На главную Без рубрики (353) Коллектор и бизнес

Коллектор и бизнес

Коллектор и бизнесСтрана наша славится своими традициями. Одной такой традицией, с давних пор, считается силовое разрешение проблем.

Еще совсем недавно, в эпоху красных пиджаков, большим уважением пользовались накачанные молодые люди на джипах, основным занятием которых было выбивание долгов. Но слава богу все проходит. Меняются времена и нравы.

Коллектор и закон
Но это не значит, что люди стали вовремя отдавать долги или перестали вовсе брать деньги в долг. В этом плане ничего не изменилось и до сих пор существует даже такая категория людей, которые изначально не собираются возвращать долги. Просто в настоящее время этой проблемой занимаются худосочные парни, как правило с юридическим образованием, а порой и вовсе представительницы прекрасного поля. С легализацией бизнеса и структуры, занимающиеся взиманием долгов, стали легальными. Название такой структуры- коллекторская фирма. И сейчас, во времена кризиса, значимость подобных структур возрастает и, по всей вероятности, будет возрастать. Закона о деятельности коллекторских контор еще нет, хотя готов законопроект и, по разговорам, скоро поступит на рассмотрение. И чем быстрее это произойдет, тем меньше останется возможностей для возрождения старых способов выбивания долгов. Ведь основная задача будущего законопроекта, с одной стороны регламентировать деятельность самих коллекторов, а с другой обеспечить защиту должникам и в первую очередь от криминальных и полукриминальных структур.

И хотя законопроект существует только на бумаге и до его утверждения еще пройдет не мало времени, некоторые его моменты стали известны нам. В частности по этому закону коллектор будет наделен следующими правами:
1.Общаться в интересах дела с третьими лицами. Такими лицами являются родные и близкие, соседи, сослуживцы и т.д. 2.Выставлять требования по возмещению издержек, возникших в процессе взыскания долга, но на сумму не превышающую 50% от величины долга. 3. Возможностью предоставлять дисконт или погашение долга в рассрочку.

Кроме расширения прав, коллектор по новому законодательству будет также и ограничен в некоторых видах своей деятельности. К числу подобных ограничений можно отнести :
1.Сохранение конфиденциальности при выполнении своих обязанностей, что впрочем противоречит пункту, где говорится об общении с 3-ми лицами, но это упущение можно отнести на «сыроватость « самого законопроекта. 2.Ограничения в способах работы. Это для тех сотрудников, которые не стесняются в средствах и могут позвонить среди ночи. Кроме этого следует полностью исключить из своей деятельности возможность физического и психологического воздействия. Сюда же относится запрет на разглашение сведений о должнике. Именно этот пункт призван устранить все нарушения законодательства, которые еще встречаются в работе коллекторов. 3. Наличие при открытии агентства на его счету суммы в 10 млн. рублей. Ограничения коснуться так же и руководителей компании. И действовать они будут как в области образования (высшее профильное), так и стажа работы не менее 5 лет. 4. Защиту информации. Для этого необходимы специалисты знакомые с этим аспектом, спец. помещения и соответствующие IT-программы.

Как начать?
А вот здесь надо ловить момент. Пока нет соответствующего законодательства, необходимо порешать организационные вопросы(аренда офиса, телефон, интернет). И пока нет финансового порога начинать работать. При правильном подходе этот бизнес способен принести значительный доход.

 

Другие интересные материалы

Клуб путешественников Космос

Несмотря на прекрасно развитый рынок туристических услуг, покупка действительно хорошего...

Идея бизнеса: Открытие своей галереи!

Открытие своей галереи, замечательная идея для бизнеса.

...
Образование объединения частных репетиторов

На сегодняшний день многие люди знают, что есть огромное отличие...

Неожиданная идея для ярких, сумасшедших вечеринок.

В этой статье речь пойдет о достаточно оригинальном месте проведения...

Как увеличить продуктивность деятельности

Данная статья будет очень полезна людям, крутящимся, словно белка в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кухонный стол со встроенной безводной посудомоечной машиной

Кухонный стол, который имеет вмонтированную посудомоечную машину был изобретен Зивиле...

Путешествия на «Mo-Du-Lo»

Благодаря идеи дизайнера Тьерри Дамейна путешествия стали намного удобными и...

Новая бизнес идея – заработок на своей странице вКонтакте

Каждый хотел бы зарабатывать деньги в интернете и на своей...

Студия игрушек

Большинство бизнес идей, можно позаимствовать у американцев и европейцев.

...
Бизнес идея - производство туфель для автолюбительниц

Женщины-водители зачастую сталкиваются с проблемой: при вождении каблук туфель довольно...

«Зелёный гаджет»

В подростковый период у многих возникает проблема некого стеснения при...

Бизнес идея на объективном времени

Как-то поздно возвращался домой с работы, я обратил внимание на...

Другие идеи...