На главную Без рубрики План открытия бизнеса

План открытия бизнеса

План открытия бизнесаПлан открытия бизнеса включает в себя несколько этапов.

Есть несколько обязательных требований, необходимых для составления бизнес-плана. Сначала оценивается конкурентоспособность продукции, род будущей деятельности, сроки окупаемости и рентабельность. Далее определяют сумму поэтапного финансирования. И наконец, для подстраховки, можно составить свой план, который будет существенно отличатся от предлагаемого.

 

 

  • Нормы составления бизнес-плана

 

Общепринятых норм составления бизнес-плана не существует. Однако, если финансирование проекта предполагается с участием инвесторов, без консультации со специалистами здесь не обойтись. Инвестор обращает внимание прежде всего на представительскую часть проекта. Этой частью является резюме. Этот раздел он изучает самостоятельно. Здесь описывается вид деятельности очень емко и кратко, в легкой, доступной форме, желательно в мажорных тонах. Разделы, посвященные экономическим и финансовым расчетам будут проверять специалисты. Для инвестора необходимо все выводы сжато и доступно представить в резюме.

В следующей части плана необходимо описать общие сведения о предприятии. Здесь дают характеристику структуре предприятия, оценивается кадровый состав, направление и перспективы развития, финансовая деятельность. Важно предоставить патент на производство товаров или услуг, либо возможность получения сертификата и патентирования продукции или услуги. Необходимо отразить перспективы роста качества продукции или услуги в дальнейшем развитии.

 

  • Основные разделы бизнес-плана

 

В разделе маркетингового планирования следует убедительно и даже эмоционально описать тот момент, когда ваши потенциальные потребители превратятся в действительных клиентов. Раздел кажется простым,но он очень важен и требует консультации специалиста.
В разделе " Производственный план" по сути описываются в деталях производственные и технологические процессы. Дается развернутая оценка производственным площадям, персоналу и оборудованию. Особое внимание уделяется поставщикам сырья и подрядчикам.

 

 

Очень важную роль играет раздел "План организации производства". Руководствуясь известным слоганом - кадры решают все - подбираются руководители и специалисты. Инвестору представляется резюме на каждого потенциального руководителя, перечисляются партнеры по бизнесу, их характеристики, сильные и слабые стороны. Если возникнет необходимость привлечь специалистов со стороны, то следует описать эту процедуру и мотивацию их привлечения. Здесь нужно предусмотреть премиальное финансирование и детально описать партнерскую программу. Этот раздел бизнес-плана очень важен для инвестора. Поэтому его составлению старайтесь уделить особое внимание.

В разделе "Финансовый план" раскрывается экономическая составляющая проекта. В полном объеме представляются таблицы и диаграммы доходов и расходов, прогнозируется финансовый баланс, приводится затратная статья, калькулируется себестоимость и т. д.
Если проект невелик, то можно предусмотреть риски и гарантии, связанные с форс-мажорными обстоятельствами. От этого план открытия бизнеса только выиграет. Именно в этом разделе оценивается три варианта развития событий: пессимистический, оптимистический, реалистический. Прилагаются определенные графики. Здесь же описываются гарантии возврата финансовых вложений инвестора.

 

 

Следует помнить одно очень важное обстоятельство. В составлении плана открытия бизнеса каждый из вышеперечисленных разделов очень важен. Любое словосочетание, иногда даже запятая или точка могут иметь решающее значение.
Обычный бизнес-план содержит по объему не менее тридцати страниц, содержит всю наиболее важную информацию о компании, о сути самого проекта. Вот почему предприниматели как правило отдают предпочтение в проведение маркетинговых исследований и разработку самого плана открытия бизнеса профессионалам.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - секреты заработка на файлообменниках

Способ заработка на файлообменниках, считается самым распространённым во всемирной сети...

Функции логистики

Несмотря на то, что понятие «логистическая функция» имеет широкое ...

Посредничество в переводах как бизнес идея

Переводчик самая очевидная и распространенная работа в сети интернет.

...
Неодимовый магнит 50х30 мм

Где используется неодимовый магнит 50х30? Он необходим...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация конкурса красоты

Вы – фанат блистательного гламура, и хотели бы приблизиться к...

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Близится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым...

Бизнес идея - домашняя студия звукозаписи

На сегодняшний день любая звукозаписывающая студия имеет огромное количество заказов.

...
Смеситель «Koolhaus»- экономия каждый день!

В нынешнем обществе серьёзный водный кризис стал серьёзной проблемой.

...
Перспективная идея для бизнеса: «Second life» - заработай в виртуальном мире.

Интересная же всё-таки штука – интернет. С его помощью можно...

Доставка обеда – быстро и удобно

О доставке различных товаров, начиная от обычной ручки и заканчивая...

Бизнес идея - детский сад на дому

Миллионы родителей сталкиваются с проблемой, когда необходимо определить малыша в...

Другие идеи...
http://old-stone.ru/izdeliya/mramornye-podokonniki/ Мраморный подоконник.