На главную Услуги (273) Бизнес идея: услуга имидж консалтинг

Бизнес идея: услуга имидж консалтинг

Современное понятие консалтинга охватывает широкий спектр услуг в области права, экономики, налогообложения, передовых технологий. Консультировать означает оказывать активное содействие в позитивном изменении той или иной ситуации. Асы профессии демонстрируют заказчику практические пути осуществления его замысла. Они непосредственно помогают в решении сложных моментов, отнимающих время. Ещё недавно многие бизнесмены не были готовы платить за «полезные советы», пока не осознали роль подкованных профессионалов отрасли в развитии своего дела. Открыть свою консалтинговую фирму хотели бы многие, но не все знают, как делать первый шаг и куда двигаться.

Стартовый капитал такой компании сравнительно невелик, а динамика деятельности несложна. Свежие бизнес идеи консалтинг начинает внедрять с себя самого, поэтому план необходим, как и в любой другой сфере. Базой проекта выступают:

  • Финансовый потенциал будущего владельца.
  • Целевой регион функционирования предприятия.
  • Аудитория потенциальных заказчиков.
  • Масштабы задумки, её разветвлённость.
  • Продвижение информации о работе фирмы: как привлечь к себе внимание клиентов.
  • Положительный образ компании.

Создание организационного имиджа – бесспорный фактор успешного прогресса в бизнесе. Покупательская аудитория будет постоянно расширяться за счёт растущего доверия к бренду. В консалтинговой сфере основой имиджа являются личностные качества персонала:

  • высокий класс профессионализма;
  • базовый, плюс постоянно совершенствуемый уровень квалификации;
  • грамотность в области экономики, финансов, юриспруденции, бизнес-инноваций;
  • повышенная ответственность за результаты индивидуальной и групповой работы;
  • умение эффективно построить взаимодействие внутри компании.

Такой подход обеспечит массу отличных рекомендаций от постоянной клиентуры. Многие воспринимают понятия бизнес идея имидж консалтинг как малоценную «говорильню», но, когда это действительно начинает работать, кардинально меняют своё мнение. Люди действительно готовы платить консультантам: на горьком опыте понимают, сколько полезного времени, денег и сил отбирают неверно выбранные стратегии.

Структура и законодательные моменты

Регистрация в качестве юридического лица предпочтительней физического СПД. Требовательный рынок воспримет полноценное предприятие как потенциально надёжную и грамотную команду знатоков. Если есть намерение работать с именитыми заказчиками, то нужно вложиться в структуру по максимуму. Формой собственности желательно выбрать ООО – общество с ограниченной ответственностью. Собственниками в нём выступает несколько соучредителей с определённой долей вносимых средств.

Не обойтись без уникального названия. Оно ёмко характеризует род деятельности учреждения, звучно и легко запоминается. Очень полезно разработать и оформить в законодательном порядке логотип, который пойдёт на рекламу и визитки. Лицензировать виды услуг не нужно, если предприятие не ведает имущественной оценкой. Для того, чтобы такое занятие было правомочным, нужно стать членом экспертной организации.

Маркетинговый анализ

Консалтинговый сегмент рынка услуг нуждается во всестороннем статистическом исследовании. Оценивается общий уровень конкуренции, особенности работы фирм – что предлагается в избытке, в чём ощущается недостаток. Можно поручить этот анализ одному из будущих сотрудников на договорной основе. После рассмотрения полученных данных создаётся стратегия захвата рынка. Критерии оценки конкурентов относятся в ключевой перечень:

 

  • квалификация, образование сотрудников, возможности переманивания в свой коллектив;
  • ценовая и маркетинговая политика;
  • репутация предприятия;
  • ассортимент и качество предоставляемого сервиса.

 

Выбор и планировка офиса

Близкое соседство с крупными бизнес-центрами – наиболее удачный вариант размещения консалтингового учреждения. На первое время, чтобы снизить стартовый капитал, можно арендовать помещения. Успешная реализация бизнес идеи консалтинг станет поводом приобрести собственный офис, тщательно его распланировать и сделать качественную отделку. Рекомендуется занять от 90 до 150 м² площади. Это позволит расселить сотрудников по отделам, связанным с направлениями деятельности. Да и клиентам гораздо удобней общаться со специалистами в просторном кабинете, нежели в переполненном, душном зале с высоким уровнем шума.

Оснащение

Каждому из сотрудников нужен минимальный набор мебели плюс офисная техника – ПК с Интернетом, принтер, факс. Телефонные линии устраиваются по возможностям компании – кабельные, беспроводные, сотовые. Не обойтись без локальной сети обмена данными внутри коллектива. Важно достаточное количество бытовой техники – микроволновых печей, электрочайников, кофе-машин, кондиционеров, т.п.

Штат

Основная точка приложений усилий – подбор сотрудников. Им предписан широкий кругозор, солидные знания и опыт в профессии, умение применить теорию на практике. Каждый в штате будет решать не только специализированные задачи, но также продвигать общее дело в условиях конкурентного рынка. Стартовый состав – от двух до четырёх специалистов. Они займутся финансово-экономическими, юридическими вопросами, проблемами эффективного менеджмента, оценки имущества. В последнем случае нужно нанять эксперта с безупречным резюме.

Начальные инвестиции

Ориентировочная сумма общих затрат в период открытия – примерно 500 тыс. руб., без учёта зарплатного фонда. Он определяется после переговоров с нанимаемыми сотрудниками: толковый работник не продешевит себя, зато принесёт фирме максимальную прибыль.

Итоги

Инновационная бизнес идея имидж консалтинг весьма перспективна для открытия собственного дела. Небольшой стартовый капитал и востребованность услуг способны дать гарантию быстрого развития организации. Грамотно составленный проект обеспечит поэтапное внедрение замысла, позволит избежать лишних затрат, получить оптимальный доход и создать базу его дальнейшего роста.

 

Другие интересные материалы

Игрушки-копии спортивных тренажеров для детей

У всех родителей есть мечта о том, чтобы их дети...

Бизнес по организации праздников.

Многие родители хотят чтобы их дети смогли открыть собственный бизнес,...

Выбираем Apple Watch в магазине sportschop.ru.com

В настоящее время большинство современных...

Занимаемся разведением диких уток

Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.

...
Бизнес идея - размещение рекламы на экранах мониторов

Реклама настолько вошла в нашу жизнь, что уже перестает надоедать.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: ходим в школу вместо родителей

Основная суть данной идеи, это чтобы вместо родителей ходить на...

Перегон авто с Дальнего Востока

Ни для кого давно не секрет, что иномарки, которыми торгуют...

Такси-отель “Эх, приючу!”

Дэвид Уикс – таксист из Лондона организовал новый отель, имеющий...

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Много людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не...

Водонепроницаемый удлинитель

Не так давно появилось новое приспособление - «WetCircuits», водонепроницаемый удлинитель.

...
Бизнес на домашних обедах

Время – деньги. Об этом знает, или, по крайней мере,...

Бизнес идея, основанная на работе посредником в телестудии

Еще в то время, когда я был учеником в школе,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов