На главную Без рубрики (353) Коллектор и бизнес

Коллектор и бизнес

Коллектор и бизнесСтрана наша славится своими традициями. Одной такой традицией, с давних пор, считается силовое разрешение проблем.

Еще совсем недавно, в эпоху красных пиджаков, большим уважением пользовались накачанные молодые люди на джипах, основным занятием которых было выбивание долгов. Но слава богу все проходит. Меняются времена и нравы.

Коллектор и закон
Но это не значит, что люди стали вовремя отдавать долги или перестали вовсе брать деньги в долг. В этом плане ничего не изменилось и до сих пор существует даже такая категория людей, которые изначально не собираются возвращать долги. Просто в настоящее время этой проблемой занимаются худосочные парни, как правило с юридическим образованием, а порой и вовсе представительницы прекрасного поля. С легализацией бизнеса и структуры, занимающиеся взиманием долгов, стали легальными. Название такой структуры- коллекторская фирма. И сейчас, во времена кризиса, значимость подобных структур возрастает и, по всей вероятности, будет возрастать. Закона о деятельности коллекторских контор еще нет, хотя готов законопроект и, по разговорам, скоро поступит на рассмотрение. И чем быстрее это произойдет, тем меньше останется возможностей для возрождения старых способов выбивания долгов. Ведь основная задача будущего законопроекта, с одной стороны регламентировать деятельность самих коллекторов, а с другой обеспечить защиту должникам и в первую очередь от криминальных и полукриминальных структур.

И хотя законопроект существует только на бумаге и до его утверждения еще пройдет не мало времени, некоторые его моменты стали известны нам. В частности по этому закону коллектор будет наделен следующими правами:
1.Общаться в интересах дела с третьими лицами. Такими лицами являются родные и близкие, соседи, сослуживцы и т.д. 2.Выставлять требования по возмещению издержек, возникших в процессе взыскания долга, но на сумму не превышающую 50% от величины долга. 3. Возможностью предоставлять дисконт или погашение долга в рассрочку.

Кроме расширения прав, коллектор по новому законодательству будет также и ограничен в некоторых видах своей деятельности. К числу подобных ограничений можно отнести :
1.Сохранение конфиденциальности при выполнении своих обязанностей, что впрочем противоречит пункту, где говорится об общении с 3-ми лицами, но это упущение можно отнести на «сыроватость « самого законопроекта. 2.Ограничения в способах работы. Это для тех сотрудников, которые не стесняются в средствах и могут позвонить среди ночи. Кроме этого следует полностью исключить из своей деятельности возможность физического и психологического воздействия. Сюда же относится запрет на разглашение сведений о должнике. Именно этот пункт призван устранить все нарушения законодательства, которые еще встречаются в работе коллекторов. 3. Наличие при открытии агентства на его счету суммы в 10 млн. рублей. Ограничения коснуться так же и руководителей компании. И действовать они будут как в области образования (высшее профильное), так и стажа работы не менее 5 лет. 4. Защиту информации. Для этого необходимы специалисты знакомые с этим аспектом, спец. помещения и соответствующие IT-программы.

Как начать?
А вот здесь надо ловить момент. Пока нет соответствующего законодательства, необходимо порешать организационные вопросы(аренда офиса, телефон, интернет). И пока нет финансового порога начинать работать. При правильном подходе этот бизнес способен принести значительный доход.

 

Другие интересные материалы

Инструкции к бытовой технике

Данная бизнес идея отличается простотой, поэтому никаких изюминок не будет....

Источник альтернативной энергии в обуви

В области возобновляемых источников энергии разработчики и ученные добились высоких...

Калькулятор для ежемесячного бюджета

Хорошо, когда у человека есть возможность использовать смартфон или персональный...

Выбираем банкетный зал для свадьбы на сайте benua1890.ru

Важным и первоочередным делом при...

При покупке квитанция… по почте?!

Популярность нетбуков и смартфонов достигла такого уровня, что все большее...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Секреты видеобизнеса

Вспомните время, когда в продаже появились первые видеокамеры. Отечественный человек...

Бизнес идея - предприятие по организации праздников

Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...

Рисуем на необычной стене.

Начало 90–х годов ознаменовалось приходом в нашу страну нового движения.

...
Бизнес по реализации фасованных орешков

Пожалуй, в наше время сложно отыскать супермаркет или даже маленький...

«Вкусные тортики» для малышей и их мам

Неоднократно было написано в Интернете, что лучшая бизнес-идея - это...

Нововведение в страховках в Бразилии

Страховой рынок мира водит всё больше новинок, каждая фирма стремится...

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Другие идеи...