На главную Без рубрики План открытия бизнеса

План открытия бизнеса

План открытия бизнесаПлан открытия бизнеса включает в себя несколько этапов.

Есть несколько обязательных требований, необходимых для составления бизнес-плана. Сначала оценивается конкурентоспособность продукции, род будущей деятельности, сроки окупаемости и рентабельность. Далее определяют сумму поэтапного финансирования. И наконец, для подстраховки, можно составить свой план, который будет существенно отличатся от предлагаемого.

 

 

  • Нормы составления бизнес-плана

 

Общепринятых норм составления бизнес-плана не существует. Однако, если финансирование проекта предполагается с участием инвесторов, без консультации со специалистами здесь не обойтись. Инвестор обращает внимание прежде всего на представительскую часть проекта. Этой частью является резюме. Этот раздел он изучает самостоятельно. Здесь описывается вид деятельности очень емко и кратко, в легкой, доступной форме, желательно в мажорных тонах. Разделы, посвященные экономическим и финансовым расчетам будут проверять специалисты. Для инвестора необходимо все выводы сжато и доступно представить в резюме.

В следующей части плана необходимо описать общие сведения о предприятии. Здесь дают характеристику структуре предприятия, оценивается кадровый состав, направление и перспективы развития, финансовая деятельность. Важно предоставить патент на производство товаров или услуг, либо возможность получения сертификата и патентирования продукции или услуги. Необходимо отразить перспективы роста качества продукции или услуги в дальнейшем развитии.

 

  • Основные разделы бизнес-плана

 

В разделе маркетингового планирования следует убедительно и даже эмоционально описать тот момент, когда ваши потенциальные потребители превратятся в действительных клиентов. Раздел кажется простым,но он очень важен и требует консультации специалиста.
В разделе " Производственный план" по сути описываются в деталях производственные и технологические процессы. Дается развернутая оценка производственным площадям, персоналу и оборудованию. Особое внимание уделяется поставщикам сырья и подрядчикам.

 

 

Очень важную роль играет раздел "План организации производства". Руководствуясь известным слоганом - кадры решают все - подбираются руководители и специалисты. Инвестору представляется резюме на каждого потенциального руководителя, перечисляются партнеры по бизнесу, их характеристики, сильные и слабые стороны. Если возникнет необходимость привлечь специалистов со стороны, то следует описать эту процедуру и мотивацию их привлечения. Здесь нужно предусмотреть премиальное финансирование и детально описать партнерскую программу. Этот раздел бизнес-плана очень важен для инвестора. Поэтому его составлению старайтесь уделить особое внимание.

В разделе "Финансовый план" раскрывается экономическая составляющая проекта. В полном объеме представляются таблицы и диаграммы доходов и расходов, прогнозируется финансовый баланс, приводится затратная статья, калькулируется себестоимость и т. д.
Если проект невелик, то можно предусмотреть риски и гарантии, связанные с форс-мажорными обстоятельствами. От этого план открытия бизнеса только выиграет. Именно в этом разделе оценивается три варианта развития событий: пессимистический, оптимистический, реалистический. Прилагаются определенные графики. Здесь же описываются гарантии возврата финансовых вложений инвестора.

 

 

Следует помнить одно очень важное обстоятельство. В составлении плана открытия бизнеса каждый из вышеперечисленных разделов очень важен. Любое словосочетание, иногда даже запятая или точка могут иметь решающее значение.
Обычный бизнес-план содержит по объему не менее тридцати страниц, содержит всю наиболее важную информацию о компании, о сути самого проекта. Вот почему предприниматели как правило отдают предпочтение в проведение маркетинговых исследований и разработку самого плана открытия бизнеса профессионалам.

 

Другие интересные материалы

Чистка зубов по акции 1500 рублей. Подробности на сайте implantolog.net

Времена, когда страх относительно необходимости визита к...

Очистка воды при помощи дешевых систем

Пару месяцев назад под рабочим названием «SODIS» появилась технология очитки...

Бизнес идея - оформление документов на расстоянии

Такой вид бизнеса не дает возможности заработать крупные суммы. Но,...

Морские контейнерные перевозки на сайте tk-tat.com

Существуют решения для бизнеса, которые могут...

Кнопка жизни

 

"Кнопка жизни"

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по созданию сети точек, имеющих доступ к сети Интернет

Есть неплохая идея по созданию публичных точек, которые будут иметь...

Вышивальная машина – инструмент дополнительного заработка

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Ресторан на дистанционном управлении

Вспомните свой любимый ресторан. Как приятно посидеть в нем, в...

Новый аппарат для снижения веса

На Земле достаточно много людей страдающих избыточным весом, но это...

Заработок на собственном обменнике WebМoney

Хорошая идея собственного бизнеса на дому - организация обменного пункта...

Бизнес идея - заработок на пенсионной реформе

Главной идеей для работы в данной сфере бизнеса является перевод...

Перспективная идея для бизнеса: Skype – общение вкупе с обучением

Смысл данной идеи прост до неприличия: осуществление дистанционного обучения (и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов