На главную Без рубрики С чего начать строительство бассейна

С чего начать строительство бассейна

С чего начать строительство бассейнаСогласно экспертным оценкам, постройка бассейна практически с нуля, то есть, включая помещение, строительные работы и необходимое оборудование, обходится приблизительно в 2 миллиона евро. Срок окупаемости составляет около 3-4 лет.

С чего начать такой бизнес?

 

1.    Помещение

 

Прежде всего, необходимо задуматься о помещении, в котором будет располагаться бассейн. Площадь его должна составлять приблизительно 1500-2000 квадратных метров. Помещение можно как арендовать, к примеру, в каком-либо бизнес-центре, выкупить и полностью переделать под бассейн старое здание, или же найти место и, получив разрешение на постройку, возвести здание для бассейна с нуля.

 

Достижению вашей цели послужат специально разработанные типовые проекты физкультурно-оздоровительного бассейна (ФОБ), в которые включены все необходимые службы, которые должны присутствовать в оздоровительном комплексе. Такие проекты также включают тренажерный зал и сауну. Типовые комплексы даже можно заказать в разобранном виде. На их возведение уходит, как правило, от полугода до года. Что касается стоимости, то возведение бассейна по такому типовому проекту обходится в сумму от одного до полутора миллиона евро.

 

2.    Оборудование

 

Самый экономный вариант закупа оборудования обойдется приблизительно в 50 тысяч евро и будет включать следующее: разделительные дорожки, стартовые тумбочки, подогрев и систему для фильтрации воды, подсветку бассейна.


Стоимость самой чаши бассейна зависит от качества, толщины и системы гидроизоляции стен. Чаша со следующими габаритами: длина 25 метров, ширина 8 метров и глубина 1,5 метра обойдется примерно в 40 тысяч евро, стоимость облицовки составит около 100 евро за один квадратный метр. Оборудование для сауны или бани – еще три тысячи евро.

 

3.    Необходимые документы

 

Для постройки бассейна необходимо иметь разрешение от комитета по градостроительству и архитектуре. По факту, его получение может занять больше времени, чем сама стройка. Также для открытия бассейна потребуется получение разрешений от Санэпидстанции и Госпожнадзора.


Процедуры заключения договор с поставщиками электроэнергии, воды и тепла ничем не отличаются от других видов строительств. Значительная разница прослеживается лишь в ведение бухгалтерского учета, так как учреждения физической культуры в нашей стране имеют довольно значительные налоговые льготы.

 

4.    Персонал

 

Минимальное количество технического обслуживающего персонала составляет 4 человека. В функции этих работников входит надзор за бактериологическим и химическим составом воды в бассейне, а также поддержание бесперебойной работы техники и оборудования. Помимо этого персонала, штат работников бассейна должен включать директора, главного бухгалтера, несколько администраторов и уборщиц, гардеробщика, медсестру, а также несколько тренеров по плаванию и инструкторов по акваэробике. В целом, расходы на оплату труда ежемесячно будут составлять порядка 350 тысяч рублей.

 

5.    Дополнительные услуги

 

Для более комфортного отдыха клиентов и получения более высокой прибыли можно организовать предоставление дополнительных услуг, таких как: тренажерный зал, кабинеты маникюра и педикюра, сауна, кабинет массажа, солярий, кафе, комнату для отдыха и т.д.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - «Пьяный велосипед»

Существует множество идей воплощения бизнеса в парках. И практически все...

Брюки в качестве зарядки для смартфона

Очень огорчает внезапная разрядка мобильного телефона. Вот еще несколько минут...

Развитие ребенка на сайте детям.kz

На сегодняшний день практически все...

Бизнес по изготовлению обложек для тетрадок, дневников, учебников и прочих атрибутов школьника

Разного рода типографические и печатные фирмы, которые занимаются подобного рода...

Доверительное управление акциями

Сегодня доверительное управление акциями снова приобретает популярность после кризиса 2008...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Медицинская мышь

Наверняка каждому приходилось хоть однажды измерять кровяное давление с помощью...

Производство торфяных горшочков

Сутью данной идеи бизнеса является производство торфяных горшочков.

...
Инжиниринговая компания как вариант бизнеса

Вы хотите открыть собственное дело и размышляете, какую область деятельности...

Слышать то, что хочу

Многие люди страдают от того, что вынуждены постоянно слышать звуки,...

Бизнес идея - открытие event-агентства.

Что такое готовый бизнес? Это отличный способ стабильно работать и...

Сельский бизнес: Травоядные вислобрюхие свиньи и их разведение

Можно ли заработать на селе? Если можно то как? Кроме...

Бизнес идея - услуги дорогого парикмахера

Мой путь к успеху начался полтора года назад, когда у...

Другие идеи...