На главную Автобизнес Автомойка для грузового транспорта.

Автомойка для грузового транспорта.

Автомойка для грузового транспорта.В наше время автомойка для грузового транспорта является перспективным направлением бизнеса, которое может гарантировать высокий стабильный доход.


Например, в Москве очень много автомобилистов. В центральную часть города, по официальным данным ГИБДД, каждый день может приезжать больше 2,5 миллионов машин. Если учитывать туристов, которые приезжают на собственных автомобилях, количество превышает три миллиона. Данная цифра активно растет.
Для автомобилистов статистика оказывается неутешительной. Ездить в Москве в час пик невозможно.

 

В то же время у людей, которые хотят заниматься малым бизнесом, хорошие возможности. Постоянно открываются АЗС, автомобильные магазины и сервисы, которых очень много. Несмотря на это, по-прежнему остаются незаполненные ниши. Допустим, можно создать автомобильную мойку. В Москве, по разным оценкам, работает 800 – 1700 автомобильных моек. В действительности данная цифра для мегаполиса является незначительной. На одну автомойку приходится приблизительно 2 – 2,5 тысячи машин, которые были немытыми. К тому же автомобилисты должны ездить к месту назначения издалека. В результате на мойках, которые стратегически грамотно расположены, постоянно большие очереди.

 

Может ли быть бизнес прозрачным?

 

 

Если вы решили открыть собственную автомобильную мойку, то следует учитывать особенности данного направления. Прежде всего, бизнес отличается прозрачностью и является несложным. Специфические знания не потребуются. При этом, если вы решите открыть автомобильный сервис, специфические знания потребуются. Если вы являетесь инвестором из «неавтомобильной» сферы, вы можете быть заинтересованы в открытии собственной автомойки.
Бизнес является некриминальным. В наше время на данном рынке играют те игроки, которые являются мелкими. У самой крупной сети в Москве приблизительно два десятка автомоек. Чаще всего у владельцев от одной до трех «точек».

 

 

Если вы сможете открыть собственную мойку в стратегически выгодном месте, доход будет хорошим. За один день двухпостовый объект сможет помыть от тридцати до семидесяти рублей. В настоящее время средний чек за помывку машины достигает двухсот рублей. Кроме этого, есть возможность зарабатывать благодаря дополнительным услугам, среди которых можно отметить чистку и химчистку автомобильного салона. При желании ежемесячная выручка может составлять десять – пятнадцать тысяч долларов. Средняя рентабельность данного бизнес направления составляет 30%. Важно отметить то, что в наше время принято использовать процентную модель оплаты труда. Что она предусматривает? До 50% может забирать мойщик. Затем нужно оплатить налоги и коммунальные услуги, приобрести химсредства. В результате доход составляет приблизительно 20 – 40%, а именно от трех до семи тысяч долларов для двухпостового сервиса, который рассчитан для ручной системе мойки. Если вы сможете использовать автоматическую систему, у вас получится помыть автомобиль в два раза быстрее, благодаря чему доход будет намного больше.

Следует быть готовым к тому, что люди, которые хотят открыть собственную автомойку, столкнутся с серьезной проблемой. В настоящее время уже наблюдается дефицит нужных площадей и земельных участков. Если вы хотите начать строительство мойки, у вас должен быть земельный участок. Помните о том, что в Москве сложная ситуация с площадками, которые рассчитаны под застройку. Причиной серьезных затруднений является то, что муниципальная земля в настоящее время не предоставляется под данный бизнес. Если вам необходим участок, его можно арендовать или приобрести на вторичном рынке. Важно подготовиться к очень высоким ценам на землю. Проблемы сложились и с помещениями, так как не каждый ангар и заводская подсобка подойдут для выбранного бизнеса. Потребуются очистные сооружения, наличие которых должно быть проверено специальными организациями.

 

Как все-таки можно открыть автомойку?

 

Если вы все-таки захотите найти выход из ситуации, у вас получится. Даже, если нет земельного участка, вы можете начать заниматься бизнесом. Например, вы можете воспользоваться автономной мобильной автомойкой ручной. Данное устройство представляет собой серый ангар, но внутри находятся уникальные технологии.
Благодаря автономной мобильной ручной автомойке вы можете начать бизнес, так как вам не потребуется получать разрешение на земельный участок, проводить подключение к канализации, водопроводу, а также электричеству. В автомойке установлена специальная очистительная замкнутая система для воды, а также автономная система электроснабжения. В результате вы можете проводить мойку и химчистку автомобилей!

 

 

Как может работать автономная мобильная ручная автомойка? Ее можно перевозить на специальном трейлере и ставить на любом паркинге. Площадь однопостовой мойки составляет сорок квадратных метров, двухпостовой – восемьдесят квадратных метров. В ангар должен заехать автомобиль, после чего его помоют ручным способом. Затем с помощью уникальной технологии грязная вода, которая была использована для мойки машины, будет превращена в дистиллированную. В результате водопровод и специальные очистные системы не потребуются. Главное залить в емкости, рассчитанные для дистилляции воды, семь «кубов» воды, после чего ее можно использовать на постоянной основе. Главное, чтобы один раз в квартал была возможность долить кубометр воды. Зимой вместо воды можно применять снег.

 

 

Если вы всерьез хотите начать заниматься бизнесом, вы можете использовать автономную мобильную ручную автомойку. При желании вы можете создать сеть собственных автомобильных моек. К тому же вам не потребуется стараться получить разрешение на земельный участок. Вам нужно будет только договориться с автомобильной стоянкой.
Однопостовую мойку можно приобрести за 50 тысяч долларов, двухпостовую – за 80 тысяч долларов. Данная стоимость является невысокой, по сравнению с суммой, которая нужна для строительства стационарного автосервиса.

 

 

Мойки для большегрузного транспорта.

 

 

Вы можете открыть не только стандартную автомойку, но и обратить внимание на неосвоенные направления. Например, вы можете открыть мойку для большегрузного транспорта. Например, на трассе Москва – Санкт-Петербург их количество составляет приблизительно 10. При этом спрос на данную услугу является очень высоким.
Если вы сможете открыть мойку для большегрузных автомобилей, вы можете получать больше денег, по сравнению с открытием стандартной автомойки. За мытье автомобиля в Москве с учетом чистки автомобильного салона и ковриков можно максимум получить триста рублей. Минимальная стоимость мытья грузового автомобиля либо фуры составляет 650 рублей, максимальная – 1,5 – 2 тысячи рублей. При желании объект можно будет окупить за семь – восемь месяцев.
Итак, бизнес, основанный на открытии автомойки, является перспективным. В ближайшее время будет отмечаться активное развитие. Если вы хотите начать заниматься собственным бизнесом, вы должны искать новые и необычные подходы. В этом случае у вас получится находить много клиентов!

 

Другие интересные материалы

Генри Форд. Секрет успеха

Человек, создавший «автомобиль для народа» («Форд Т»), родился...

Бизнес, построенный на воздушных шарах: высокодоходная деятельность по оформлению мероприятий шарами

В стремительно развивающихся рыночных отношениях все труднее найти бизнес-идею, не...

Продажа недвижимости

Рынок недвижимости не стоит на месте: появляются новые объекты, сносится...

Бизнес идея - производство угольных брикетов

Все мы знаем, что такое уголь и для чего он...

Личные финансы

Личные финансы являются совокупностью отношений, связанных с созданием и использованием...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - фасовка орехов и семечек

На первый взгляд может показаться смешным то, что на расфасовке...

Бизнес идея - велосипеды напрокат

Велосипед – самый современный и никогда не стареющий вид спорта....

Дополнительное удобство для духовки

В быту часто встречаются некоторые элементы обихода, настолько дополняющие оригинальные...

Бизнес идея - юридические услуги

Нет человека, который хотя бы один раз в течение своей...

Новый умный кувшин для определения свежести молока

Как часто приходилось из холодильника пить кислое молоко?

...
Бизнес идея - производство топливных гранул

Эта идея для бизнеса была навеяна "газовым" конфликтом между Россией...

Инновационные обои на страже вашего Wi-Fi

Французские ученые изобрели оригинальные обои, которые призваны бороться с незаконным...

Другие идеи...