На главную Услуги Как открыть багетную мастерскую

Как открыть багетную мастерскую

Как открыть багетную мастерскую Производство рам относится к художественно-оформительской работе и является не лицензируемым видом деятельности, поэтому заниматься им может любой предприниматель.

Это достаточно перспективный и востребованный бизнес на сегодняшний день, поскольку все больше людей задумывается о декорировании своего жилья.

Многие предприниматели считают рынок багетных мастерских свободным и перспективным, и это вполне соответствует истине. Спрос на багеты растет каждый год, а конкуренция на этом рынке незначительная.

Если обратить внимание на багетные мастерские в Европе, то заметим, что там это семейный бизнес. Обычно заказы принимает жена хозяина, а сам хозяин работает над изготовлением багетов. У нас же пока багетным бизнесом занимаются отдельные предприниматели. Хорошо, если учредитель сам участвует в производстве, но это не обязательное условие. Он может просто контролировать работу и осуществлять общее руководство.

В последнее время багетный бизнес быстро развивается, на сегодняшний день оборот мастерских составляет от 2 до 5 тыс.долларов. С появлением большого выбора хороших и относительно недорогих фотоаппаратов, появилось много фотолюбителей, желающих качественно оформить свои фотографии. Они и составляют большинство заказчиков, обращающихся в мастерские.
Что же нужно знать для того, чтобы заняться багетным бизнесом?

Выбор помещения

Вам потребуется помещение площадью не менее 80 кв.метров. 40 кв.м. займет сама мастерская, 20 кв.м. – это помещение для приема заказов, еще 20 кв.м. – под склад сырья.
При выборе места помните о том, что производство багетов достаточно шумный процесс, поэтому надо остановить свой выбор на подвале или пристройке, подальше от жилья. Можно организовать несколько пунктов приема заказов. Удобно бывает, если пункт приема заказов находится рядом с мастерской. В этом случает выполнить заказ можно быстро и на глазах у заказчика.

Оборудование

Чтобы мастерская могла нормально функционировать, ее надо оснастить хорошим оборудованием. Такое оборудование будет вам стоить от 6 000 долларов.
Вам потребуется гильотина для резки багетных профилей под нужным углом, сшивной станок для скрепления профилей, степлеры для фиксирования картины в рамке. Если вы собираетесь заниматься изготовлением не только простых багетов, но и фигурных, лепных рам, то вам потребуются специальные пилы. Их стоимость от 3000 до 12000 долларов.
К сожалению, в России не производят оборудование для багетных мастерских. Лучшее оборудование выпускают промышленные предприятия в Италии, США, Франции. Для приобретения оборудования иногда приходится ездить за границу, потому что не везде есть представители фирм-изготовителей. Для новичков, впрочем, есть возможности начать бизнес, перекупив оборудование у крупнейших компаний, давно закрепившихся на рынке.

Персонал

Обычный штат багетной мастерской – это 5-6 человек: приемщик, 1 или 2 мастера, помощник мастера, бухгалтер. Но для начала дела достаточно будет 3-х человек: владелец бизнеса (он же мастер), приемщик и бухгалтер. Если у хозяина бизнеса нет навыков в изготовлении багетов, но он хочет заниматься этим бизнесом, ему следует поискать себе мастера из выпускников ремесленных училищ по специальностям: реставратор, столяр-краснодеревщик или плотник. Есть авторитетное мнение, что достичь мастерства в производстве багетов можно лишь проработав в этом деле больше двух лет. В последнее время стало популярным приглашать к себе в штат оформителя-консультанта, который помогает клиентам в выборе цвета, вида и формы рамки.

Сырье

Основное сырье – это багетный профиль. Не следует забывать о том, что длина стандартного профиля 3 метра, а у вас не получится использовать его весь без остатка. Поэтому, при покупке сырья правильно рассчитывайте расход.
В обычных мастерских бывает около 50 видов профиля. В России нет предприятий, выпускающих багетный профиль, его приходится привозить из других стран: Италии, Испании, Чехии, Польши, Турции. Всего около 4000 предприятий в мире занимаются производством профиля. С их продукцией можно ознакомиться на ежегодной выставке в Болонье.

 

Другие интересные материалы

Станция энергетики

Промышленный дизайнер Иммонен решил сделать шаг вперед в переработке природной...

Бизнес идея по реставрации обоев

Большинство людей решаются на переклейку обоев практически по мелочам.

...
НГС недвижимость

НГС Недвижимость – это раздел сайта, посвящённый недвижимости и ...

Рыбалка и туризм

В наше время, рыбалка и туризм стали неразлучными спутниками друг...

Помощь во время чрезвычайных ситуаций

Благодаря новому сервису «Guardly» у пользователей появилась возможность связываться с...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Бизнес по обработке древесины является довольно распространенным и доходным видом...

Устройство для приготовления идеального кофе

Все люди имеют определенные привычки, проделываемые в утренние часы.

...
Бизнес идея - написание книги

Все люди специализируются на определенных областях знаний.

...
Борьба умов

Название этого проекта MindSumo переводится с английского языка как «Умственное...

Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Бизнес идея: охранник на первом свидании

Никаких финансовых вложений! Для данной бизнес идеи необходимо иметь презентабельный...

Можно ли заработать на Евро 2012?

Летом в 2012-ом году на территорию Украины приедет невероятно большое...

Другие идеи...