На главную Без рубрики (353) Разведение аквариумных рыб. Бизнес на рыбе.

Разведение аквариумных рыб. Бизнес на рыбе.

Разведение аквариумных рыб. Бизнес на рыбе.Аквариумные рыбки – занимательное занятие, переходящее из детского увлечения маленькими переливающимися созданиями во вполне осознанный бизнес, приносящий не только удовольствие, но и прибыль.


Дело хлопотное и, в какой–то степени, рутинное. Каждодневный уход за состоянием аквариума и его обитателей гарантирует здоровье рыбок и хорошую окупаемость. Разведением рыбок, как и содержанием любых живых существ, должен заниматься человек, любящий животных и желающий проявлять повседневную заботу за ними.

Рыбки, так же могут болеть, плохо размножаться и умирать, в конце концов. Только терпение и внимание поможет успешно развивать бизнес по разведению аквариумных рыб. Так, в условия их содержания, обязательно предусмотрите дополнительные небольшие аквариумные емкости, для временной пересадки в них новорожденных мальков. В противном случае, взрослые особи просто их съедят вместе с кормом.

Подросших мальков, где-то через пятнадцать дней, можно продавать. Это уже достаточно окрепшие и самостоятельные рыбки. При желании воспроизведения, пересадите их в основной аквариум для дальнейшего развития. Взрослые обитатели водного царства уже не страшны новому поколению и спокойно будут вместе уживаться.

Как вариант, покупайте двухнедельных мальков и доращивайте их сами. Если предположить, что покупать таких малюток можно за тридцать центов, а продавать подросших и совсем взрослых рыбок в три, а то и в десять раз (от доллара до трех долларов за особь), то рентабельность бизнеса довольно высока.

Купля-продажа аквариумных рыбок цивилизованным путем происходит на птичьих рынках или в зоомагазинах. Там всегда большой выбор от самых простых до свершено экзотических видов. Правда, если купить можно легко, то при продаже через зоомагазин, могут потребоваться подтверждения проверки здоровья ваших рыб ветеринарной службой.

С развитием интернета открылись форумы аквариумистов и любителей живой природы. Где можно не только получить дельный совет, но и сбыть свой товар. Появились объявления и рыбаков-любителей, покупающих недорогую живую рыбу в качестве наживки или корма. Берут недорого, но и разводить неприхотливые и быстро плодящиеся экземпляры несложно.

Поэтому, способы заработка на разведении и продаже рыбок различен. Либо объемные, количественные продажи, либо занятие штучной экзотикой. Потрясающая красота необычных рыбок, порой, повышает стоимость одной плавающей малышки до ста и выше долларов.

Решившись заняться домашним разведением и продажей рыбок, начать следует с самых простых и доступных по цене. Постепенно, у вас появятся и более уникальные виды, требующие особого ухода и кормления. На рыбок тоже существует мода, от смены которой зависит спрос на то или иной вид. Со временем вы научитесь чувствовать все модные тенденции.


А для начала приобретите большой аквариум. Рыба любит свободное плавание. Выражение «как кильки в банке» не для вас. Итак, покупаем или делаем на заказ самый большой, какой могут позволит ваши жилищные условия, аквариум. Приобретаем пару-тройку маленьких емкостей –для мальков. Проконсультируйтесь со специалистами и установите необходимое навесное оборудование. Дополнительную подсветку, кормушки, всевозможные камушки, водные растения, домики для рыбок….

Купите корм и самих рыбок, для первоначального разведения. На сегодняшний день, особой популярностью пользуются рыбки цихлиды, а также все виды, выведенные германскими аквариумистами. Они более адаптированы к разведению в домашних условиях и меньше болеют. Если все же в вашем аквариуме заболеет хоть одна рыбка, сразу же пересадите ее в свободную банку с водой, иначе может погибнуть вся стая из вашего подводного королевства.

 

Другие интересные материалы

Банкоматы для малограмотных

Как показывает статистика, больше 50 % населения земного шара не...

Узнавай что-то новое каждый день

Наступило первое сентября, которое называют день знаний. Родители собирают, отводят...

Солнечная энергия для тепла

Технология позволяющая использовать солнечную энергию, становится все более доступной, именно...

Развод с гражданином США. Услуги юриста по разводам

Бракоразводный процесс сам по себе неприятен. Если же...

Техническая промышленность

Техническая промышленность объединяет в себе много отраслей, производящих различные виды...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Купоны-скидки как идея для бизнеса

Многие магазины сегодня завлекают покупателей при помощи дисконтных карт.

...
Бизнес идея - организация автобусных туров

Практически каждый человек любит совершать путешествия. А что может стать...

Занимаемся разведением диких уток

Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.

...
Детская клиника из секционного набора

Компанией «4of7 architecture» была предложена концепция здания из секций.

...
Кувшин, который предупреждает о скисании молока

Кувшин из стекла под названием Milkmaid Jug («Доярка»), высота которого...

Блендер для изготовления домашней косметики

Этот аппарат, который чем-то похож на обычный блендер, стоит 200...

Бизнес идея – организация предоставления услуг по промышленному альпинизму.

Проведение высотных работ в современном мире пользуется спросом, как у...

Другие идеи...