На главную Услуги Как с легкостью открыть антикафе: бизнес план

Как с легкостью открыть антикафе: бизнес план

Сегодня почти каждый человек в современном деловом мире мечтает о том, чтобы открыть собственное дело. Нередко причиной отказа от этой задумки служит страх перед процедурой открытия, а вовсе не отсутствие средств. В качестве наиболее простой бизнес идеи (с юридической точки зрения) можно использовать открытие антикафе.

Этот тип заведений еще не получил массового распространения в странах СНГ, поэтому, давайте сначала разберемся, что же это такое?

 

Антикафе, это место, куда люди приходят для того, чтобы поработать в тихой обстановке, провести важную деловую встречу или же просто – приятно провести время. Богатого ассортимента блюд и напитков вы здесь не найдете. Однако различные безалкогольные напитки, пончики и другие незамысловатые десерты здесь можно получить абсолютно бесплатно. В данном случае, посетитель платит только за время, проведенное в заведении.

Процедура открытия антикафе довольно проста и не потребует от вас лишних затрат времени и денег. Оплатить нужно будет только непосредственную регистрацию предприятия. Что касается остальной части затрат, чтобы сократить ее до минимума следует составить подробный бизнес план антикафе, основы которого вы можете прочитать ниже.

Затраты на открытие антикафе и нюансы, которые следует учитывать при выборе его местоположения

Первое, что стоит взять во внимание при выборе места для антикафе, это наличие целевой аудитории в конкретном районе. Клиентами вашего кафе могут стать три категории людей:

  • молодежь, любящая проводить время за различными настольными играми

  • копирайтеры, рерайтеры и фрелансеры различных специальностей. Чаще всего они выбирают для работы именно антикафе, т. к.  в них царит спокойная атмосфера, позволяющая максимально сосредоточиться.

  • бизнесмены и деловые люди. Этот вид клиентов часто использует антикафе для проведения различного рода деловых встреч и переговоров.

Соответственно, район, в котором вы планируете открывать свое антикафе должен быть достаточно оживленным.

Далее необходимо выбрать соответствующее помещение. Как правило, общая площадь помещения, идеально подходящего для антикафе должна составлять не менее двухсот метров. При этом необходимо, чтобы все это пространство было разделено на несколько помещений. Часть из них будет служить комнатами для игр, а часть – переговорными залами, или залами для тренингов и мастер-классов.

После того, как вы определились с выбором помещения, следует уделить должное внимание дизайну вашего будущего антикафе. Экономить на этом ни в коем случае нельзя, от этого напрямую зависит, будет ли оно в дальнейшем пользоваться популярностью у потенциальных клиентов. Лучше всего воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Если эта часть работы завершена, можно приступать к покупке мебели, офисной техники и оборудования для залов и других помещений.

Также, следует заранее учесть затраты на оплату труда персонала, выбору которого вы должны уделить достаточно внимания, наряду со всеми остальными этапами работы.

Конечно, открытие антикафе требует немалых затрат. Однако учитывая сегодняшнюю популярность подобных заведений и цены, установленные за время, проведенное в них, вы полностью вернете все свои деньги максимум через год после открытия (при учете максимальных затрат).

 

Другие интересные материалы

Банки

«Храните деньги в банке!» - этот лозунг, призывающий граждан к...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Недорослев (10 выпуск)

Председатель совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев. Группе пошёл...

Бизнес идея - делаем сауны в городских квартирах

Многие люди, проживающие в городских квартирах, хотели бы, иметь возможность...

Бизнес идея: SMS-пейджинг

Услуги по предоставлению SMS-пейджинга сейчас очень популярны в России. С...

Летний бизнес – сколько можно заработать на прокате?

Прокат роликов и велосипедов является очень выгодным бизнесом.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кровать с охлаждением

Теперь, накануне жаркого лета, все более актуальной темой становится –...

Бизнес идея – книжный бизнес

В данной статье будет описываться интервью с Олегом Новиковым, создателем...

Бизнес идея - заработок на перепланировке квартир

Этот вид заработка доступен тем людям, кто обладает хотя бы...

Бизнес по выращиванию фазалиса

Фазалис – это малораспространенное растение, именуемое “мексиканский томат”, оно обладает...

Бизнес идея - клубника круглый год

Для того, что бы бизнес-идея была воплощена в жизнь, она...

Бизнес идея - плетение из лозы, и как можно на этом заработать

Одним из самых распространенных и весьма успешных ремесел еще в...

Производство конструкций из алюминия – выгодный бизнес

Алюминиевые конструкции в строительстве любых зданий в последнее время приобретают...

Другие идеи...