На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Новый вид цифровой валюты

Новый вид цифровой валюты

Новый вид цифровой валютыНедавно в Соединенных Штатах компания под названием Bitcoin сделала официальное заявление о создании собственной цифровой валюты, носящей одноименное название.


По заявлением разработчиков проекта данная валюта является единственной в мире валютой с открытым кодом, управление которой осуществляется децентрализовано и коллективно. Другими словами, управление процедурой обмена валюты Bitcoin будет выполняться на глобальном уровне с привлечением сети пользователей. Это цифровая валюта, не имеющая централизованного банка.
По словам создателей, данная система очень проста в использовании и в ней сможет разобраться даже неопытный пользователь ПК. Для использования этой системы необходимо скачать и установить клиент, открыть собственный кошелек и присвоить специальный адрес системы.

 

Операции с незначительными суммами будут производиться абсолютно бесплатно и без комиссии, а обменять бумажные деньги на валюту Bitcoin можно будет при помощи специальных бирж и сервисов. К оплате валюта Bitcoin будет приниматься в партнерских магазинах и компаниях. На сегодняшний день среди партнеров этой сети нет крупных и известных компаний, но, можно не сомневаться, что уже в ближайшее время они начнут появляться, тем более за партнерство не нужно платить никакую комиссию. Уже сейчас объем финансовых операций в данной системе превысил 30 тысяч долларов.

Пока разработчики данного проекта ничего не зарабатывают от внедрения этой системы, однако, в будущем планируют покрыть свои расходы за счет внедрения комиссии, которая будет составлять 1 бит-монету.

Как уже говорилось, данный проект отличается своей децентрализованной управленческой системой. Чем обернется для создателей подобный подход к формированию валютного рынка, покажет время. Однако, на сегодняшний день экономические специалисты высказывают самые разные мнения. По словам некоторых специалистов, данный подход обречен на провал, так как конкуренты просто задавят данный проект. А некоторые экономисты считают его весьма перспективным и даже проводят аналогию между авторами Bitcoin и создателем Фонда электронных рубежей Джоном Пери Барлоу, получившим всемирную известность в свое время благодаря созданию в киберпространстве Декларации независимости.
Может быть действительно валюта Bitcoin, не зависящая от госструктур, займет достойное место и станет альтернативой многим сервисам электронных денег.

 

Другие интересные материалы

Сеть бытовых сервисов

 

Сеть бытовых сервисов ...

Содержание бизнес-плана

Содержание бизнес плана – это детализированный алгоритм, согласно которому начинают...

Организация скотоводства

Организация скотоводства – одно из самых перспективных направлений для создания...

Планируем свой бизнес на товарах для творчества

Если вы планируете начать свой бизнес в области реализации товаров...

Как заработать на перепродаже золотых цепочек?

Если вы думаете, что начинать заниматься собственным бизнесом уже очень...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по организации торжеств

В этом направлением в бизнесе занимается большое количество людей, но...

Продажа складных ножей

В качестве своеобразного наследия от своих предков мужчины получили тягу...

Источник альтернативной энергии в обуви

В области возобновляемых источников энергии разработчики и ученные добились высоких...

Способ заработка: оправы для очков из кожи.

При производстве изделий из кожи всегда получается значительное количество отходов.

...
«Воскрешение» абрикосового варенья

Многие начинающие бизнесмены уверены, что для начала удачного бизнеса необходимо...

Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Бизнес идея - изготовление столового белья

Изготовление столового белья – это не самый развитый и распространенный...

Другие идеи...