На главную Розничная торговля (170) Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.

Открываем свою ювелирную лавку или целый магазин. Бизнес идея по продаже украшений.Количество ювелирных лавок в Российской Федерации, намного меньше чем в Европейских странах, поэтому место для ведения данного бизнеса в России сейчас есть и не мало.

Для открытия небольшого ювелирного магазинчика Вам потребуется арендовать помещение не большой площадью.
Как же организовать бизнес по открытию ювелирной лавки.

 

Самым лучшим началом на старте будет иметь в своём распоряжение собственное помещение. Почему так? Потому что арендная плата является лишними затратами, а ведь в данной сфере бизнеса самыми большими затратами будут являться закупка товара или по другому это товарный запас. Все бизнесмены которые начинали работать в данной сфере бизнеса поголовно инвестировали в неё от одного миллиона долларов, с меньшей суммой сюда можно даже не смотреть.

С данной позицией не соглашаются только владельцы сети ювелирных магазинов «585», по их мнению для того что бы открыть магазин в арендованном помещении нужно инвестировать в проект около 400 тысяч долларов. Однако «585» работает иначе, не так как большинство владельцев сетей ювелирных магазинов. Причина в следующем. Владельцы сети хотят убрать из подсознания покупателя мысли, которые держатся тут годами о том, что золото является товаром «лакшери». Как и компания «Евросеть» во главе с Чичваркиным. Ориентируясь на молодежь они делают рекламу своей продукции таким образом, что это игрушка. Купить и по играйтесь, то есть доступную каждому и везде. Из этого всего вытекает и следующая корпоративная позиция сети магазинов.

Ниже представляем видео ролик, в котором показано как происходит обслуживание в ювелирной лавке.
Самым распространенным вариантом разговора представителей ювелирных магазинов и изготовителей ювелирных изделий является – после оплата. В любом договоре есть пункт, в котором говорится о том, что если ювелирные изделия не пользуются спросом, то коллекция будет возвращена владельцу. Маленькие же ювелирные лавки очень редко имеют возможность общаться с представителями компаний по массовой поставке ювелирных изделий. Они как правило ищут посредника, который решает все эти вопросы. Посредники живут на ту сумму, которую получает от связей с производителем ювелирных изделий. Безусловно он имеет свой процент от сделки, однако какой он компании не разглашают. Система с посредником имеет право на существование только потому что поставщик врятли захочет сотрудничать с маленькой ювелирной лавкой по системам постоплаты.

 

Наценивают товар в ювелирных лавках на 30 – 100 процентов от первоначальной цены на товар. Наценки ниже, чем 30 процентный барьер нету. К слову, у многих ювелирных магазинов есть привычка, на распродажах ставить наценку в среднем на 65 процентов. В результате это отсеивает конкурентов (у которых наценка больше) и приносит отличную прибыль. При этом они заранее сообщают, что с самого начала продаж наценка на такой товар была на уровне 200 процентов или даже более того.
Может быть еще хуже. Эти магазины просто-напросто могут продавать нелицензионную продукцию. Хотя, если о таком говорить, то можно сделать вывод, что российский рынок в плане контрафактной продукции хорошо развит, а это плохо.

 

Но, не смотря на это, сейчас происходит изменение стереотипов людей по поводу покупки золотых изделий, этот факт нужно брать во внимание при планировании маркетинга, когда Вы будете открывать своё дело. К слову, в Соединенных Штатах Америки после того как они остановили обеспечение своей национальной валюты золотым запасом, на всем земном шаре много поменялось. Сейчас речь идет об изменениях которые касаются нашей темы. После этой даты в истории, золотой запас стал пусть даже очень медленно, но уверенно терять свою функцию, которой обладал в прошлом. В прошлом золото было самым лучшим накопительным ресурсом.
Многие люди до сих пор воспринимают золото как капитал на день Ч, однако жизнь сейчас говорит нам о том, что не золотые украшение, ни бриллиантовые сейчас не являются нашими друзьями. Цена на золото меняется так же как и цена на деньги. Единственным отличным капиталовложением сейчас есть покупка золотых изделий, которые являются антикварными, однако сюда не считается материал из которого изготовлено изделие.

Между изготовителями золотой продукции есть привычка, что нужно рассказывать общественности о том, что золотые украшения это не просто обычный подарок на свадьбу или какой то другой важный праздник, который нужно долго выбирать и в итоге покупать. Они говорят о том, что золото является обыкновенным продуктом, наравне с сыром, молоком или цифровым фотоаппаратом. Средние сети ювелирных лавок стремятся сделать среднюю покупку в своём магазине на сумму от 2500 до 3000 рублей. Из этого можно сделать вывод, что они пытаются приравняться к средней стоимости покупки в обычном супермаркете.

 

Вся вышесказанная информация является очень важной. Многие владельцы ювелирных магазинов и по сей день проводят работу по старым стереотипам, в итоге проигрывают на этом рынке. Почему так происходит? По простому это можно описать следующим образом. В их случае ставка делается на украшения и ни на что другое. Так как золото по мнению сегодняшних потребителей уже не стало почти что бесценным, то нужно сделать еще что то. Что же это будет? Покупателя нужно удивлять и развлекать. Вам регулярно нужно устраивать разного рода акции, скидки (однако не те скидки по распродаже, которые назывались выше), открыть лотерею с призами, делать фуршеты для регулярной клиентской базы, устраивать различные мероприятия и развлекательные программы. Этим всем занимаются бизнесмены, которые хотят построить свой бизнес в этой сфере качественно.
Важным моментом является относится к своей деятельности, как к обыкновенной продаже чего либо и не быть слишком гордым в этом плане. Если стимула для продажи товара у Вас не будет, то Вы проиграете в этой игре. Стоит отметить, что в Российской Федерации и странах СНГ больше всего ювелирных изделий продаются в декабре и марте. Поэтому свои разного рода акционные предложения, нужно делать именно в эти месяца.

 

Важно отметить, что такое отношение к своему товару есть не только бизнесменов низшего и среднего финансового уровня. Обратите внимание на поведение бизнесменов, которые реализуют ювелирную продукцию западного производства. Их отношение к золоту и другим драгоценным металлам как к модной одежде, сумкам и так далее. Так же есть вариант о уравновешивании бижутерии с драгоценными металлами. Зачастую даже бывает, что стоимость бижутерных изделий, не уступает стоимость на драгоценности. Очень много брендовых магазинов меняют на прилавках свою продукцию раз за год или даже чаще. В Европейских странах вообще работает политика, в которой не купленные драгоценности отправляют обратно на завод и переплавляют. У нас же в Российской Федерации и странах СНГ коллекция считается модной, на протяжении 3 лет.

Бизнес план по открытию своей ювелирной лавки.
В самом низком сегменте цен, что бы не было зависимости от модных тенденций, которые появились на рынке ювелирных изделий нужно делать упор на классическую продукцию. В противном случае, у Вас на раках могут оказаться уже устаревшие драгоценные изделия, цена на которые упадет в разы. К сожалению производители ювелирных украшений из России и соседних стран не могут выпускать новые ювелирные коллекции раз в сезон и следовательно не преуспевают за мировой модой. Поэтому, если Вы работаете с нашими производителями, покупать у них нужно ювелирные изделия классического стиля, которые не потеряют свою актуальность никогда. Стоит отметить, что и Китай и Турция на короткий срок наладили производство ювелирных коллекций, которые меняются раз за один сезон, однако из за большой стоимости таможенной пошлины закупать Российским бизнесменам товар в этих странах крайне невыгодно.

 

Еще раз отметим, что закупая товар делайте большой упор на классическую ювелирную продукцию, цена на которые колеблется в самом низком и среднем ценовом диапазоне. Почему именно в среднем и низком? Дело в том, что 80 процентов всех покупок совершается именно в этом диапазоне цен. Так же покупайте золото «наших» производителей. Почему «наших»? - спросите Вы. Потому что у российского покупателя сложился стереотип (не понятно на чем держащийся), что золото отечественных производителей является самым качественным. Следовательно у товара на российском рынке сырьевых ресурсов всегда будет конкуренция.
Рентабельность данной сферы деятельности в среднем составляет 15 процентов.
Прибыль за один год составляет от 50 до 200 тысяч долларов.
Не беря во внимание большие инвестиции на начальном этапе, данная предпринимательская деятельность является очень доступной для начала предпринимательского пути. Все зависит от Вашего плана действий.
Свой бизнес. Каким является ювелирный бизнес на самом деле.
Во времена Советского Союза ювелирное производство принадлежало к Министерству легкой промышленности СССР, после распада Советского союза производство развалилось вместе со страной.

 

Разорились при этом и все предприятия, который в то время работали в драгоценными металлами и камнями. Что бы Россия не стала золотым или бриллиантовым придатком западных стран, президент Борис Ельцин в 1993 году издал указ, в котором разрешил занимаются частным ювелирным предпринимательством.
Очень много отечественным, в том числе и с Урала, ювелирных компаний в этой году будут праздновать 15-летие своей профессиональной деятельности. Оборот на рынке ювелирных изделий за все это время увеличился до 4,65 миллиардов долларов, только за 2008 год прирост составил 13%. По словам Павла Сидоренко, являющегося директором по маркетинговой части корпорации «Адамас», рынок ювелирных украшений стал самым быстроразвивающимся из всех видов розничных продаж на просторах Российской Федерации. В 2000 году лидерами здесь были Москва и её окрестности. Однако сегодня ситуация кардинально поменялась. На данный момент фаворитами в ювелирной деятельности являются города Поволжья, Урала и Южной части государства. Но по мнению Екатеринбургских бизнесменов, работающих в данной сфере, это очень громкое заявление.

 

«Москва всегда была и будет местом роскоши, богатства именно поэтому тут всегда будут ювелирные продажи, в Екатеринбурге же такого показателя продаж как в столице или в Санкт-Петербурге нет», считает владелец сети ювелирных магазинов «Ринго» Надежда Ялинина. Стоит отметить, как бы это и не было громко сказано, но в Уральских городах культура ношения ювелирных украшений отсутствует. Такой бизнес проще открывать в Москве, тем более, что все основные авиа рейсы по России и другим странам проходят через столицу. Много людей подписывают все деловые бумаги именно в столице, за товаром едут туда же, все мировые выставки так же проходят в Москве. Вполне возможно, можно полагать, что данная сфера деятельности возрождается вновь после дефолта в стране. На данный момент, видно увеличение спроса на все ювелирные товары, при этом и на товары премиум-класса, так же на ювелирные изделия с бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами. Однако сомнения о возрождении, все таки присутствуют.

 

Увеличивается ли в цене золотой телёнок?
Этот вопрос висит в воздухе, потому что делать прогноз на развитие данной сферы очень тяжело. Муниципалитет может только увидеть более обостренную ситуацию среди конкурирующих ювелирных магазинов, особенно это видно после того, как на рынке появилась сеть ювелирных магазинов «585» и число игроков увеличилось. В марте месяце мэр города Екатеринбург Виктор Контеев, заявил на совещании которое проходило вместе с представителями данной сферы бизнеса, что ювелирам из центральной части России и с Урала нужно хорошо подумать о ходе дальнейшего развития предприятия, в худшем случае российские сети заберут всех клиентов к себе. Сегодня, по заявлению Комитета который занимается товарным рынком городской администрации города Екатеринбург на рынке функционирует только одна международная сеть, 4 федеральных и 3 уральских. В общей сумме за 2008 год в столице Урала было около 100 магазинов разных размеров и разного класса. И при этом хозяева сети ювелирных магазинов «585» за год хотели расширить свою сеть до 26 ювелирных магазинов, при том что работало только 10.

 

Если учесть то, что на уральском рынке ювелирных изделий, негативно были настроены на развитие отрасли только корпорации, которые смотри на ситуации с другой точки зрения. Если провести анализ рынка за 3 года, можно сделать вывод, что эскалация на данной рынке очень большая, здесь говорится не только о процентном отношении показателей данной сферы бизнеса, а и о цифрах в разный период времени. Они увеличились в несколько раз. Однако город Екатеринбург никогда не сможет достичь столичных показателей и развиваться так как в Москве он не будет. Директор акционерного общества «Ювелиры Урала» Светлана Храмова, считает что в ювелирной деятельности будет так же, что в в легкой промышленности СССР, когда были открыты границы России в нее повалил товар из Китая. Тогда покупатель выбрал покупать товар «наших» заводом, далее на рынке появился товар из Европы, который был более дороже. Люди который имели деньги, стали покупать товар в бутиках, однако и китайские производители всегда имели и будут иметь клиентов. После того как была открыта сеть ювелирных магазинов «585», ателье «Ринго» не потеряло своих клиентов и осталось на рынке. Однако со времен распада СССР в России так и не появились благоприятные условия для развития данного бизнеса.

Организация бизнес-плана ювелирной лавки.
Для развития ювелирного бизнеса отсутствует льготная политика банков и государственная поддержка. По словам Светланы Храмовой, они должны клеймить все изделия, которые весят еньш 3 грамм.

В странах в которых существует клейм на государственный товар, это норма является намного лояльнее. К примеру, в Англии минимальным пределом массы товара, который клеймуют такой: по отношению к серебру – 6,47 грамм, золоту – 1 грамм, платины 0,5 грамм. В этих странах на ювелирную продукцию не ставят государственный знак. Но Главное государственное правовое управление при администрации президента Российской Федерации считает, что отмена клеймения уменьшит государственный контроль. Ко всему прочему, 3 марта 2008 года на совещании у зама председателя Государственной думы Российской Федерации, директор соединения ювелиров Российской Федерации Валерий Радашевич сказал, что они предлагают выдвинуть на рассмотрение вопрос о добровольном клеймении товара, который поставляются для экспортирования. При таком раскладе, производители швейцарских часов закупали бы с большим удовольствием корпуса для часов.
Клеймирование не единственная проблема. Многие ювелирные отношения не соответствуют государственному стандарту, которые пишутся на бирке. В 2007 году Радашевич сказал, что по поводу толлинга разрабатывают проекты, в которых речь пойдет о уменьшении числа компаний, который могут проводить данную деятельность и следовательно будут введены квоты на импорт золотых изделий.

 

Другие интересные материалы

Зарядное устройство на руке

Для современного человека самая страшная вещь, когда разряжается его мобильный...

Байк-такси

 

Как быстро доехать из одной точки города в другую, не...

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на...

Производственная логистика

Ключевым моментом в деятельности предприятия выступает повышение его конкурентоспособности....

Новый способ заплатить по счетам

Каждый из нас стремиться сделать свою жизнь как можно проще...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Чтобы кризис пережить можно курочку купить

Кризис – кризис – кризис. О нем провозглашают с каждой...

Лабораторная диагностика как бизнес

В настоящее время невозможно оперативно сдать анализы и так же...

Штампы и печати для бизнеса

Ни одна компания, ни одна фирма, производство и даже государственное...

Создаем свой бизнес в сфере установки и обслуживания кондиционеров

Найти и занять свою нишу на рынке кондиционеров не представляет...

Источники идей для бизнеса

Посмотрите внимательно: идея может таиться у вас в гараже, в...

Восстановление и ремонт изношенных аккумуляторных батарей

Взявшись за бизнес по ремонту и восстановлению аккумуляторов, который является...

Блендер для изготовления домашней косметики

Этот аппарат, который чем-то похож на обычный блендер, стоит 200...

Другие идеи...
Твердомер по методу роквелла http://www.ndtsale.ru.