На главную Услуги Открываем банный бизнес

Открываем банный бизнес

Открываем банный бизнесВ последнее время отмечается рост популярности финских саун. Среди парных заведений страны их доля составляет 80%. Чем обусловлена такая небывалая востребованность финских саун?

 

 

Преимущества финской сауны

 

 

Многих бизнесменов привлекает безопасность и гигиеничность, характерные для финской сауны. А простота, сопутствующая организации процесса в городских условиях, делает этот вариант весьма привлекательным. Для традиционной русской бани необходимы котел, настоящая каменная печь, дрова и огонь. Финская же парилка в техническом плане менее требовательна, для нее нужна только электропечь. Она отлично поддерживает постоянный уровень температуры, а пар образуется при обрызгивании камней водой. К слову, желаемый уровень влажности можно создать и при помощи парогенератора. После предварительной настройки устройство само будет поддерживать заданный режим.

 

 

Секреты успеха в банном бизнесе

 

 

Баня считается одной из древнейших спа-процедур, поэтому ее включение в оздоровительный комплекс гарантирует предпринимателям успех.

Парные заведения постепенно возвращаются к своей первоначальной цели – оздоровлению. Все больше и больше семей приходят сюда, чтобы провести время с пользой для здоровья.

От опытных бизнесменов часто можно услышать, что многое в банном бизнесе зависит от качества обслуживания. Разумеется, они правы. Привлекающие клиентов дополнительные услуги – один из факторов добросовестной конкурентной борьбы.

Подобранные кадры, несомненно, должны быть высококвалифицированными специалистами, знающими свое дело.

При удачном стечении обстоятельств и дальновидном управлении, сауна или баня окупается за полтора-два года. Однако возникающие форс-мажорные обстоятельства могут увеличить срок окупаемости до 7 лет.

 

 

Предварительная оценка затрат

 

 

Перед открытием частной бани необходимо оценить предстоящие затраты.

Для оздоровительного комплекса подойдет помещение площадью 100 квадратных метров. Исходя из стоимости $1 тыс. за квадратный метр, общая сумма составит около $100-150 тыс. Как отмечалось ранее, позиционирование бани как оздоровительного комплекса привлечет новых клиентов. Массаж, пропарка веником, солярий, бильярд, ароматерапия, караоке – спектр услуг, рассчитанный на широкую аудиторию.

 

 

Выбор места для сауны

 

 

Вопрос правильного размещения бани волнует многих начинающих предпринимателей. Каждый по-своему решает этот вопрос. Некоторые ориентируются на центр города, другие – на загородные клубы и отели.

Стоит учесть, что для сауны важно не только месторасположение, но также привлекательность и оригинальность интерьера. Если вы стали счастливым обладателем подходящего помещения, не стоит экономить на ремонте и дизайне. Непродуманность и неряшливость внутреннего убранства могут свести на нет все предыдущие старания.

 

 

Будущее банного бизнеса

 

 

Удивляет тот факт, что до настоящего времени никто всерьез не оценивал объем данного рынка услуг. Внимание инвесторов привлекают иные сферы бизнеса, консалтинговые компании также заняты изучением других вопросов. Однако можно сделать предположение: будущее в данной сфере принадлежит крупным сетевым заведениям с широким комплексом услуг.

 

Среди бизнесменов бытует мнение, что в ближайшие пять лет будут появляться новые студии красоты и банные сети, которые предложат посетителю не только попариться и позагорать, но еще и сделать маникюр, педикюр, массаж, прическу или макияж.

Тиражирование марки для заведения с хорошей репутацией - довольно выгодная процедура. А для того, чтобы постоянно быть привлекательным для клиентов – необходимо держать марку. Ведь именно потребитель оценивает конечный результат вашей деятельности.

 

Другие интересные материалы

Дитетический капитал

 

Андрей Гулин житель поселка Югокамска нашел свой способ выживания в...

Страхование компании

На сегодняшний день страхование компании является важным условием для развития...

Анализ сельского хозяйства

Каждая страна стремится, чтобы ее агропромышленный комплекс представлял собой мощный...

Искусство елецкого дизайнера.

 

Искусство елецкого дизайнера. ...

Бизнес идея - переработка антифриза

Если вы хотите организовать свой собственный бизнес, чтобы приобрести финансовую...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выпечка детского печенья

Многие родители стремятся с раннего детства приучать своих детей самостоятельно...

Такси-отель “Эх, приючу!”

Дэвид Уикс – таксист из Лондона организовал новый отель, имеющий...

Бизнес идея - школа домашнего бизнеса

Уже сегодня очень многие люди готовы оставить свою работу и...

Бизнес идея - бассейны над землей

Если вы подыскиваете для себя новую идею для бизнеса и...

«Воскрешение» абрикосового варенья

Многие начинающие бизнесмены уверены, что для начала удачного бизнеса необходимо...

Бизнес идея - объемные карты.

Данная идея пришла мне в голову не так давно. Появилась...

Сервис аренды складных велосипедов

В последнее время можно увидеть для бизнеса много различных инновационных...

Другие идеи...