На главную Услуги Багетный бизнес: прибыльный и современный

Багетный бизнес: прибыльный и современный

Багетный бизнес: прибыльный и современный В последнее время люди все больше внимания уделяют декорированию своих жилищ. Традиционный способ украсить свой дом – разместить на стенах живописные картины, вышивки, аппликации и любые другие произведения искусства. Услуги багетных мастерских помогут оформить любую, даже самую оригинальную, идею клиента.

 

В настоящее время багетный бизнес находится на стадии становления, поэтому недостатка в заказчиках нет. Примерно половина клиентов багетных мастерских – это государственные учреждения и крупные корпорации: рамки используются для оформления дипломов, грамот и сертификатов. Кроме того, в багетные мастерские обращаются художники, коллекционеры и мастерицы. Красивое оформление результатов своего труда радуют каждого творческого человека. Некоторые мастерские также специализируются на реставрационных работах, в том числе, потемневших икон, которые встречаются в частных коллекциях и семьях, хранящих свое наследие.

 

Для управления багетными мастерскими нужно обладать не только задатками бизнесмена, но и художественным вкусом. Многие компетентные специалисты работают в багетных мастерских из-за любви к произведениям искусства и возможности оформить их в красивые и изящные рамки в соответствии с пожеланиями клиента. Особенно приятно таким специалистам работать с оригиналами полотен, которые попадают в руки заказчиков как часть наследства, ценное приобретение или подарок.

Что нужно учесть при открытии багетной мастерской?

 

Для того, чтобы открыть багетную мастерскую, необходимо подобрать оборудование, нанять сотрудников (хватит 2-3 специалистов) и арендовать помещение.

 

На рынке багетного бизнеса достаточно компаний-старожилов, помогающих новичкам открыть собственную багетную мастерскую и предоставляющих им стартовые пакеты, в которые входят образцы продукции и оборудование. Эконом-оборудование обходится в $2,8 тыс., оборудование в средней ценовой категории – в $4,5 тыс., а премиум-класса – $12 тыс. Оборудование багетной мастерской включает в себя: станок для резки паспарту, механическую сшивную машину, гильотину и механический пистолет для плоских гвоздей.

 

Особые требования предъявляются к мастерам багетных мастерских: они должны обладать достаточными знаниями по стилям различных эпох и истории искусств, поскольку многие заказчики разбираются в этой теме. Для изготовления нужного обрамления для произведения искусства необходимо оценить интерьер, в котором окажется картина – понять, каких материалов в нем больше, и в каком стиле он выполнен. При дисгармонии между стилем интерьера и стилем рамки создается смещение исторических эпох.

 

Нужную раму практически невозможно подобрать без знаний о конкретном интерьере. Проблемы могут, разумеется, возникнуть и у самых компетентных специалистов, особенно если заказчик не желает прислушиваться к мнению мастера и хочет получить оформление, которое не подходит к интерьеру. Обычно в таком случае работу приходится переделать.

Каждая багетная мастерская имеет специализацию: некоторые из них занимаются написанными маслами картинами, другие – иконами и вышивками. Некоторые мастерские работают сразу в нескольких направлениях, но большинство все же выбирает одно из них. Это полезно для специалистов: они углубляют свои навыки и приобретают ценный опыт.

Очень важно для успеха багетного бизнеса правильно подобранное место расположения помещения. Выгоднее всего открывать такие мастерские в центре города, в непосредственной близости от галерей и музеев. Кроме того, именно в деловом центре города работают потенциальные заказчики, имеющие дело с дорогостоящими произведениями искусства. Помещение мастерской не должно быть меньше 100 кв. м, поскольку в мастерской нужно найти место не только под рабочее пространство, но и под приемную и склад.

 

Продвигать свою деятельность можно по-разному: через интернет-рекламу, рекламу в печатных изданиях, участие в выставках и другими способами. Так, если есть возможность принять участие в интерьерных съемках и разместить на стенах свои работы, лучше ее не упускать. Помогут и листовки, раздаваемые на улице или опускаемые в почтовый ящик. Можно расширять круг клиентов через предоставление других услуг: к примеру, разместив в приемной ксерокс, владелец багетной мастерской сможет привлечь к себе большее число потенциальных клиентов.

 

Как добиться успеха?

 

Нужно помнить, что для успешного ведения багетного бизнеса необходимы: разнообразный ассортимент, коллектив, состоящий из образованных сотрудников, а кроме того – удачное расположение мастерской, позволяющее привлечь как можно большее число клиентов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Условия лизинга

Условия лизинга включают в себя срок действия, первичный платеж, вид...

Зарабатываем на Олимп трейд - видео уроки помогут

Многие люди знают, кто такие трейдеры которые постоянно...

Скупка и дальнейшая продажа книг

С каждым днем происходит стремительное развитие современных технологий, но не...

Бизнес идея - жарким летом сдаем холодильники напрокат!

Жаркое лето будет самым оптимальным временем для осуществления этой бизнес-идеи.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство сайдинга

Сравнительно молодым строительным материалом считается сайдинг.

...
Бизнес идея - демонтаж зданий

Множество начинающих бизнесменов испытывают затруднения при выборе отрасли своего дела.

...
Зал для презентаций

Данная бизнес-идея возникла благодаря тому, что мои знакомые попросили посмотреть...

Бизнес-идея: Тематический парк «Сайлент-Хилл»

Каждый павильон для съемок фильма – это как небольшой парк...

Бизнес идея: открытие кофейни в бизнес-центре

Бизнес идея кофейни сама по себе неплоха. Но тут следует...

Измельчитель таблеток

Многие люди страдают от того, что не могут принимать приписанные...

Бизнес идея - делаем деньги на семенах

Для домашнего бизнеса пригодна любая идея, не требующая больших пространств,...

Другие идеи...