На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - билетная касса для "виртуальных билетов"

Бизнес идея - билетная касса для "виртуальных билетов"

бизнес идея - билетная касса для По тем или иным причинам нам всем приходится путешествовать.

Кто ездит по делам, кто к родственникам, кто просто ради развлечения. Но, так или иначе, все пользуются услугами билетных касс. Рынок билетных касс является самым простым и дешевым для начала бизнеса.
Коммерческие структуры на этом рынке закрепились основательно. Сейчас около четверти всех проездных документов продаются через их кассы. И с каждым годом этот процент увеличивается. Суточная норма продаж билетов составляет в летний период 560-620 тысяч билетов, а в особо «жаркие» дни и все 800 тысяч. И только в железнодорожных кассах можно купить билеты бес сервисной наценки.

Размер сервисного сбора, который собирают коммерческие структуры, согласовывается с РЖД. Он составляет порядка 100-150 рублей. Некоторые компании оказывают еще и дополнительные услуги. В основном это касается международных перевозок. Тогда их сервисная ставка увеличивается до 600 рублей.
Сначала, кажется, что в этом бизнесе ничего сложного нет. Чтобы его начать, нужен компьютер и кассир и еще около 50 тысяч долларов стартового капитала. Значительная часть этих средств пойдет на покупку доступа к таким системам РЖД, как онлайн-бронирование и продажа билетов. А остаток уйдет на аренду офиса и подготовку персонала.
Но легкость бывает обманчива. И частный бизнес в этом деле не всегда дает заметный успех. Вроде все идет как надо, но чего-то не хватает.

 

А не хватает, прежде всего, стратегии, идеи и серьезных капиталовложений. Ведь подавляющее большинство участников рынка тикетинга занимаются этим бизнесом не как основным. Он для них является просто дополнительным заработком, в который они не вкладывают ни денег, ни новых идей.
Те, кто бывал в турфирмах, замечали, что большинство из них продает не только путевки а и еще и авиабилеты. Этим они не стремятся много заработать. Доход турфирм в этом бизнесе состоит из сервисного сбора и процентной ставки, которую им платят авиакомпании. И создан этот сервис больше для удобства клиентов, чем для получения серьезных доходов.
На западе уже давно продаются так называемые «виртуальные» билеты. Для России это еще пока диковинка. Но в ближайшем будущем этот метод планируют ввести и у нас. И эти билеты появляться в продаже в российских кассах. Этот метод позволит значительно сократить расходы авиакомпаний. Дискаунтер SkyExpress, который стартовал в декабре, доказал это. Он дал экономию около 16%.

У западных авиакомпаний на реализацию авиабилетов, с момента внедрения интернет-технологий, идет не 3-4% от всей суммы расходов. И беря с них пример, крупнейшие российские авиаперевозчики, тоже приступили к разработке таких систем по продаже электронных билетов еще в 2005 году.
И вот уже в текущем году можно будет уже наблюдать за результатами этого внедрения. По крайней мере, кассы уже готовы работать с электронными билетами. Осталось только приучить к этому россиян. Ведь большинство из них доверяет пока еще только настоящим билетам, которые можно пощупать руками.
А теперь о том, что надо для того чтобы открыть такую кассу.
1.Сначала надо получить свидетельство индивидуального предпринимателя.
2. Потом заключить договор с Железной Дорогой, Авиакомпанией, Автовокзалом о сотрудничестве и процентной ставке. Как правило, она составляет около 5-10%.
3. Большое значение имеет и выбор местоположения вашей кассы. Лучше всего подойдет «спальный район» города, в котором много высоток и соответственно много потенциальных покупателей. Люди предпочтут приобретать билеты рядом со своим домом, особенно если вокзал находится в другом конце города. А это тоже залог успеха.
4. Нужен еще и компьютер, в котором заложена программа по продаже онлайн-билетов. Обычно эта программа предоставляется продавцом билетов, чаще всего Аэрофлотом. Ну, т конечно подготовленный персонал. Достаточно одного или двух операторов, которые будут обслуживать клиентов.

 

Больших капиталовложений для этого бизнеса не надо. Для начала хватит две-три тысячи долларов, небольшого офиса, хорошего компьютера с подключенным интернетом и не более двух операторов.
У этого бизнеса большие перспективы. У нас в городе есть такие кассы в каждом супермаркете. Там за компьютером сидит оператор и продает билеты. Причем продаются не только авиабилеты, а и билеты на концерты, в театры и кино и даже на спортивные мероприятия.
Правда для этого со стадионами и театрами тоже надо заключать договора. Но разве это проблема, когда открываются такие перспективы для заработка.

 

Другие интересные материалы

Как заработать на интернет-магазине, не имея своего товара

Сегодня интернет для нас и место отдыха, и неисчерпаемый источник...

Идея бизнеса:свеча ароматическая и ее продажа

Никакая романтика не может существовать без свечей, которые источают аромат,...

Кадровый консалтинг

Кадровый консалтинг интенсивными темпами начинает охватывать весь рынок. И...

Бизнес идея - организация тренингов

Все мы знаем, что проведение курсов и тренингов с целью...

Выбираем двигатель 21124 в магазине motor-tuning.pro

В 2004-м году АвтоВАЗ решил развить 16-ти...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Производство в цикле

Сейчас довольно популярными являются тенденции в области “зеленых” товаров, и...

Бизнес идея - разведение раков для продажи

Многие любят полакомиться мягким, нежным и полезным мясом раков, и...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Мастерская по ремонту велосипедов

Европа – есть Европа, даже министры и те, подавая пример...

Подставка для ноутбука

Если вы решили работать дома, тогда вы знаете, какими преимуществами...

Ключ в мир роскоши

Красиво жить желает каждый, однако не каждый способен позволить себе...

Чистые продукты из переработанного сырья

Когда закончился кризис 2001 года в Аргентине, тысячи людей, потерявшие...

Другие идеи...