На главную Автобизнес Сколько стоит создать автопрокатный бизнес?

Сколько стоит создать автопрокатный бизнес?

Сколько стоит создать автопрокатный бизнес?Открыть бизнес по прокату автомобиля можно или с помощью  аренды торговой марки – франшизы или  самостоятельно.

В Екатеринбурге компании «Europcar» и «Hertz» работают по франшизе. Владельцы автопрокатного бизнеса утверждают, что есть свободные  франшизы мировых лидеров автопроката.

 

 

Средняя стоимость франшизы около 20-30 тысяч евро. Плюс 10% в месяц с каждого заказа, но не меньше фиксированной суммы.  Директор «Europcar-Екатеринбург» Татьяна Огнивова объясняет, что одно из главных преимуществ использования известного   иностранного бренда в возможности получения заказов иностранных клиентов из общей системы компании.  Западные организации предпочитают заказывать автомобили  у известных им  европейских прокатчиков и это не вызывает вопросов у аудиторов при бухгалтерской проверке. Г-жа Огнивова рассказала о том, что когда они начинали работать, прокат автомобилей был полной экзотикой. Но знаменитый бренд привлекал людей, которые за границей им пользовались. 
По мнению автопрокатчиков,  так как сегодня в Екатеринбурге есть 2 иностранных бренда, третий  не будет им достойным конкурентом. Известное имя доходов, окупающих
затраты  на  его использование, не принесет. Поэтому средства лучше использовать на приобретение автомобилей и продвижение компании.

Какие покупать автомобили?

 

Эксперты предлагают создавать парк из иностранных автомобилей. Г-н Голубев считает, что не рационально приобретать ВАЗы, так как  содержание  иномарок  обходится  намного дешевле.
Но прокатчики единодушно сошлись на том, что приобретать необходимо автомашины одной марки, так как в этом случае предлагается скидка 10-15%. За это по просьбе автосалона  вы должны будете поместить наклейку с  его логотипом на  свои автомобили.  По мнению Ивана Климова, управляющего  екатеринбургской  компанией «Rentexpress»,
обслуживание  одной  марки автомобилей  гораздо дешевле, так как дилер делает скидки на запчасти и сервис.

 

 

Участвующие в опросе эксперты  посоветовали, чтобы прокат не терпел убытков, начать бизнес, имея 10 – 12 автомобилей. В случае если их будет больше, возможен риск дефицита заказчиков. Г - н Климов считает, что в парке должны быть автомобили  различных классов, чтобы удовлетворить клиентов  с разными автомобильными пристрастиями. У компании «Rentexpress» на автомобили компакт - класса  запись на месяц вперед, так как они больше всего пользуются  наибольшим спросом.
И начинающая компания, продолжает он, должна иметь по 2 автомашины бизнес - класса (например, «Ниссан-Теана», «Тойота-Камри») и эконом - класса («Рено-Логан», «Ниссан-Микра») и около семи компактных автомобилей. В период высокого сезона, по оценке Ивана Климова, на 93% загружены компактные авто, на 70% - автомобили бизнес - класса. В «Europcar-Екатеринбург» популярность автомобилей уровня «Тойота-Королла» и самых дорогих уровня «Ауди А6» составляет 30%.

 

 

С точки зрения Александра Голубева, автомобили необходимо приобретать  базовыми комплектациями, но не дорогие, так как это не выгодно. Опыт показал, продолжает он,
что попытка летом сдавать  по дорогой  цене автомашины с кондиционером провалилась, так как они  абсолютно не пользовались спросом. В Екатеринбурге в прокате популярны марки «Рено», «Тойота», «Ниссан». «Ниссан-Альмера-Классик 1,6»  с минимальной комплектацией и механической коробкой передач будет стоить 382,3 тыс. рублей, «Ниссан-Теана 2,0» с автоматической коробкой 825 тыс. рублей,  стоимость «Ниссан-Микра» 398 тыс. рублей. Таким образом,  стоимость автопарка, в состав которого вошли 7 автомобилей «Альмера», 2 «Теана» и 2 «Микра» будет равна 5,122 млн. рублей.  А вот комплектация автопарка из автомобилей «Рено»: 7 штук «Рено-Логан», по 2 «Рено-Лагуна» и «Рено-Меган», обойдется в 3,95 млн. рублей.

Рекомендации компании «Rentexpress»
Для экстренной замены сломавшегося автомобиля, необходимо одну автомашину держать свободной. Данное обязательство необходимо  оговорить в договоре.

 

Во сколько обойдется содержание автомобилей?

 

 

Добровольное страхование самая значимая статья   расходов в эксплуатации автопроката. Если при страховании автомобиль оформлять  просто корпоративным транспортом с допуском  к управлению неограниченного числа лиц, то полис будет составлять около
12 %  от его стоимости. Если же страховщику  будет известно, что  этот автомобиль  автопрокатной   компании, то к тарифу  он применит повышающий коэффициент, 1,5 или даже  2. Причем страхованием прокатных автомашин занимается не  каждая страховая структура, а московские филиалы, например, согласовывают этот договор с головным офисом.
По мнению специалиста UGO-ST (центр страховых услуг), Надежды Прокофьевой,  скрывать информацию  очень рискованно  от  страховых компаний (СК). В случае обнаружения факта скрытия, страховая компания может не исполнять своих обязанностей по договору, что и будет считаться расторжением договора или отказаться от выполнения своих обязанностей без каких либо штрафных санкций.

 

 

На страховании можно сэкономить, страхуя большое число автомобилей, и полученная скидка от СК будет 5-15% общей  стоимости полиса. Некоторые компании страхуют машины с франшизой в 500$.  При  совершении ДТП расходы  прокатчика порядка 500 $ возмещает клиент. Но это условие, как утверждает Иван Климов, отталкивает клиентов.
Участвующие в опросе эксперты рекомендовали выбирать страховую компанию, в договорах с которой указано, что машину в ночное время можно оставлять  в любом удобном месте и не только на охраняемых стоянках.
Покупая автомобиль,  уделите внимание межсервисному пробегу.  В год прокатные  авто пробегают 25-50 тысяч км. По расчетам г-на Климова, среднее содержание одной автомашины обходятся  прокатной компании в среднем около трех тысяч рублей в месяц. И только официальный дилер должен обслуживать автомобиль, подчеркивает Александр Голубев. Так  как жесткие условия эксплуатации машины заставляют заниматься гарантийным ремонтом, да и,  по мнению клиентов  это является преимуществом.
Необходимо также учитывать и сопутствующие расходы. Покупка зимней резины владельцу будет стоить 2-4 тыс. рублей за покрышку,  минимальная стоимость аренды пяти парковочных мест - 1,5 тысяч рублей в день.

 

Советы  компании «Автопрокат»
Владельцу автопроката необходимо самому периодически ездить на прокатных автомашинах с целью проверки их состояния. Нельзя закрывать глаза на незначительные поломки.

Требования к офису

 

По мнению Александра Голубева,  компания  автопроката может  доставлять автомобили по указанному адресу клиента без офиса. Другие эксперты не разделяют этого мнения. Татьяна Огнивова объясняет, что если иностранцам достаточно получить автомобиль в  гостинице или аэропорту, то наши соотечественники  при первом обращении в компанию  предпочитают в  офисе ознакомиться с договором,  послушать менеджера, осмотреть автомобиль. И только при втором обращении могут попросить доставить автомашину по нужному адресу.


Желательно чтобы офис  с паркингом свободных автомобилей находился не далеко от транспортных развязок, вблизи общественного транспорта и  чтоб до него было легко добраться.  Для служебных помещений достаточно порядка 15 кв. м (аренда - 15 тыс. рублей), чтобы разместить сотрудника для работы с заказчиками. Г-н Голубев предлагает арендовать здание, которое бы работало 24 часа.


Какой должен быть штат?

 

Штат компании зависит от количества автомобилей  и режима работы фирмы. Александр Голубев считает, что  при круглосуточной работе автопрокату необходимо иметь двух диспетчеров, принимающих заказы   с зарплатой 10-12 тыс. рублей и четырех техников с
зарплатой 15 тысяч рублей, которые выдают автомобили и следят за их состоянием.
По мнению Ивана Климова, выдавать автомобиль может один техник,  а в случае большого наплыва клиентов, ему может помочь и сам хозяин. Также достаточно для парка из одиннадцати автомашин одного диспетчера, так как в первые полгода  по ночам могут позвонить один-два человека.  Общая сумма зарплаты не должна превышать 40 тыс. рублей.
Участники обсуждения советуют набирать штат «по знакомству». Например, отличной кандидатурой на должность техника будет пенсионер, бывший таксист, который и в автомобилях разбирается и знает  город. Но как говорит Голубев, соискателей необходимо тщательно проверять, например на наличие судимости, чтобы предотвратить угон автомашины.

 

Чем привлекать клиентов?

 

 

Александр Голубев придерживается того мнения, что  самая эффективная реклама наружная: билборды, растяжки, которая  приводит 50% клиентов. Второе место занимает интернет, а последнее – раздача буклетов и визиток. Для начинающих прокатчиков это дорого. Поэтому г-н Голубев  выдвигает идею в качестве  действенного метода продвижения  на первое  время обклеивать автомобили рекламой. Стоимость наклейки на 1 авто-1 тысяча рублей.
Директор компании «Сумма технологий» Роман Рублевский оценивает создание сайта в 30-60 тысяч рублей. Плюс продвижение еще 6 тысяч.

 

 

Эффективно размещать рекламу в автомобильных специализированных изданиях. По словам Ивана Климова, клиенты автопроката - владельцы собственных авто, они же и читатели подобных журналов. Екатеринбургскому  офису «Rentexpress»  размещение рекламы обходится в 10 тысяч рублей ежемесячно. Реклама должна быть напечатана на одних и тех же местах в одном и том же издании, чтобы предполагаемому  клиенту ее было легко найти в случае необходимости, добавляет Александр Голубев.  Данные автопрокатной компании стоит занести в справки сотовых операторов и «Справку 09».
Многие прокатчики оставляют свои визитки в гостиницах, оплачивая за это 200-300 рублей.

 

Когда ждать прибыли

 

 

Эксперты советуют открывать прокат в начале высокого сезона, в апреле – мае, так как 60-65% времени прокатный автомобиль должен быть занят.  По рассказам Ивана Климова, открыв в Екатеринбурге  фирму в декабре 2006года, машины их компании в первый месяц были загружены на 2/3 требуемого времени.  Стоимость аренды автомобиля зависит от срока и модели. Посуточная аренда обходится дороже на 25-30%, чем ежемесячная. Однако, по мнению прокатчиков, длительная аренда тоже  очень выгодна, так как пока клиент пользуется автомобилем, компания экономит на стоянке, обслуживании и так далее.

 

 

Екатеринбургские  прокатчики, в основном, не регламентируют  суточный пробег автомобиля, если машина ездит по области. В других случаях,  ежедневный лимит устанавливается в 200-600 км, плюс за каждый  дополнительный километр 3-7 рубля.

 

 

После открытия фирмы с  автомобильным парком 11 машин и их загрузкой в 60% ориентировочно средний оборот спустя 3-4 месяца составит 400тысяч рублей, утверждают эксперты.
Отличительная особенность автопрокатного  бизнеса в том, что фирма получает наибольшую прибыль при продаже автомобиля.  При этом машина теряет  в среднем 30-50% собственной стоимости, авто за это время  (ориентировочно 3 года) за счет аренды уже полностью окупается.

 

Курс  на развитие

 

 

Владельцы автопрокатного рынка считают, что любая фирма проката должна расширяться, наращивать автопарк. Как рассказывает Иван Климов, их  компания взяла за правило покупать новые автомобили определенного класса, сразу как загрузка машины  превысит 70%. Первый автопрокатчик города «Europcar»  имеет  в  своем парке автомобили и самые малые и представительские. Александр Голубев  предлагает, что для того чтобы  получать дополнительную  прибыль и в низкий сезон, необходимо  заниматься расширением спектра услуг, например,  использовать прокатные авто как  такси.

Детали

 

Чужие ошибки

 

Как рассказывает» Александр Голубев, директор компании «Автопрокат», они столкнулись с проблемой дешевой автомашины «Шевроле-Ланос». Приобретая эту  иномарку, думали, что это  оптимальная модель для проката, но столкнулись с низким уровнем сервиса, причем после планового обслуживания  официального дилера через 2 тыс.км.  В течение двух лет эксплуатации  «Ланос» простоял 3 месяца. Компания   понесла убыток в 100 тыс. рублей. От него надо срочно избавиться, пока он в цене.
А вот в компании «Europcar- Екатеринбург», как делится директор Татьяна Огнивова,  закупили   более двух с половиной лет  тому назад дорогие автомобили стоимостью  выше 60 тыс. $ «Тойота-Прадо» и «Ауди А6». Думали,  что мало найдется желающих платить в сутки более 7тыс рублей за аренду. Оказалось, что эти авто окупают себя, они пользуются спросом. Поэтому компания приобрела сейчас и «Lexus Ls», правда сдают его в аренду только  с водителем.
В екатеринбургской компании «Rentexpress», где управляющий Иван Климов,  для лучшего продвижения разместили рекламу на передовице одного известного  печатного издания. Оно распространяется  бесплатно  на  лайнерах «Уральских авиалиний» и  во многих гостиницах и ресторанах. Было это полгода назад, за это время обратились 2 клиента по этой рекламе. Компания потеряла 80тыс. рублей.

Подведем итоги


Входной билет

 

 

Компания имеет 7 автомобилей «Ниссан-Альмера», 2«Ниссан-Микра» и 2«Ниссан-Теана». Арендует офис 15квадратных  метров.
В штате один диспетчер и один техник.
За первые три месяца загрузка 40%,  далее 60%.
Суточная аренда:
«Ниссан-Микра» — 1600 рублей,
«Ниссан-Альмера» — 1700 рублей,
«Ниссан-Теана» — 3500 рублей.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: продажа брендовых часов мировых марок

Сегодня наручные часы являются незаменимым аксессуаром. Большинство людей носят часы...

Самая легкая лодка в мире: модели складных шлюпок

Данная бизнес-идея не является новой, так как над ней работают...

Установка дополнительного оборудования на автомобиль

Предприниматели, которые работают в автобизнесе, никогда не остаются внакладе, так...

Частная почта телеграмм

Получатели телеграммы могут не только ее читать, но и прослушивать.

...
Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Елена Батурина (71 выпуск)

Самая богатая женщина Елена Батурина. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Приспособление для чистки iPad

Сейчас уже потихоньку угасает шумиха с недавно вышедшим устройством от...

Полёт «Eunoia».

Дирижабль, который не выбрасывает в атмосферу углекислый газ – это...

Бизнес идея - открываем собственную птицеферму

Многие крупные птицефабрики за последние годы сократили свое производство или...

Идея для бизнеса - консультант по продажам

Существуют специалисты из самых хорошо оплачиваемых специальностей в различной отрасли...

Бизнес идея – изготовление и распространение рекламных буклетов

Недавно решил заняться одним небольшим, но весьма интересным бизнесом. Его...

Легкая надувная кроватка

В данной статье предлагается рассмотреть необычную новинку.

...
Идея для бизнеса. Открытие лавки сувениров, приносящих удачу

Один предприниматель имеет свой небольшой магазин, в котором продаются различные...

Другие идеи...