На главную Без рубрики Туалетная кабинка - путь к высокодоходному бизнесу

Туалетная кабинка - путь к высокодоходному бизнесу

Туалетная кабинка - путь к высокодоходному бизнесуДля того чтобы у вас сразу проснулся коммерческий интерес, скажем: те, кто сегодня занимается бизнесом, связанным с эксплуатацией биотуалетов, имеют рентабельность от 40 до 60 процентов. К тому же, любой грамотный маркетолог подтвердит информацию о том, что бизнес, основанный на удовлетворении естественных потребностей людей, просто по определению, не может прогореть. Особенно, если завести дружбу с местными чиновниками и правильно выбрать места дислокации.

Сравните, если держать деньги в банке даже под 10% годовых, то это в пять раз хуже, чем «крутить» капитал в туалетном бизнесе. Есть еще один решающий аргумент – в этом деле достаточно иметь всего около 2000-3000 долларов стартового капитала.

На такую сумму можно закупить 3 туалетных кабинки (каждая – 600 долларов), приобрести растворы для дезинфекции, а также принять на работу пенсионерку для продажи билетов (около 5000 рублей). Безусловно, это еще не все накладные расходы, но обо всем по порядку.

Что представляет собой современный биотуалет? Размеры переносной кабинки - 1,2 х 1,1 х 2,1 м. Накопительная емкость рассчитана на 250 литров нечистот. Установлен унитаз с системой смыва. По желанию заказчика такие биотуалеты снабжаются системой, позволяющей мыть руки. Можно добавить ко всему дозатор мыла и крючки для верхней одежды и сумок.

 

Хотя такие изыски сервиса требуются в случае, когда кабинки устанавливают, например, рядом с летним кафе. В обычной ситуации городских улиц можно работать по принципу, чем меньше – тем дешевле.

Технология работы довольно проста. В бак для принятия нечистот необходимо залить специальную жидкость для устранения неприятных запахов и разложения отходов. Как только бак наполнится (это произойдет после 500 туалето – посещений) вызывайте ассенизаторскую машину для его откачки. Когда ваш бизнес станет на ноги, и вы рассредоточите по городу 200-300 кабинок, тогда вам придется приобрести собственную ассенизаторскую машину, может и не одну. Это все в недалеком будущем, а пока наша задача освоиться в новом бизнесе и копить опыт и средства для развития.

Прибыль от кабинки начинается, когда ее ежедневно посещают 200 и более человек. Нетрудно посчитать, что при входном билете всего в 5 рублей ваш месячный оборот составит около 30000 рублей. Это с одной кабинки. Даже если вычесть все накладные расходы, вы получите солидную прибыль. Необходимо учитывать, что в наиболее людных местах (парки, рынки, набережные) количество посещений может достигать и 500 человек. Все это будет только увеличивать доход.

Бизнес по установке и обслуживанию биотуалетов, неплохо развивать, сдавая кабинки в аренду летним кафе. По новым санитарным правилам если вы держите пункт общепита, то обязаны оборудовать его туалетом и рукомойником. Ваша кабинка как раз отвечает всем этим требованиям. Вы находка для уличных рестораторов.

 

Неплохую прибавку к доходу вам может дать, как ни странно, реклама. Причем продать вы можете как внешние стенки кабинок, так и внутренние. Будьте уверены, ваша реклама внутри кабинок окажется самой эффективной. А куда еще смотреть на площади, величина которой один квадратный метр!

Чтобы картина не выглядела радужной на все сто, давайте рассмотрим отрицательные стороны предлагаемого бизнеса. Их две. Посетители-вандалы и нечистые на руку билетерши. С вандалами бороться трудно. Придется оплачивать ремонт. А вот против бабушек, прикарманивающих ваши денежки, рекомендуем поставить видеокамеру (естественно снаружи). Дороговато, но очень надежно.

 

В конце хотелось бы обратиться к языку цифр, говорящих о емкости рынка. Мировой общепринятый стандарт – один туалет на тысячу человек. Российские нормы и того больше – с 1977 года действует положение, согласно которому на 500 городских жителей положено устраивать один туалет.

Пройдите по своему городу, посчитайте туалеты, не сочтите за труд и вы поймете – путь свободен.

 

Другие интересные материалы

В ресторан за английским

В Испании сеть ресторанов «Fresc Co» предлагает своим клиентам не...

Бизнес идея - заработок на детских книгах

Книги всегда пользуются спросом у всех возрастных категорий. Но детские...

Транспорт в туризме

Транспорт в туризме является одной из важнейших частей области индустрии...

Анализ сельского хозяйства

Каждая страна стремится, чтобы ее агропромышленный комплекс представлял собой мощный...

Узнаем, где купить седельный тягач, на сайте translogicgroup.ru

Специальная техника для перевозки сыпучих грузов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обработка клубней картофеля как бизнес идея

Всем известна цитата, что картошка - это второй хлеб. В...

Организация своего бизнеса по выращиванию и продаже рассады

Сельскохозяйственное производство в нашей стране, население которой имеет значительную часть...

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Всем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не...

Бизнес идея: производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки, как и любой вид бизнеса, связанный со...

Бизнес идея: открытие сауны с бассейном

Бизнес идея сауны является вполне перспективной и окупаемой, если изначально...

Бизнес идея - ювелирная мастерская у себя дома

Как показывает практика, сейчас в торговых центрах и комплексах появляется...

Бизнес идея - стрельба по банкам

В каждом городе есть потребность среди населения для активного семейного...

Другие идеи...