На главную Без рубрики С чего начать строительство бассейна

С чего начать строительство бассейна

С чего начать строительство бассейнаСогласно экспертным оценкам, постройка бассейна практически с нуля, то есть, включая помещение, строительные работы и необходимое оборудование, обходится приблизительно в 2 миллиона евро. Срок окупаемости составляет около 3-4 лет.

С чего начать такой бизнес?

 

1.    Помещение

 

Прежде всего, необходимо задуматься о помещении, в котором будет располагаться бассейн. Площадь его должна составлять приблизительно 1500-2000 квадратных метров. Помещение можно как арендовать, к примеру, в каком-либо бизнес-центре, выкупить и полностью переделать под бассейн старое здание, или же найти место и, получив разрешение на постройку, возвести здание для бассейна с нуля.

 

Достижению вашей цели послужат специально разработанные типовые проекты физкультурно-оздоровительного бассейна (ФОБ), в которые включены все необходимые службы, которые должны присутствовать в оздоровительном комплексе. Такие проекты также включают тренажерный зал и сауну. Типовые комплексы даже можно заказать в разобранном виде. На их возведение уходит, как правило, от полугода до года. Что касается стоимости, то возведение бассейна по такому типовому проекту обходится в сумму от одного до полутора миллиона евро.

 

2.    Оборудование

 

Самый экономный вариант закупа оборудования обойдется приблизительно в 50 тысяч евро и будет включать следующее: разделительные дорожки, стартовые тумбочки, подогрев и систему для фильтрации воды, подсветку бассейна.


Стоимость самой чаши бассейна зависит от качества, толщины и системы гидроизоляции стен. Чаша со следующими габаритами: длина 25 метров, ширина 8 метров и глубина 1,5 метра обойдется примерно в 40 тысяч евро, стоимость облицовки составит около 100 евро за один квадратный метр. Оборудование для сауны или бани – еще три тысячи евро.

 

3.    Необходимые документы

 

Для постройки бассейна необходимо иметь разрешение от комитета по градостроительству и архитектуре. По факту, его получение может занять больше времени, чем сама стройка. Также для открытия бассейна потребуется получение разрешений от Санэпидстанции и Госпожнадзора.


Процедуры заключения договор с поставщиками электроэнергии, воды и тепла ничем не отличаются от других видов строительств. Значительная разница прослеживается лишь в ведение бухгалтерского учета, так как учреждения физической культуры в нашей стране имеют довольно значительные налоговые льготы.

 

4.    Персонал

 

Минимальное количество технического обслуживающего персонала составляет 4 человека. В функции этих работников входит надзор за бактериологическим и химическим составом воды в бассейне, а также поддержание бесперебойной работы техники и оборудования. Помимо этого персонала, штат работников бассейна должен включать директора, главного бухгалтера, несколько администраторов и уборщиц, гардеробщика, медсестру, а также несколько тренеров по плаванию и инструкторов по акваэробике. В целом, расходы на оплату труда ежемесячно будут составлять порядка 350 тысяч рублей.

 

5.    Дополнительные услуги

 

Для более комфортного отдыха клиентов и получения более высокой прибыли можно организовать предоставление дополнительных услуг, таких как: тренажерный зал, кабинеты маникюра и педикюра, сауна, кабинет массажа, солярий, кафе, комнату для отдыха и т.д.

 

Другие интересные материалы

Система ищет парковочное место

Компания «ParkSense» (Франция) изобрела и разработала новые датчики, которые в...

Регулирование сельского хозяйства

Понятие регулирование сельского хозяйства государством означает его стимулирование с помощью...

Бизнес план.Караванинг – начало личного бизнеса.

На современном этапе на рынке России практически все ниши, которые...

Сауна, контролирующая процесс

Многие наши люди даже не представляют, как правильно нужно париться...

Организация бизнеса по ремонту и обслуживанию компьютеров

Компьютеры, это та вещь, которая имеется практически у каждого, или...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - цех по копчению продукции

У населения разных стран копченые различные продукты неизменно пользуются повышенным...

Вина для приготовления пищи

Большой успех и прибыль ждет тех, кто способен облегчить жизнь...

Зелёный сад в геотекстильном мешке

К природе тянутся все – такой вывод можно подвести, проанализировав...

Заработок на установке решеток на окна

Во времена стремительного роста уровня жизни, люди все чаще стремятся...

Бизнес идея - изготовление липучек от мух

С наступлением весны становится актуальной проблема наличия вокруг нас огромного...

Бизнес идея - необычная схема реализации самогона

Производство самогона это криминальный способ заработка и наказывается согласно УК...

Занимаемся организацией и проведением виртуальных конференций

В каждом уголке нашей жизни мы очень хорошо ощущаем век...

Другие идеи...