На главную Услуги (273) Открытие клининговой компании как бизнес идея

Открытие клининговой компании как бизнес идея

Все больше становятся востребованными клининговые компании. Открыть такую клининговую компанию не очень сложно. Однако, нужно знать, что нужно иметь для реализации бизнес идеи клининговой компании.

Как войти в бизнес?

Сразу нужно постараться отыскать потенциальных клиентов, дабы не прогореть, а окупить некую часть расходов сразу. Конечно, лучше закупать необходимое оборудование только после договоренностей с заказчиком. Например, затраты на уборку малого помещения будут меньше, чем на более крупного. Конечно, лучше сразу найти несколько постоянных объектов уборки. На него будут совершаться выезды пару-тройку раз в неделю, что обеспечит стабильный доход от клининговой компании, которая была открыта. Для подобных целей лучше всего подойдет небольшой офисный или же торговый центр, в котором нужно убирать каждую неделю. Будет замечательно, если специализация клининговой компании определится сразу. Например, можно сосредоточиться только на услугах по очистке диванов от пятен. Такой вид клининговых услуг очень востребован.

Помещение

Что касается офисного помещения для клининговой компании, то оно должно иметь две комнаты. В них будет стоять весь инвентарь, комнаты для отдыха сотрудников, кабинет руководителя, менеджеров. Не стоит покупать или арендовать под офис большую территорию. Редко можно увидеть ситуацию, когда клиенты сами заходят в клининговые компании. В основном, работники ездят. Помимо всего, гораздо легче обговаривать все условия на территории заказчика.

Оборудование

В стандартном наборе для клининга должно быть:

  • пылесос – до 600 долларов;
  • тележка с встроенным отжимом, сеткой для тары с различными растворами, мешком для собирания мусора – 250 долларов;
  • наборы для мойки окон, протирания оргтехники – 220 долларов;
  • стиральная машина для чистки спецодежды, протирочных материалов – 600 долларов;
  • дисковая машина для глубокой интенсивной очистки ковров – 2600 долларов.

За счет данного оборудования, предназначенного для уборки, можно с легкостью провести генеральную уборку в помещении. Безусловно, на достигнутом не нужно останавливаться. По мере того, как будет расти клининговая компания, нужно закупать мощную и более новую технику, с качественными и дорогими средствами. Это даст возможность значительно расширить спектр оказываемых услуг.

Персонал

На первых этапах многие функции придется выполнять самому директору. Но по мере развития фирмы, появится возможность нанимать все больше людей. Стоит начинать с персонала, который будет непосредственно заниматься уборкой, поскольку в ней вся суть клининга. Общее количество людей будет зависеть от нужного объема обработанного помещения, от количества заказов в день. Сперва хватит вполне 2-3 уборщиц с опытом. Важно, чтобы они имели навыки работы с техникой, моющими, чистящими средствами, проводили работы аккуратно, учитывали пожелания клиентов. Дабы клининговая компания работа в полную силу, помимо уборщиц, в штат нужно набрать водителя, который будет возить людей с одного объекта на другой. Для таких целей потребуется иметь микроавтобус. В нем должны размещаться оборудование и персонал. Дабы не тратится на персонал, можно поискать водителя со своей машиной. Работники клининговых компаний часто ходят на курсы повышения квалификции.

Финансы

Рассмотрим такой финансовый план клининговой компании: уборка одного квадратного метра может выливаться по стоимости в 45-150 рублей в месяц. Предположим, что был заключен договор на уборку помещения, площадью в 5 тыс. квадратных метров. Нужно задействовать 8 уборщиц. За месяц клининговая компания получит выручки минимум 225 тыс. рублей.

 

Другие интересные материалы

Предприниматель и одиночество

То, что нас не убивает – делает только сильнее ...

Особенности ремонта и отделки офиса

Особенности ремонта и отделки офиса

Ремонт офисного помещения –...

Стоимость обзвона клиентов

Автоматический обзвон клиентов – не новая,...

Коммерческие финансы

Одной из частей финансовой системы являются коммерческие финансы организаций и...

Как открыть рекламный бизнес практически с нуля

Одно из наиболее доходных и перспективных направлений в бизнесе в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выращиваем шампиньоны дома

Все больше и больше людей за последнее время начинают выращивать...

Бизнес идея - полезное приспособление для кошек

Каждый владелец домашнего любимца, будь то собака или кошка, время...

Идея для бизнеса: кошельки для кредитных карт

Хорошо организованный малый бизнес, основанный на оригинальной и нужной идее...

Бизнес на черных носках с доставкой

Существует швейцарская фирма Blacksocks, которая на рынке выбрала для себя...

Обувь по индивидуальным предпочтениям

Следуя за тенденцией в других компаниях, где клиенту предлагается создать...

Бизнес идея - постоянный доход от продажи шоколада

Любимая сладость всех времен и народов – это шоколад.

...
Бизнес идея по открытию магазина одной цены

Торговля по сей день является одним из хороших и не...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов