораздо легче и экономичнее будет произвести доставку. Комплект оборудования обойдется приблизительно 2267 тыс. рублей. Вместе с тем, есть возможность приобрести оборудование менее мощное, оно обойдется несколько дешевле. Стоит отметить, что в настоящее время найти нужное оборудование особенной проблемы не составляет.
Отдельным бизнесом может также стать изготовление оправ для очков, поскольку практически все салоны оптики приобретают оправу для очков без линз.

Данная идея может быть реализована в трех возможных вариантах: изготовление линз, изготовление оправ, а также производство декоративных и оптических очков. Только вам решать, какой из вариантов вы выберете. Однако все варианты имеют достаточно хорошие перспективы.

 

Другие интересные материалы

Как заработать на подборе одежды

 

Как заработать на подборе одежды. ...

Где купить недорогие срубы бань из бревна?

Баня – это традиционное место отдыха для многих...

Бизнес идея - как заработать на «праздничном столе»

Сколько праздников в году – и не один мы стараемся...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Николай Фоменко (85 выпуск)

Николай Фоменко в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Производство в цикле

Сейчас довольно популярными являются тенденции в области “зеленых” товаров, и...

Сортировщик монет

Если вы человек, который любит чтобы все лежало в абсолютно...

Бизнес идея - галстук с портретом

Имея большой опыт, и отработав не малый промежуток времени, в...

Брелок, защищающий от насекомых

Многих педиатров и родителей земли беспокоит вред, который приносят разнообразные...

Бизнес идея - продаём надувную мебель

Классическая мебель всегда имела широкий успех у покупателей. Но уже...

Бизнес идея - заработай на копчении рыбы

Самым привлекательным моментом в этом бизнесе является то, что даже...

Бизнес идея: производство зубной пасты

Думаете, каким видом бизнеса лучше заниматься? Мы предлагаем вам рассмотреть...

Другие идеи...