На главную Услуги Багетный бизнес: прибыльный и современный

Багетный бизнес: прибыльный и современный

Багетный бизнес: прибыльный и современный В последнее время люди все больше внимания уделяют декорированию своих жилищ. Традиционный способ украсить свой дом – разместить на стенах живописные картины, вышивки, аппликации и любые другие произведения искусства. Услуги багетных мастерских помогут оформить любую, даже самую оригинальную, идею клиента.

 

В настоящее время багетный бизнес находится на стадии становления, поэтому недостатка в заказчиках нет. Примерно половина клиентов багетных мастерских – это государственные учреждения и крупные корпорации: рамки используются для оформления дипломов, грамот и сертификатов. Кроме того, в багетные мастерские обращаются художники, коллекционеры и мастерицы. Красивое оформление результатов своего труда радуют каждого творческого человека. Некоторые мастерские также специализируются на реставрационных работах, в том числе, потемневших икон, которые встречаются в частных коллекциях и семьях, хранящих свое наследие.

 

Для управления багетными мастерскими нужно обладать не только задатками бизнесмена, но и художественным вкусом. Многие компетентные специалисты работают в багетных мастерских из-за любви к произведениям искусства и возможности оформить их в красивые и изящные рамки в соответствии с пожеланиями клиента. Особенно приятно таким специалистам работать с оригиналами полотен, которые попадают в руки заказчиков как часть наследства, ценное приобретение или подарок.

Что нужно учесть при открытии багетной мастерской?

 

Для того, чтобы открыть багетную мастерскую, необходимо подобрать оборудование, нанять сотрудников (хватит 2-3 специалистов) и арендовать помещение.

 

На рынке багетного бизнеса достаточно компаний-старожилов, помогающих новичкам открыть собственную багетную мастерскую и предоставляющих им стартовые пакеты, в которые входят образцы продукции и оборудование. Эконом-оборудование обходится в $2,8 тыс., оборудование в средней ценовой категории – в $4,5 тыс., а премиум-класса – $12 тыс. Оборудование багетной мастерской включает в себя: станок для резки паспарту, механическую сшивную машину, гильотину и механический пистолет для плоских гвоздей.

 

Особые требования предъявляются к мастерам багетных мастерских: они должны обладать достаточными знаниями по стилям различных эпох и истории искусств, поскольку многие заказчики разбираются в этой теме. Для изготовления нужного обрамления для произведения искусства необходимо оценить интерьер, в котором окажется картина – понять, каких материалов в нем больше, и в каком стиле он выполнен. При дисгармонии между стилем интерьера и стилем рамки создается смещение исторических эпох.

 

Нужную раму практически невозможно подобрать без знаний о конкретном интерьере. Проблемы могут, разумеется, возникнуть и у самых компетентных специалистов, особенно если заказчик не желает прислушиваться к мнению мастера и хочет получить оформление, которое не подходит к интерьеру. Обычно в таком случае работу приходится переделать.

Каждая багетная мастерская имеет специализацию: некоторые из них занимаются написанными маслами картинами, другие – иконами и вышивками. Некоторые мастерские работают сразу в нескольких направлениях, но большинство все же выбирает одно из них. Это полезно для специалистов: они углубляют свои навыки и приобретают ценный опыт.

Очень важно для успеха багетного бизнеса правильно подобранное место расположения помещения. Выгоднее всего открывать такие мастерские в центре города, в непосредственной близости от галерей и музеев. Кроме того, именно в деловом центре города работают потенциальные заказчики, имеющие дело с дорогостоящими произведениями искусства. Помещение мастерской не должно быть меньше 100 кв. м, поскольку в мастерской нужно найти место не только под рабочее пространство, но и под приемную и склад.

 

Продвигать свою деятельность можно по-разному: через интернет-рекламу, рекламу в печатных изданиях, участие в выставках и другими способами. Так, если есть возможность принять участие в интерьерных съемках и разместить на стенах свои работы, лучше ее не упускать. Помогут и листовки, раздаваемые на улице или опускаемые в почтовый ящик. Можно расширять круг клиентов через предоставление других услуг: к примеру, разместив в приемной ксерокс, владелец багетной мастерской сможет привлечь к себе большее число потенциальных клиентов.

 

Как добиться успеха?

 

Нужно помнить, что для успешного ведения багетного бизнеса необходимы: разнообразный ассортимент, коллектив, состоящий из образованных сотрудников, а кроме того – удачное расположение мастерской, позволяющее привлечь как можно большее число клиентов.

 

Другие интересные материалы

Перспективы кредитования

Перспективы кредитования бизнесу среднему и бизнесу малому видятся в улучшении...

Молоко вдвойне вкусней

 

С недавних пор в России появилась возможность покупать фермерское молоко...

Россия ужесточила ввоз голландских цветов

Власти Российской Федерации ужесточили процедуру ввоза голландских цветов....

Стратегия туризма

Что представляет стратегия туризма в жизни нашей страны на сегодняшний...

Основы земледелия

Основы земледелия - что же это?
Важная отрасль сельского хозяйства,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея – перепродажа портмоне

Времена сегодня очень сложные и непредсказуемые. Хорошо оплачиваемую работу, найти...

Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Новейшие образовательные курсы «Peer 2 Peer University» (P2PU)

Получить образование в наше время не составляет особого труда.

...
Новый аппарат для взвешивания багажа

Если часто вам приходится летать на самолетах, и ваша жизнь...

Производство в цикле

Сейчас довольно популярными являются тенденции в области “зеленых” товаров, и...

Силиконовые крышки для бутылок с пивом

В стеклянных бутылках пиво имеет самые лучшие вкусовые качества, по...

Новые предложения от «Kleeto»

Компании «Orggit» и «Sentemental» выступили в интернете с предложением о...

Другие идеи...