На главную Автобизнес Открытие автомобильного кинотеатра

Открытие автомобильного кинотеатра

Открытие автомобильного кинотеатраПо состоянию на сегодняшний день, на территории Российской Федерации, совсем не много ниш на рынке предоставления услуг, которые можно занять без особых проблем.

Одним из перспективных видов бизнеса является кинотеатр для владельцев транспортных средств под открытым небом.

 

Сезонность бизнеса

 

Несомненно, что такой вид услуги весьма распространен на территории Западной Европы и Соединенных Штатов Америки. Поскольку, данный вид бизнеса носит сезонный характер (около 120 теплых дней на год), то очень большое количество лиц попросту боятся связываться с таким видом предпринимательской деятельности. Даже несмотря на то, что отечественные аналоги вообще отсутствуют.

Но, как известно, сезонных видов бизнеса в стране предостаточно, и не боятся же граждане ими заниматься. Возможно, причина в характере или менталитете россиян, которые с осторожностью подходят ко всему не известному или малоизвестному. И это при том, что такие достижения запада, как места быстрого питания («Starbucks» или «McDonald») или, ранее не привычные для нас голливудские фильмы, посели весьма значительные места в нашей обыденной жизни.

Рекомендация для тех, кто не боится нового в предпринимательстве: не стоит бояться неизвестного, нужно брать «быка за рога» и «рубить капусту» уже сейчас, не откладывая на потом. Иначе таким бизнесом может заняться кто другой, и тогда уже будет намного сложнее ему конкурировать.

 

Хитрости в автомобильном кинотеатре

 

Также, большее количество предпринимателей предпочитает, чтобы срок окупаемости бизнес - проекта был на уровне не нескольких лет, а нескольких месяцев. Такого можно достичь, придерживаясь некоторых хитростей, использование которых на практике сможет сократить время на возврат инвестированных денежных средств.

Ниже подается перечень таких хитростей:

• автомобильный кинотеатр должен быть значительных размеров, чтобы мог одновременно обслуживать около 200-250 автомобилей;
• такой вид бизнеса должен быть дополнительным, который должен сопутствовать еще как минимум одному виду предпринимательской деятельности. Собственник дойдет к этому сам, потому что демонстрация кинофильмов будет осуществляться в вечернее и ночное время. Соответственно, утром и в дневное время площадку можно использовать для других целей;
• в процессе демонстрации кинолент, можно реализовывать клиентам сопутствующие товары, которые, в обязательном порядке, смогут поднять размер рентабельности от основного вида деятельности;
• оптимальным вариантом будет, если собственнику бизнеса удастся привязать автомобильный кинотеатр к территории какого-нибудь торгового центра. В результате этого выиграют обе стороны:
- стены помещения торгового центра смогут использоваться, как экран для демонстрации кинофильмов, а также и территория для размещения транспортных средств уже готова (площадка для стоянок автомобилей возле центра);
- поскольку, на парковках торговых центров предусмотрены планы эвакуации, согласованные с ГИБДД на случай чрезвычайных ситуаций, то будущему предпринимателю уже ничего согласовывать не нужно.

Инвестиции и стоимость услуг

 

По предварительным расчетам, для того, чтобы автомобильный кинотеатр начел эффективную и качественную работу, придется инвестировать около 15 миллионов рублей. При таких капиталовложениях заведение получится очень высокого уровня, где оборудование будет самого нового образца. Конечно, это очень большая сумма. Ее можно минимизировать, если приобрести бывшее в эксплуатации оборудование. Тогда можно вложиться и сумму, в размере не более 300 тысяч рублей. Но, стоит помнить, что, при демонстрации кинофильмов, в обязательном порядке нужно покупать право на прокат киноленты в ее владельца.

Практикующие автомобильные кинотеатры предлагают собирать плату, как единицы транспортного средства, так и с человека. В нашей стране оптимальным будет второй вариант, поскольку он даст возможность получать более высокие доходы. Также, чтобы избежать возможности просмотра фильмов «зайцами» с трассы и, в результате, потерять прибыль, следует позаботиться о монтаже заграждения.

Ассортимент видеофильмов

 

 

К выбору кинофильмов, которые планируются демонстрировать в автомобильном кинотеатре, стоит подойти очень внимательно. Конечно, киноновинки демонстрировать не получатся, в связи с авторскими правами владельцев. Здесь следует определиться с целевой аудиторией и, по возможности, максимально удовлетворить ее потребности в том или ином жанре кино. Навыки будут приобретаться в процессе работы предпринимателя.

Спецификация услуги

 

Первое, о чем стоит позаботиться, так это дренаж. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы транспортные средства потребителей услуг были залиты водой. Следует приложить максимум усилий, чтобы в процессе просмотра, клиенты чувствовали себя комфортно.

Если будущий предприниматель, который собирается открыть автомобильный кинотеатр, личность неординарная, умеет ценить красоту во всех ее направлениях и проявлениях, то, такое лицо обязательно сумеет достичь в этом бизнесе незаурядных высот.

 

Другие интересные материалы

10 бизнес идей заработка на ютубе

Посещаемость - это основной показатель успешности Интернет-ресурса. Такими глобальными структурами...

Новая услуга "Попутчик"

 

В Европе большим спросом пользуется проект «Попутчик», который заключается в...

Шут и Деньги - как создавать прибыльные бизнес идеи

 

Шут и Деньги - как создавать прибыльные бизнес идеи ...

Химия и нефтехимия

Химия и нефтехимия занимает в промышленности России не последнее место...

Банковское страхование

Каждый уважающий себя банкир на сегодняшний день имеет представление о...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - 3D статуэтки для влюбленных

Сегодня множество различных услуг и видов бизнеса. Раньше 3D кинотеатры...

Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Экологический портативный генератор

Недавно было проведено анонсирование создание самого крупного генератора в мире...

Кафе на спортивных соревнованиях

Спортивные соревнования по различным дисциплинам (бальные и спортивные танцы, карате,...

Занимаемся разведением диких уток

Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.

...
Заработок на услуге консервации овощей

Лето - это не только ласковое и теплое солнышко, радующее...

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Каждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза,...

Другие идеи...