На главную Секреты успеха Истории успеха Сколько можно заработать в России на тайском массаже

Сколько можно заработать в России на тайском массаже

Сколько можно заработать в России на тайском массажеПочему владельцы сети «7 красок» поменяли ремонт сельхозтехники на тайский массаж.


С шумной улицы Москвы сюда не доноситься ни единого звука – в массажном салоне «7 красок» клиента не должно ничего беспокоить. Спокойна музыка Востока, экзотические ароматы. Менеджер отдает клиента в руки смуглым молчаливым женщинам, разговаривать с ними можно только на английском и тайском языке либо же с помощью жестов. В салоне «7 красок» массажистками работают профессионалы из Юго-Восточной Азии.

 

 

В Киеве, Москве и Санкт-Петербурге под этим брендом работает 25 салонов, они приносят своим владельцам не менее пяти миллионов рублей чистой прибыли за один месяц. Виктория Геневская, владеющая сетью «7 красок» вместе со своим мужем Аркадием Киндяковым, открыла свой первый салон еще 10 лет назад, когда они занимались бизнесом в своей компании «Агромашкомплект». Когда они заработали достаточный капитал на продаже украинской техники для сельского хозяйства и пережили кризис 1998 года, на следующий год они создали новое предприятие на территории Белгородской области. Там они купили земельный участок, построили там ангар и закупили все необходимое оборудование. Компания «Агромашкомплект» начала производство запчастей для сеялок и комбайнов, начали чинить старую сельскохозяйственную технику для дальнейшей перепродажи, начали оказывать услуги ремонта.

 

 

В том же 1999 году Геневская и Киндяков уехали в путешествие вокруг света. Они побывали в Лондоне, Сан-Франциско, Милане, Ирландии, Майами и Таиланде, где они на себе испытали тайский массаж. Около трех лет предприниматели вынашивали и обсуждали мысль об открытии в Москве тайского салона, но только в 2002 году смогли приступить к реализации идеи – они поехали в девелоперскую контору Mirax и заключили договор на покупку нежилых помещений в количесте две штуки – в них должны были расположиться офис и сам салон – эти помещения располагались в комплексе «Золотые ключи – 2», который на тот момент только строился.

Семейная пара с самого приняли решение, что массажистов они будут «импортировать». Чтобы получить все разрешительные документы на привлечение работников из-за рубежа пришлось потратить девять месяцев. Но после приезда первых семи мастеров из Таиланда, оказалось, что на тот момент еще не были готовы помещения для работы: строителями были сорваны сроки. В тот момент быстро был создан проект «Комната восточной релаксации». Геневская начала ездить по всем салонам красоты и начала предлагать им организацию на их территории такого вида сервиса. Идея получилась отменная, но приходилось отдавать половину прибыли владельцам салона. После того как «Золотые ключи» были уже достроены, предприниматели сразу же свернули этот промежуточный проект.

 

 

Но все эти проблемы были не настолько серьезными. Самым сложным был вопрос имиджа. В то время тайский массаж больше ассоциировали с предоставлением эротических услуг. С начала открытия салона около 80% звонивших в салон «7 красок» узнавали именно насчетинтим услуг. В одном из салонов массажные кабинки специально были отделены от зала только легкими ширмами, а не дверьми, чтобы добропорядочные клиенты убедились, что здесь никто не устраивает оргий. Геневская выступала в разных телепередачах и писала статьи на тему тайского массажа. Но главным козырем для раскрутки сети стало «сарафанное радио». Клиенты, испытавшие преимущества тайского массажа, со временем начали распространять эту информацию среди своих знакомых.

 

 

Некоторым клиенткам не верилось, что в салоне «7 красок» работают самые настоящие девушки из Таиланда. «Было даже такое, что наших девушек во время презентаций даже щипали, думая, что они сейчас начнут материться по-узбекски», - рассказывает Киндяков.  Со временем начало расти количество сотрудниц (на данный момент во всей сети «7 красок» в столице работает почти сотня массажисток из Бали и Таиланда) начала проявляться проблема ксенофобии. Девушки жили на съемных квартирах, и в некоторых домах жители стали протестовать и даже не пропускали таек в свои квартиры. С тех пор Геневская и Киндяков перестали снимать квартиры, а начали покупать их, чтобы там поселять массажисток. После инцидента, когда в московском метро была избита и ограблен милиционерами одна из массажисток, все тайки решили уехать обратно домой. Геневская долго пыталась их отговорить и у нее это получилось с помощью чиновников из посольства Таиланда.

 

 

Зарплата массажисток является одной из основных статей расходов сети, на это уходит почти 30% всего дохода одного салона. Месячная зарплата массажисток из Таиланда в салоне составляет 30 тысяч рублей с чаевыми, при этом у массажисток есть бесплатное жилье, еда и проезд на работу. Чтобы сравнить, вТаиланда во время сезона туризма массажистка получает те же 1000 долларов в месяц, а в остальные пол года зарабатывает в районе 100 баксов.

 

Чтобы у сети «7 красок» было много клиентов одного «сарафанного радио» уже недостаточно. На рекламу тратиться примерно 15% от дохода. Геневская объясняет, что их салоны это не магазины куда люди заходят только при виде красивой вывески, но зато у них есть возможность арендовать помещения на втором или третьем этаже, где стоимость аренды не такая высокая.
Один их салон приносит прибыль в районе 1,8 миллионов рублей в месяц. В год с одного салона выходит более 21 миллиона рублей, и по заверениям Геневской, в их сети нет неприбыльных салонов. Она не раскрывает какой доход приносил «Агромашкомплект».  Но когда два года назад им предложили продать это предприятие, они сразу же согласились. Киндяков говорит, что до сих пор ему названивают по поводу запчастей и комбайнов. О проданном предприятии они не жалеют. Судя по тому как спокойно ведут себя супруги, они очень глубоко погрузились в восточный образ жизни. Клиентам они предоставляют услуги чтобы гармонизировать их отношения с миром, а не только оздоровить тело.

 

Но темпы развития сети, все же, нельзя назвать быстрыми: они в год открывают около трех новых заведений. Все дело в том, что у «7 красок» не ладится с франшизой – у них было примерно 10 франчайзи, но Киндяков ото всех отказался. У супругов все нюансы держатся в голове и они охотно могут поделиться своими знаниями, но описать и систематизировать свои знания они до сих пор не собрались. «Да, мы в курсе, что нужен бренд-бук. Но какой в этом смысл? Салоны все равно не собираются выполнять наших требований, - сетует Ганевская. – Я как-то посетила один из салонов нашего франчайзинга, так администратор этого салона начал лепить чушь о тайском массаже. Я им сказала чтобы  они прислали своих администраторов на бесплатное обучение в Москву. Но никто не присылает. Вот зачем такое под нашей маркой? Пусть меняют себе название».

 

 

Зато франчайзингом сети не брезгуют конкуренты, которых уже очень много расплодилось, когда тайский массаж стал достаточно популярным. Например, сеть «Вай Тай» в Москве начала свою деятельность два года назад и на данный момент под этим брендом объединено 13 салонов, но их собственных всего четыре. Изначально сеть разрабатывали только под франчайзинг, рассказывает учредитель и директор «Вай Тай» Лариса Анч. Она уверена, что если они хотят создать действительно хороший бизнес, то нельзя все держать самой. «Вай Тай» предоставляет своим франчайзи подробный  бренд-бук и предоставляет такому салону тайских массажисток. Контроль над такими салонами ведется различными способами, в том числе и с помощью засланных клиентов.

 

 

Сеть «Тайрай» (открылась в 2010 году, имеет 18 салонов в Москве и области) предлагает франшизное предложение в трех вариантах – с площадью салона от 50 до 250 квадратных метров. Они начали продвижение франчайзинга в 2011 году и за это время было продано 19 франшиз, три из которых на данный момент аннулированы. По некоторым оценкам, в Москве сейчас есть примерно 150 салонов тайских салонов, в 2013 году случится насыщение рынка и начнется более серьезная конкурентная борьба.
Каков ответ преподнесут Геневская и Киндяков? Они хотят открыть свои салоны «7 красок» в других странах Европы. У них уже был опыт управления зарубежным салоном, но его пришлось продать. «Для салона нужно вложить всю душу, - говорит Киндяков. – А по франчайзингу невозможно передать душу».

 

Другие интересные материалы

Особенности кредитования

Особенности кредитования малого бизнеса заключаются в возможности кредита на развитие.

...
Домашние финансы

Домашние финансы формируют денежные средства и занимаются их перераспределением внутри...

Отель в подъемном кране

Многие аналитики отмечают то, что за последние несколько лет гостиничный...

Бизнес идея - велосипеды напрокат

Велосипед – самый современный и никогда не стареющий вид спорта....

Новая идея для бизнеса - специальная камера для покраски автомобилей.

Специальная камера для покраски автомобилей – это хорошая и недорогая...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - магазин винтажной одежды

Для России этот бизнес является диковинкой, в тоже время как...

Бизнес идея - мебель с массажным эффектом

Жители крупных город и столиц могут купить в магазинах практически...

Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

В этой статье будет задета тема вендинга, если кто не...

Запах уничтожающий… аппетит.

Интересная новинка изобретена для тех, кто считает для себя актуальной...

Бизнес идея: производство сыра

Сыр является излюбленным блюдом многих людей, поэтому с ним связанный...

Имеет ли смысл открывать сервис по ремонту принтеров

Кажется, ну какой смысл открывать сервисный центр по ремонту и...

Организация бизнеса автозапчастей

Стремительными темпами растет количество автотранспорта на наших дорогах.

...
Другие идеи...