Бизнес идея - прием платежей через терминалы
В настоящее время терминалы по приему платежей стали частью современной жизни.
В городах они встречаются достаточно часто, следовательно, дело это выгодное. Чтобы получать доход до 1,5 тысячи долларов в месяц, достаточно просто купить терминал и расположить его в удачном месте. Так что же это за бизнес? Поговорим подробнее о том, как же можно зарабатывать на приеме платежей с помощью терминалов.
Влиться в терминальный бизнес не так уж и сложно и , главное, не слишком затратно. Колоссальные расходы при этом не понадобятся. Чтобы организовать работу в этой системе, можно иметь любую форму собственности, начиная с индивидуального предпринимательства и заканчивая созданием открытого акционерного общества. Для данного бизнеса не нужно получения лицензии и регистрации в государственных органах. В законодательстве не предусмотрено никаких условий или ограничений для установки терминалов.
После того, как вы определитесь с формой собственности, понадобиться определиться с выбором платежной системы. Самыми крупными игроками на данном рынке в настоящее время являются CyberPlat, e-port и Объединенная система моментальных платежей (ОСМП). Именно на них и советуем обратить свое внимание. Подписав с выбранной компанией договор, в ваше распоряжение предоставят один или несколько терминалов, что будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Также вы получите возможность обслуживать клиентов тех провайдеров, которые работают с данной платежной системой, в первую очередь, ведущих сотовых операторов и интернет-провайдеров. Следовательно, вам, как владельцу терминала, не придется самостоятельно заключать с операторами уйму договоров, что очень удобно.
Специалисты рекомендуют обязательно застраховать терминал от вандализма. Стоимость годовой страховки на средний терминал ценой 3 тысячи долларов и его ценное содержимое (до 50 тысяч рублей) составит около 4,5 тысяч рублей.
На рентабельность терминала во многом влияет место его установки, в качестве которого могут быть супермаркеты, торговые центры, небольшие продуктовые магазины, расположенные в спальных районах, а также вокзалы, ВУЗы и т.д. Самым главным будет правильно выбрать место, с которого терминал легко можно будет увидеть и которое будет удобно для осуществления платежей. Чтобы обеспечить работу терминала, потребуется площадь в 1 квадратный метр с заземленной электророзеткой.
Терминал нуждается в уходе, ведь его нужно «подкармливать» бумагой для чеков и всячески ухаживать за ним, что осуществляется специальными техническими службами. Обслуживание терминала включает в себя своевременную замену чековой ленты, ремонт аппарата, чистку купюроприемника. Эти операции не требуют много времени. К примеру, замена чековой ленты производится один раз в 1-2 недели.
Чистку купюроприемника осуществлять также достаточно просто, для этого не нужно иметь больших знаний по электронике. Самое важное - это своевременно проводить инкассацию и заменять расходные материалы, поскольку при полном заполнение кассеты купюроприемника может произойти отказ в приеме купюр, а при отсутствии в термопринтере чековой ленты – отказ в выдаче чека.
Кроме того, бесперебойная работа терминала требует контроля за состоянием субсчета и своевременного его пополнения, иначе при исчерпании остатка станет невозможным проведение операций.
Также время от времени необходимо из терминала извлекать выручку, что выполняется инкассаторами. Инкассация должна производится в среднем один раз в несколько дней.
Порой абоненты делают ошибки при вводе цифр. Чтобы исправить несправедливость, им требуется позвонить по номеру, который указывается в чеке. С этой целью существует такая служба, как call-центр.
Таким образом, расходы владельца по обслуживанию терминала всеми службами составят ежемесячно около 4–4,5 тысяч рублей.
С помощью высоких технологий можно в одиночку обеспечить контроль за работой большого числа терминалов. Для дистанционного контроля в любом месте потребуется компьютер с доступом в Интернет. В случае с использованием платежной системы ОСМП для контроля используется мобильный телефон (SMS-сообщения).
А теперь самое главное - будущие доходы.
Каждый проведенный платеж принесет вам комиссию, начисляемую в установленных процентах от суммы платежа. Величину комиссии вы определяете самостоятельно с учетом рыночных условий.
Также в конце каждого месяца вы будете получать дополнительное вознаграждение от платежной системы, сумма которого будет зависеть от объема проведенных платежей. Специалистами системы считаются платежи с разбивкой по операторам, после чего начисляется дополнительная прибыль по существующей тарифной сетке, которая определяет вознаграждение от каждого отдельного оператора в зависимости от того, сколько платежей ему было перечислено.
Таким образом, в доход владельца терминала входят несколько статей: 1. Процент, который уплачивается непосредственно клиентом. Сумма комиссии колеблется в зависимости от города. Например, для Москвы данный показатель составляет 3-5%, а для регионов - 2- 3%. 2.Процент, который выплачивается с каждой операции владельцу терминала провайдером услуги. Это сумма составляет 1–6%. При этом интернет-провайдеры, как правило, платят больше, а сотовые операторы, получающие через терминалы до 80% всех платежей, устанавливают процент поменьше. К примеру, если клиент отдал терминалу 100 рублей, то владелец терминала получит 5 рублей, а остальная сумма 95 рублей уйдет оператору. Также владелец терминала получит 1-2 рубля от оператора как вознаграждение. В итоге, с каждой сотни вы получаете выручку примерно 6–7 рублей.
Что касается терминалов, то их можно взять в аренду у оператора либо купить, в том числе и в кредит. Их цена в зависимости от модификации составляет 3-6 тысяч долларов. Простые расчеты показывают, что окупятся такие затраты примерно за 6-8 месяцев.
<<Бизнес идея - сборка мебели на дому | Бизнес идея - открытие мастерской, ремонтирующей обувь>> |
---|
Другие интересные материалы
Никаких финансовых вложений! Для данной бизнес идеи необходимо иметь презентабельный...
В дореволюционной России профессиональная деятельность рынка ценных бумаг осуществлялась через...
«Экстремальное вождение» - такое объявление можно часто увидеть в средствах...
В области возобновляемых источников энергии разработчики и ученные добились высоких...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Кольраби – это полезное и вкусное растение, принадлежащее к семейству...
Наиболее сильно кризис ударил по туристическому бизнесу. Вся отрасль пережила...
За последние несколько лет ученые многого добились в конвертировании слов...
Сейчас трудно уже найти человека, не читающего хоть какое-нибудь периодическое...
В нашем современном обществе, где каждый день увеличивается количество пользователей...
От Министерства обороны Великобритании поступило необычное предложение об облегчении и...
Этот бизнес не так-то сложно организовать. Работает такое дело в...