На главную Аксессуары,аппаратура (35) Бизнес идея - как продать компьютеры

Бизнес идея - как продать компьютеры

Бизнес идея - как продать компьютерыЛюблю своих друзей, постоянно что-то придумывают и подкидывают какие-то идеи.

И вот один мой другой прибежал как-то, раз ко мне домой и сразу с порога заявляет, что он придумал, как заработать денег, заверял, что у него появилась прекрасная бизнес идея по продаже компьютеров. Несмотря на то, что в настоящее время он торгует на рынке одеждой, парень был готов всё бросить и заняться новым делом. Узнал он у своих знакомых, что на сборке железа можно сэкономить немало - 100 долларов, а также 100$ - за левый вин98 и офис2000, доставка также поможет сэкономить около полсотни, итого получается 250$ с одной машины.

 

О налогах, конечно, он также подумал и решил в кассовом аппарате сделать перепрошитый чип или вообще его скрыть. Ещё один важный аспект - это гарантия. В общем, существует много вопросов, которые необходимо предусмотреть и всё продумать. Я, конечно, посоветовал не заниматься продажей ПК, а зарабатывать на торговле UPSами или модемами - это намного надёжнее. Ему хотелось получить прибыль быстро и много, но так не бывает, и так на этом наш разговор был закончен.

После этого друг стал суетиться: взял кредит в банке, заложил всё, что у него было, и квартиру, и машину, и гараж и магазинчик с одеждой. На полученную сумму был приобретён товар: десять компьютеров, а также два модема и два UPS. Всё это было собрано при помощи какого-то народного умельца и выставлено на продажу.

Если подводить итоги, то за два месяца мой друг продал всего один модем. Четыре месяца осталось до погашения кредита, а прибыль всё не появлялась. Конечно, пришлось спуститься с небес на землю и искать какой-то выход из ситуации. Первое, что пришло в голову - это ходить по квартирам и предлагать купить ПК, но кто-то из потенциальных покупателей обещали, что рассмотрят предложение, а некоторые отказывались сразу, хотя деньги на покупку у них были.

Пришлось вмешать мне и помочь другу. Очень важно то, что модемы люди хотели купить, но через время приносили их обратно с оговоркой, что не работают. Я взял один модем к себе домой, установил и посмотрел в настройках описание работы и подключения. Оказалось всё сделано под цифровые стандарты, поэтому пришлось изменить протокол и поднять уровень на передачу. После этого всё заработало. Модем с описанием того, как и что надо делать был продан, и потом потянулись ещё заявки от людей на приобретение. Это можно объяснить тем, что продавцов на модемы много, а вот подробную инструкцию с тем как подключить никто не даёт.

UPS также был продан в ближайшие несколько дней, но необходимо было приделать к нему китайский переходник на штепсельную вилку. Данное устройство было продано как бесперебойник для телевизора. Объяснять что и зачем, долго не надо, ведь свет постоянно отключают. Люди стали интересоваться, на сколько хватит данного устройства, и мы рядом с ценами в прайс-листе сразу вписали ориентировочное время, которое UPS может выдержать, предоставляя питание для телика. После этого посыпались ещё заказы, но необходимо было продавать компьютеры, ведь без них не получится заработать необходимую сумму денег для погашения кредитов.

Нужна была реклама, причём такая, которая бы была действенной и выбор пал на детей. Нужно, чтобы они просили у родителей сделать им такой подарок к ближайшему Дню рождению или Новому году. Для этого достаточно показать ребятишкам новую современную онлайн-игру, а тем, кто постарше будет интересно увидеть, как можно в интернете заработать реальные деньги. Например, в онлайн казино, но для этого придётся самостоятельно всё показать и рассказать, только тогда появится стимул, и дети будут клянчить у родителей такой полезный подарок. У мальчишек, конечно, будет шок от увиденного, и они не отстанут от своих бабушек и дедушек, чтобы те подарили им действительно полезную вещь.

Необходимо отметить, что через время ко мне подошёл мальчишка из соседней школы и показал сто долларов. На мой вопрос, где он их взял, он ответил, что заработал при помощи компьютера, якобы он решал задачи, которые ему присылали по почте, и после этого уже в решенном виде отправлял обратно. Вот так наши дети даже способны найти реальный способ заработать деньги своим умом и своими трудами.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: заработок на радиодеталях

Большинство промышленных предприятий используют оборудование российских производителей. Как известно, любое...

Подушка против дисбактериоза и запахов

Подушка от последствий дисбактериоза стоимостью в 30$ на Английском называется...

Складная ветровая турбина для кемпинга

Дизайнер Сергей Кухир предлагает устройство «Ventus», созданное на основе ветряных...

Как открыть рекламный бизнес практически с нуля

Одно из наиболее доходных и перспективных направлений в бизнесе в...

Аренда недвижимости под бизнес

В течение последних нескольких десятков лет численность людей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - зимний сад на балконе

Эта идея появилась в моей голове еще очень давно.

...
Бизнес на разведение перепелов

Сегодня мы поговорим о том, как сделать бизнес на разведении...

Замена инвалидной коляски для детей колясочников

У детей-колясочников, которые не умеют ходить от рождения, существует основная...

Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Палатка на дереве

Если Вы настоящий любитель природы и часто путешествуете, то Вы...

Бизнес идея - открытие цветочного магазина

Собственный цветочный магазин – это не только красивый бизнес, который...

Другие идеи...