На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Новый вид цифровой валюты

Новый вид цифровой валюты

Новый вид цифровой валютыНедавно в Соединенных Штатах компания под названием Bitcoin сделала официальное заявление о создании собственной цифровой валюты, носящей одноименное название.


По заявлением разработчиков проекта данная валюта является единственной в мире валютой с открытым кодом, управление которой осуществляется децентрализовано и коллективно. Другими словами, управление процедурой обмена валюты Bitcoin будет выполняться на глобальном уровне с привлечением сети пользователей. Это цифровая валюта, не имеющая централизованного банка.
По словам создателей, данная система очень проста в использовании и в ней сможет разобраться даже неопытный пользователь ПК. Для использования этой системы необходимо скачать и установить клиент, открыть собственный кошелек и присвоить специальный адрес системы.

 

Операции с незначительными суммами будут производиться абсолютно бесплатно и без комиссии, а обменять бумажные деньги на валюту Bitcoin можно будет при помощи специальных бирж и сервисов. К оплате валюта Bitcoin будет приниматься в партнерских магазинах и компаниях. На сегодняшний день среди партнеров этой сети нет крупных и известных компаний, но, можно не сомневаться, что уже в ближайшее время они начнут появляться, тем более за партнерство не нужно платить никакую комиссию. Уже сейчас объем финансовых операций в данной системе превысил 30 тысяч долларов.

Пока разработчики данного проекта ничего не зарабатывают от внедрения этой системы, однако, в будущем планируют покрыть свои расходы за счет внедрения комиссии, которая будет составлять 1 бит-монету.

Как уже говорилось, данный проект отличается своей децентрализованной управленческой системой. Чем обернется для создателей подобный подход к формированию валютного рынка, покажет время. Однако, на сегодняшний день экономические специалисты высказывают самые разные мнения. По словам некоторых специалистов, данный подход обречен на провал, так как конкуренты просто задавят данный проект. А некоторые экономисты считают его весьма перспективным и даже проводят аналогию между авторами Bitcoin и создателем Фонда электронных рубежей Джоном Пери Барлоу, получившим всемирную известность в свое время благодаря созданию в киберпространстве Декларации независимости.
Может быть действительно валюта Bitcoin, не зависящая от госструктур, займет достойное место и станет альтернативой многим сервисам электронных денег.

 

Другие интересные материалы

Выбираем клей плиточный на сайте tdhasten.ru

Прежде, как купить плиточный клей, для начала...

Замороженные коктейли

Сегодня коктейли очень популярны в любое время года. Craig Cordes...

Как скачать кс 1 6 стим на сайте cs16-download.ru

Steam является Интернет-платформой, которая позволяет продавать компьютерные...

Фотобудка в аренду на сайте partybooth.com.ua

На сегодняшний день фотобудка является довольно-таки узнаваемым объектом. Правда,...

Обработка клубней картофеля как бизнес идея

Всем известна цитата, что картошка - это второй хлеб. В...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дом для мотоциклистов

Этот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ). ...

Бизнес идея - торговля живыми елками

Новогодние праздники богаты на щедрые дары, некоторые их просто получаю,...

Бизнес идея - разведение песцов

Песцы – это очень красивые хищные животные небольших размеров.

...
Как можно заработать на производстве подушек?

У вас есть желание открыть своё дело? Вы не знаете...

Невидимое здание для радаров

Проект будущего австрийских архитекторов из компании «Coop Himmelb (L) AU»...

Бизнес идея:элитные телефоны — в аренду

Сегодня мобильны телефон — это не просто средство связи, а...

Перспективная идея для бизнеса: Светодиодные фонари, работающие от солнца

Хорошая новость: теперь появилась достойная замена фонарям, работающим по старинке...

Другие идеи...