На главную Услуги Бизнес план клининговой компании

Бизнес план клининговой компании

Бизнес план клининговой компанииЧто представляет собой бизнес план клининговой компании?

 

В первую очередь, это помощник той группы лиц либо человека, который принял решение о предоставлении населению клининговых услуг и хотел бы получать от этого прибыль.
Развивающийся рынок России, который имеет большой потенциал для занятия предпринимательством, очень привлекателен для зарубежных инвесторов. Бизнесмены России тоже пытаются занять достойное место для своего бизнеса. На данный момент активно развивается индустрия, открываются новые предприятия,  развивается рынок жилья, и все эти явления являются основанием для организации устойчивого и повышенного спроса на клининговые услуги. Доходы клининговых фирм увеличиваются, открываются новые компании, которые оказывают данные услуги – это всё ещё раз подтверждает, выгоднее всего на сегодняшний день вкладывать в клининговые проекты.

Начиная обслуживать здание, нужно брать во внимание и зарплату обычных техников; в плане по расходам фонд оплаты труда занимает семьдесят пять – восемьдесят процентов и обычный сотрудник зарабатывает от четырёхсот пятидесяти долларов, работая 5 дней в неделю. Статья затрат на зарплату при открытии клининговой фирмы существенна, и при написании бизнес плана клининговой компании нужно её учитывать. Настоящие профессионалы обойдутся дорого в любой области бизнеса, необходимо учитывать это, начиная бизнес в сфере клининга.
Рассчитывая размер начального капитала, который нужен, чтобы открыть свой бизнес, нужно отвести сумму на покупку чистящих средств и оборудования. Плюс ко всему, вам нужны будут деньги, чтобы оформить соответствующие документы, на затраты на аренду помещения, расходы на транспорт и рекламу. Такие затраты, как транспорт, покупка расходных материалов, аренда, зарплата работников будут ежемесячными.

 

Прежде чем окончательно написать статьи расходов и доходов компании и определить степень её прибыльности, нужно определиться со стоимостью всех типов оказываемых услуг. Для этих целей необходимо написать бизнес план клининговой компании. Можно посмотреть, сколько за свои услуги берут другие фирмы, занимающиеся данным бизнесом уже много лет, и попробовать определить стоимость своих услуг. К примеру, стоимость услуг некоторых компаний сегодня следующая: мойка окон и мраморных стен – от пятидесяти рублей/метр, линолеума -  до тридцати пяти руб/метр, чистка мебели – от тридцати трёх руб/метр коврового покрытия – от двадцати двух руб/метр. Генеральная уборка квартиры обходится в 43 – 65 руб/метр, это зависит от того, насколько помещение обставлено оборудованием и мебелью.

 

 

Сколько нужно будет ждать прибыли? Невозможно однозначно дать ответ на поставленный вопрос, потому как ситуация определяется различными обстоятельствами. В каком количестве и как часто будут поступать заказы, будут ли они разовыми либо долгосрочными? Данный раздел деятельности фирмы лучше всего доверить менеджеру по работе с клиентами. Лучше всего, чтобы на данной должности был предприимчивый, толковый и умный человек. Такой сотрудник за короткое время нарастит обороты компании. Особое внимание следует обратить на рекламу ваших услуг, начинающие предприниматели зачастую недооценивают, насколько она значима. Если все эти факторы эффективно сработают, то где-то спустя полгода начнёт поступать первая прибыль.
Как эффективно и правильно организовать структуру будущей компании? Не забывайте, что большое количество работников можно будет себе позволить, лишь когда фирма будет твёрдо стоять на ногах. Так что сначала нагрузка на одного работника фирмы будет очень большой, у него будет очень много обязанностей. А вот большая компания, которая успешно развивается, уже может открыть, скажем, маркетинговый отдел, который будет заниматься изучением рынка, планированием деятельности, рекламой.

Таким образом, фирма создана, нужна искать клиентов. Есть два хода. Можно распространить рекламу в Интернете и средствах массовой информации и сидеть и ждать, когда заказчики сами к вам обратятся, однако результативнее вести активный поиск, звоня потенциальным клиентам, чутко реагируя на их пожелания, встречаться с ними. И в данном деле важны коммуникативные способности все того же менеджера по работе с клиентами. У него должны быть навыки убеждения, он должен уметь вести деловые переговоры, идти к заданной цели. Неоценимую роль в том числе играют умение внушать доверие потенциальному клиенту, приятная внешность. Знание особенностей деятельности компании, высокий профессионализм даст возможность менеджеру верно рассчитать число материалов, оценить масштабы работ и оформить заказ. У менеджера есть и не совсем приятные обязанности: ему придётся разрешать и предотвращать возможные конфликты.

 

Другие интересные материалы

Стили css javascript на сайте agium.com

Приложение Java Web Start является...

Что такое венчур - это...

Термин венчур в переводе с английского означает «рискованное начинание».

...
Целеустремленность человека и ее развитие

Целеустремленность - осознанная направление человека на достижение необходимого результата своей...

Система регулирования бухгалтерского учета

Система регулирования бухгалтерского учета в России имеет четыре основных уровня,...

Бизнес идея по организации продажи оптики

Среди всей численности населения, есть те, которые имеют проблемы с...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - абонентский ящик как источник дохода

Все фирмы и различные организации, как правило, переписываются с деловыми...

Бизнес идея: IT-подарок

Сегодня зачастую достаточно тяжело удивить родственников, знакомых и друзей каким-либо...

Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Бизнес идея на ароматерапии

В настоящее время большую популярность набирает – ароматерапия, это использование...

Тренажер для управления стрессом

Всем нам известно, что таблетки вызывают у нас привыкание, и...

Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Сеть для девочек об экологии

Информационный и новостной центр под названием “AlternativeEnergy.com” создал социальную сеть,...

Другие идеи...