На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - зимний сад на балконе

Бизнес идея - зимний сад на балконе

Бизнес идея - зимний сад на балконеЭта идея появилась в моей голове еще очень давно.

Самое главное, что она действительно будет приносить реальный доход, а желающих воспользоваться данной услугой всегда будет предостаточно. Зимний сад на балконе пользуется большим спросом в больших городах, так как здесь найти клиентов реальней, чем в маленьком городке. Особый акцент необходимо сделать на обустройстве лоджии. Стоимость проекта в среднем 9000-10000 рублей, но это не учитывая стоимость материалов. При правильном ведении бизнеса все затраты быстро окупаются.
Для создания всех необходимых условий понадобиться всего 2-3 дня и два человека. Итак, необходимо описать все необходимые условия выращивания тропических растений.

Есть три ключевых слова, без которых успех дела просто невозможен: тепло, свет и влага – это микроклиматические параметры помещения, где будет находиться зимний сад. Но вот тут появляются вопросы. Например, как совместить компьютер с растительностью? Что делать, чтобы они хорошо росли и нормально развивались? Но всему свое время.

Температура
Не забываем о том, что наш климатический пояс характеризируется очень суровыми и непредсказуемыми зимами. Порой за окном -400С, а нам нужна температура в диапазоне +18-280С. С эти нам помогут специальные окна, пол, внешние и внутренние стены – при правильном использовании они станут хорошими поглотителями тепла.
Сначала займемся утеплением окон. Тут есть два варианта: либо установить систему ПВХ с двойным или тройным стеклопакетом, либо использовать двойную деревянную раму. Второй вариант лучше, так как дерево устойчивей к влаге. Если же вы живете далеко на севере, то вам понадобится конструкция из трех стекол. Способ открывания рамы должен быть поворотно-откидным. Не забудьте, что открыванию окна не должно ничего мешать, поэтому перед установкой продумайте, как вы разместите цветочные стеллажи или полки; какие жалюзи вы будете использовать в этом помещении; планируемая толщина пола, потолка и стен.

 

Деревянную основу стеклопакетов покройте несколькими слоями краски, которая отталкивает влагу (морилка). Не забудьте и о подоконнике. Его ширина должна составлять 10-15 см. После установки профиля проконтролируйте, чтобы были заделаны монтажной пеной все щели и отверстия, а на все швы были наложены пластиковые или алюминиевые панели. В противном случае вы не добьетесь нужной температуры.
Вот теперь можно заняться полом. Лучше всего на балконе положить пол с электрическим подогревом. Он не только отлично проводит тепло, но и легко монтируется. Для начала, подготовьте ровную бетонную поверхность, при необходимости сначала поместите стяжку. Все трещины, щели, отверстия замажьте бетонитом или строительной шпаклевкой. Это все нужно для того, чтобы наш пол в будущем не оказался на потолке соседа снизу.
Следующий шаг – укладка теплоизоляционного материала. Он препятствует «утечке» тепла. В ином случае вы будете обогревать, опять-таки, потолок соседа. Кроме того, без изоляции теряется около 30% тепла, когда при использовании – всего 15%.

Теплоизоляцию можно приобрести в любом строительном магазине. В качестве основного материала используется фольгопласт (укладывается в два слоя). Укладывая, не забудьте оставить свободную полоску шириной 15 см, а также проделайте в нем отверстия диаметром 5 см (примерно 6 отверстий на 1 квадратный метр). Это создаст стяжке опору на основании из бетона. Так как слой стяжки будет лежать на довольно мягком материале, небольшие отверстия только добавят ей прочности. Теперь, вооружившись инструкцией к «теплому полу», проводим систему греющих кабелей и направляющие (планки из стойкого пластика, в которых сделаны выемки для проводов). Расстояние между направляющими зависит от величины максимально-допустимого изгиба кабеля, чаще всего – это 6 диаметров кабеля, или же от 10 до 15 см.

 

Часто в качестве направляющих используют обычную металлическую сетку и стяжки из пластика. Дальше устанавливаем греющие кабели, и не забудьте перед этим измерить их электрическое сопротивление. Оно должно точно совпадать с информацией, указанной на этикетке товара. Внимательно следите за тем, чтобы кабель не перекручивался. Кроме того, его нельзя скручивать, сгибать, растягивать или подвергать любой деформации.
Равномерно уложив кабель по полу, проверьте, чтоб они не касались друг друга и не пересекались. Процесс должен проходить при температуре в помещении не меньше + 50С. При меньших температурах кабель теряет гибкость и может потрескаться.
На всякий случай, пред укладкой можно включить его на несколько минут в сеть. Включать можно только в полностью размотанном состоянии. Закрепив кабель на нашем полу, подключите его в сеть с помощью выносного терморегулятора, который имеет датчик температуры. Аппарат необходимо вынести за пределы зимнего сада, так как он плохо переносит высокую влажность и может сломаться.

 

Лучший вариант – поместите его на стенке балкона, которая будет граничить с вашей рабочей зоной. Если не хватает провода, то его можно нарастить. Температурный датчик вкладываем в гофротрубку и монтируем в верхнюю часть стяжки из бетона. Это не только повысит его точность, но и упрощает возможною замену при поломке (не нужно будет заново вскрывать пол).
Греющий кабель подводим к терморегулятору, так же подключаем датчик и сетевое питание. Основа монтажа готова. Завершающий штрих – заканчиваем изготовление стяжки с помощью смеси для теплых полов, которую можно легко найти на любом строительном рынке или в специализированном магазине. Смесь нужна для того, чтобы не произошла деформация от высоких температур.

 

Инструкция по разведению смеси находится на упаковке. Не забудьте, что ее толщина н должна быть больше, чем 5 см. Сделаете тоньше – быстро испортится, толще – будет медленно прогреваться. Через 3 недели, когда материал затвердеет, включайте подогрев. Для верхнего, декоративного слоя, используйте линолеум.
Итак, с окнами и полом мы закончили. Остались стены и потолок, не менее важные составляющие успешного бизнеса. В качестве обшивки лоджии или балкона используйте деревянную вагонку. Она не только препятствует сбору конденсата, но и отлично выглядит. А еще это 100%-ый природный и экологический материал с чудесной теплоизоляцией.
Но перед тем как заняться стенами, вы должны составить точный план размещения мебели, техники, освещения, телефонной связи и т.д. Пользуясь этим планом, вы сможете без проблем проложить электропроводку и установить розетки.

 

Все начинается с управляющих. Бруски из дерева, размерами 5*5 см, закрепите на стенах в местах прохода кабелей. Их длина рассчитывается на основе высоты потолка. Если направляющие устанавливаются на потолок, то отталкивайтесь от размеров балкона. Бруски закрепляются дюбель-гвоздями. Расстояние между ними не должно превышать 50 см для стен, и 30 см – для потолка. Утеплять можно изовером или толстым слоем минеральной ваты.
Для повышения теплоизоляционных свойств между вагонкой и ватой проложите слой уже известного нам фольгопласта (его второе название – фольгированный пенопропилен), а сверху уже устанавливаем деревянную вагонку. Обычно дополнительное утепление используется для внешних стен. Для внутренних хватит только обычной вагонки.
Минвата, вагонка и фольгопласт на стенах, стеклопакеты с тройным стеклом, электрический пол с подогревом позволят вам полностью отказаться от дополнительных обогревателей, что уменьшит основные затраты. Лучшее тому доказательство – при температуре на улице в - 400С, в помещение будет стабильно от 15 до 18 градусов в плюсе. Комфортная температура контролируется с помощью настенного терморегулятора с датчиком.

Уютные и комфортные условия
Для того чтобы разделить сад и рабочую зону, используйте деревянную перегородку. Но при этом не забудьте, что она должна вписаться в общий дизайн балкона и не создавать дискомфорта. В перегородке прорежьте дверь и небольшое окно. Вот у нас и получилось два отдельных и независимых помещения.
В кабинете поставьте компьютер. А если вы будете переживать о вашем саде, пока будете работать, то не забудьте, что у вас есть застекленное окно, через которое отлично видно все растения. Основная проблема разделения двух зон – это маленький объем лоджии. Из-за этого появятся определенные трудности передвижения. Придется постараться для того, чтобы разместить полочки для книг, компьютерный стол, стул, сам компьютер, и, естественно как-то сидеть самому.
Лучший вариант – делайте мебель на заказ, так как стандартная магазинная мебель не подойдет по параметрам. Можно сделать и своими руками, если есть определенные навыки. Главное смело подбирайте материал, и не бойтесь экспериментировать.

Увлажнение воздуха
Влажность воздуха – один из главных микроклиматических параметров при разведении и выращивании тропических растений, которые привыкли к большому количеству воды. Для обеспечения этого фактора установите увлажнитель воздуха. Учтите это при планировании электропроводки. Увлажнитель тоже подключается к розетке. Теоретически, оптимальная влажность воздуха в саду составляет 70%. Но при такой цифре на окнах появляется конденсат.
При не очень низких температурах на улице, конденсата, как такового, почти нет. Но с понижением температуры его количество может составить до двух литров за сутки. Данные варьируются в зависимости от температуры внутри помещения, размеров окна, влажности и другого. Проблема легко решается – установите на подоконнике пластиковый желоб для сбора излишков воды.
Та часть вагонки, которая контактирует с оконными рамами, должна быть хорошо промазана герметикам на силиконовой основе. Подвергаются влиянию конденсата и металлические детали, гвозди и саморезы, так что их тоже смажьте герметикам и заклейте тоненькой полоской строительного скотча. В ином случае образуется налет ржавчины.


Освещение
Итак, все провода и розетки уже проложены. Осталось установить лампы. Как уже упоминалось ниже, они не должны излучать излишнее тепло. Выключатели выведите на одну линию (для простоты эксплуатации) снаружи помещения. Есть два варианта выключателей: автомат, или отдельное пилотное устройство, которое защитит систему от перенапряжения. Второй вариант, естественно, лучше, так как обезопасить балкон от возможных аварий, связанных с электрикой.
Для роста растений необходимы лампы дневного света. Но помните о том, что каждый вид растения требует особого, тщательного ухода, а значит и определенной силы светового потока. Кроме подвесных ламп, используйте еще и два для равномерного освещения всего растения. Для каждого источника света должен быть свой выключатель.
Конечно, природное освещение тоже хорошо, но штучного света должно быть гораздо больше! Его количество нужно увеличивать в зимний период, когда день короткий, а солнце совершенно не дает того количества сета, который нужен для фотосинтеза. Летом наоборот, используйте жалюзи, или шторы, чтобы уменьшит количество ультрафиолета, который вредный для любого живого организма.
И не забывайте о проветриваниях!
и последнее, что остается – продумать ассортимент. Не поленитесь полистать энциклопедию комнатных растений, и выбрать именно те экземпляры, которые будут вам по душе, а также по кошельку. Особое внимание обратите на такие разделы, как «Условия содержания», а также «Уход», и оптимально оцените свои возможности. При неправильном выборе вы не только потеряете время и деньги, но и желание трудится в этой сфере деятельности.

Итак, подведем итоги. Идея бизнеса очень трудоемкая, требует больших материальных, и моральных вложений. Это был всего лишь краткий экскурс. Дополнительную информацию можно узнать в специализированных книгах. Но зимний сад стоит всех усилий, и вы даже не успеете оглянуться, как будите получать стабильную прибыль, а также море удовольствия от выращивания и ухода за вашими зелеными друзьями.

 

Другие интересные материалы

Быстрая очистка канализационных труб

С целью устранить засоры канализации либо необходимо выполнить плановую...

Техническое обслуживание охранно пожарной сигнализации на сайте tornado.spb.ru

Работы, которые необходимо выполнять во время...

Школа танцев, pole dance.

 

Школа танцев, pole dance.

...
Доставка сборных грузов в Минск на сайте dovertrans.ru

Компания «Довер Транс» уже много лет специализируется на транспортных грузоперевозках...

Светодиодные уличные знаки

С увеличением количества дорожного транспорта, безопасность движения стала очень важной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

Бизнес идея - ремонт системы отопления

Есть одна народная мудрость, которая гласит: «готовь сани летом».

...
Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Бизнес идея - изготовления декоративных кружек

Если заглянуть на кухню любого дома, можно увидеть стеклянные и...

Бизнес идея - реализация пряжек для ремней

Ключ к успеху любого дела, это быть ближе к людям.

...
Зелёный свет «зелёной» дороге

В Финляндии будет построена первое в своём роде шоссе, предназначенное...

Производство матрешек – отличная бизнес идея

Любому мастеру, приносит массу удовольствия, делать изделия собственноручно.

...
Другие идеи...